О факультете
Технологический факультет реализует ряд направлений, направленных на подготовку специалистов для предприятий сегмента пищевой и перерабатывающей промышленности. Подготовка по программам бакалавриата, магистратуры и специалитета проводится для будущих руководителей технологических служб пищевых предприятий, работников производственных, сырьевых и микробиологических лабораторий, специалистов отделов контроля качества сырья и готовой продукции, биотехнологических отделений на производствах, служб ветеринарного контроля и отделов экологического мониторинга деятельности пищевых производств.
В соответствии с Директивами Правительства страны при подготовке выпускников на факультете акцентируют внимание на разработке продуктов питания с применением натурального сырья и ингредиентов, функциональных продуктов для здорового питания, на применении биотехнологий, биоинженерии в пищевой промышленности.
Кадровый состав факультета
23
профессора
40
доцентов
2
старших преподавателя
3
ассистента
Направления подготовки
НАПРАВЛЕНИЕ: Биология и биотехнология
КВАЛИФИКАЦИЯ: Бакалавриат
ФАКУЛЬТЕТ: Технологический факультет
НАПРАВЛЕНИЕ: Пищевые технологии
КВАЛИФИКАЦИЯ: Бакалавриат
ФАКУЛЬТЕТ: Технологический факультет
НАПРАВЛЕНИЕ: Пищевые технологии
КВАЛИФИКАЦИЯ: Бакалавриат
ФАКУЛЬТЕТ: Технологический факультет
НАПРАВЛЕНИЕ: Пищевые технологии
КВАЛИФИКАЦИЯ: Бакалавриат
ФАКУЛЬТЕТ: Технологический факультет
НАПРАВЛЕНИЕ: Биология и биотехнология
КВАЛИФИКАЦИЯ: Специалитет
ФАКУЛЬТЕТ: Технологический факультет
ПРОФИЛИ: Биоинженерия и биоинформатический анализ макромолекул
НАПРАВЛЕНИЕ: Биология и биотехнология
КВАЛИФИКАЦИЯ: Магистратура
ФАКУЛЬТЕТ: Технологический факультет
НАПРАВЛЕНИЕ: Пищевые технологии
КВАЛИФИКАЦИЯ: Магистратура
ФАКУЛЬТЕТ: Технологический факультет
ПРОФИЛИ:
- Технология переработки сельскохозяйственного сырья в функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия
- Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
- Современные ресурсосберегающие технологии сахарного производства
- Энерго- и ресурсосберегающие технологии переработки маслосодержащего сырья
- Энерго- и ресурсосберегающие технологии при переработке зерна в муку, крупу и комбикорма
НАПРАВЛЕНИЕ: Пищевые технологии
КВАЛИФИКАЦИЯ: Магистратура
ФАКУЛЬТЕТ: Технологический факультет
НАПРАВЛЕНИЕ: Пищевые технологии
КВАЛИФИКАЦИЯ: Магистратура
ФАКУЛЬТЕТ: Технологический факультет
НАПРАВЛЕНИЯ:
1.5.4 Биохимия (срок обучения 4 года)
1.5.6 Биотехнология (срок обучения 4 года)
1.5.7 Генетика (срок обучения 4 года)
НАПРАВЛЕНИЕ:
2.7.1 Биотехнология пищевых продуктов, лекарственных и
биологически активных веществ (срок обучения 4 года)
НАПРАВЛЕНИЯ:
4.3.3 Пищевые системы (срок обучения 3 года)
4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных
веществ (срок обучения 3 года)