![](/images/specialty/logo/vsuet.png)
![](/images/specialty/logo/ege.png)
русский язык |
≥ 40 |
математика |
≥ 39 |
химия/биология/физика |
≥ 39 |
![Исследования](/images/specialty/logo/scope/issled.png)
![Проектирование](/images/specialty/logo/scope/design.png)
![Ресурсосбережение](/images/specialty/logo/scope/ressber.png)
![Биосистемы](/images/specialty/logo/scope/biosys.png)
Основные характеристики
квалификация – бакалавр |
||
Очная |
Заочная |
|
срок обучения |
4 года |
не реализуется |
план приема (бюджет / внебюджет) |
22/5 |
|
стоимость обучения |
130 000 рублей/курс |
Описание
В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Промышленная и пищевая биотехнология». Выпускники, освоившие программу востребованыв фармацевтической и пищевой отраслях промышленности; организациях по защите окружающей среды, в сельском хозяйстве при рекультивации земель и т. д. В процессе обучения студенты изучают микробиологические методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, формируют навыки по работе с живыми системами (микроорганизмами, клеточными культурами растений и животных, вирусами), а также осваивают научно-исследовательские приборы и оборудование и установки для проведения биотехнологических процессов.
Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих выполнять проектные работы, направленные на разработку оптимальных условий биосинтеза целевых продуктов с заданными свойствами (кислоты, антибиотики, ферментные препараты) и участвовать в реализации биотехнологических процессов на производстве, в том числе с использованием технологии замкнутого цикла.
Курирующая кафедра - Биохимии и биотехнологии.