![](/images/specialty/logo/vsuet.png)
![](/images/specialty/logo/ege.png)
русский язык |
≥ 40 |
математика/химия |
≥ 39 |
биология |
≥ 39 |
![Исследования](/images/specialty/logo/scope/issled.png)
![Проектирование](/images/specialty/logo/scope/design.png)
![Ресурсосбережение](/images/specialty/logo/scope/ressber.png)
![Биосистемы](/images/specialty/logo/scope/biosys.png)
Основные характеристики
квалификация – бакалавр |
||
Очная |
Заочная |
|
срок обучения |
4 года |
4 года и 6 месяцев |
план приема (бюджет / внебюджет) |
15 / 5 |
10 / 5 |
стоимость обучения |
130 000 рублей/курс |
42 700 рублей/курс |
Описание
В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и производства продуктов животного и растительного происхождения». Выпускники, освоившие программу, востребованы в организациях ветеринарно-санитарного контроля и органах исполнительной власти в сфере контроля безопасности пищевой продукции, а также в отделах качества на промышленных предприятиях.
В процессе обучения студенты изучают организацию, планирование и осуществление ветеринарно-санитарных мероприятий при экспорте/импорте продуктов питания, стандарты и нормативы в области ветеринарно-санитарного контроля, формируют навыки лабораторного анализа и экспертизы продукции пищевого назначения и разработки плановых и профилактических мероприятий, направленных на повышение безопасности в пищевой промышленности.
Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональным стандартом 13.012 «Ветеринарный врач».
Курирующая кафедра – Биохимии и биотехнологии.