Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный

биология

≥ 39

математика/физика/химия/информатика

≥ 40/39/39/44

русский язык

≥ 40

Основные характеристики

  квалификация – бакалавр

 

Очная

Заочная

срок обучения

4 года

не реализуется

план приема (бюджет / внебюджет)

20/10

стоимость обучения

125 800 рублей/курс

Описание

В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Промышленная и пищевая биотехнология». Выпускники, освоившие программу востребованыв фармацевтической и пищевой отраслях промышленности; организациях по защите окружающей среды, в сельском хозяйстве при рекультивации земель и т. д. В процессе обучения студенты изучают микробиологические методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, формируют навыки по работе с живыми системами (микроорганизмами, клеточными культурами растений и животных, вирусами), а также осваивают научно-исследовательские приборы и оборудование и установки для проведения биотехнологических процессов.

Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих выполнять проектные работы, направленные на разработку оптимальных условий биосинтеза целевых продуктов с заданными свойствами (кислоты, антибиотики, ферментные препараты) и участвовать в реализации биотехнологических процессов на производстве, в том числе с использованием технологии замкнутого цикла.

Курирующая кафедра - Биохимии и биотехнологии.