Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный
Img
Заведующий кафедрой

О кафедре

Кафедра ТХКМЗП – одна из старейших выпускающих кафедр технологического факультета, которая готовит высококвалифицированных специалистов, владеющих знаниями общенаучных, инженерных и специальных дисциплин, и умеющих эффективно их применять в различных отраслях пищевой промышленности для производства высококачественных продуктов питания российского агропромышленного комплекса.

Выпускники кафедры работают на передовых предприятиях России и за рубежом, занимают руководящие должности в промышленности, научно-исследовательских учреждениях, проектных институтах и лабораториях, коммерческих фирмах, специализирующихся в сфере производства продуктов питания из растительного сырья.

Студенты кафедры под руководством профессорско-преподавательского коллектива осваивают современные пищевые технологии, учатся проектировать конкурентноспособные предприятия хлебопекарной, кондитерской, зерноперерабатывающей и макаронной промышленности. Будущие выпускники активно занимаются научно-исследовательской работой, участвуют в студенческих научных конференциях, конкурсах, олимпиадах, проходят практику на лучших предприятиях отрасли.

Подготовке высококвалифицированных специалистов способствует тесное сотрудничество кафедры с родственными предприятиями – хлебозаводами, кондитерскими фабриками, зерноперерабатывающими предприятиями, где проводится не только производственная практика студентов, но и совместные научные исследования.

Партнерами кафедры являются ведущие предприятия российского агропромышленного комплекса: ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (г. Воронеж), АО «Хлебозавод № 7» (г. Воронеж), АО «Тобус» (г. Воронеж), группа компаний «ЭФКО» (Белгородская обл., г. Алексеевка), ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» (г. Воронеж), АО «НПЦ ВНИИ комбикормовой промышлености» (г. Воронеж), ООО УК «Славянка» (г. Старый Оскол), ОАО «РОТ ФРОНТ» (г. Москва), ООО Кондитерский комбинат «Сажинский» (г. Воронеж), ООО «Кондитерская компания «Князев» (г. Воронеж); ООО «Любятово» (г. Воронеж), ООО Кондитерское объединение «Сокол» (г. Дмитров), ОАО Кондитерский комбинат «Кубань» (г. Тимашевск), ООО «ЭкоХлеб» (г. Воронеж), ПК «Лимак» (г. Липецк), АО «Владимирский хлебокомбинат» (г. Владимир), АО «Пищевой комбинат «Азовский» (г. Азов), ООО «Ангел Ист Рус» (Липецкая обл.), ОАО «Псковский хлебокомбинат» (г. Псков), ЗАО БКХ «Коломенский холдинг»(г. Москва), ПАО «Группа Черкизово», ООО «Промзернопроект» (г. Воронеж).

Кадровый состав

6

профессоров

6

докторов наук

5

кандидатов наук

Направления подготовки

Документы подразделения