Ученый секретарь:

Контакты подразделения:
-
-
+7(473) 255 – 39 – 21
+7(980) 559 – 07 – 03 - Телефон
-
+7(473) 255 – 39 – 21
Аспирантура – это система подготовки высококвалифицированных специалистов нового поколения, конкурентоспособных на рынке интеллектуального труда, обладающих навыками аналитической и исследовательской работы, востребованных новой экономической системой, высокотехнологическим бизнесом, реальным сектором экономики региона, страны и международным рынком труда.
Подробнее
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ аспирантура является третьей ступенью высшего образования.
В аспирантуру могут поступать выпускники магистратуры или специалитета. Обучение включает образовательную часть, педагогическую деятельность, практику, научно-исследовательскую работу.
Аспиранты выбирают научное направление, тему исследования для выпускной квалификационной работе и диссертации.
Длительность обучения аспирантов по очной форме не менее 3-х лет, по заочной – не менее 4-х лет.
По окончании аспирантуры обучающемуся выдается диплом с присвоением квалификации «Исследователь», «Преподаватель-исследователь».
Выпускная квалификационная работа аспиранта может являться составной частью диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, которая присваивается по результатам защиты в диссертационном совете. Степень кандидата наук – первая степень, официально подтверждающая статус ученого.
Кандидаты наук допускаются к соисканию степени доктора наук (второй степени, подтверждающей статус ученого), присуждаемой по итогам защиты докторской диссертации.
В нашем университете обучение в аспирантуре возможно по 9 направлениям. Подготовку аспирантов ведут высококвалифицированные специалисты – профессора, доктора и кандидаты наук, известные в своей научной области, в том числе, являющиеся руководителями научных школ.
Обучение в аспирантуре ведется за счет средств федерального бюджета и средств физических и юридических лиц.
Код направления подготовки и наименование подготовки | Направленность (профиль) | Нормативный срок обучения | Срок действия гос. аккредитации образовательной программы | |
---|---|---|---|---|
Очная форма | Заочная форма | |||
04.00.00 Химические науки | 02.00.01 Неорганическая химия | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. |
02.00.02 Аналитическая химия | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
02.00.03 Органическая химия | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
02.00.04 Физическая химия | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
05.00.00 Науки о земле | 03.02.08 Экология (по отраслям) | 3 | 4 | до 22.06.2023 г. |
06.00.00 Биологические науки | 03.01.06 Биотехнология (в том числе бионанотехнологии) | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. |
09.00.00 Информатика и вычислительная техника | 05.13.01 Системный анализ, управление и обработка информации (по отраслям) | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. |
05.13.06 Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
05.13.18 Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
15.00.00 Машиностроение | 05.02.09 Технологии и машины обработки давлением | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. |
05.02.13 Машины, агрегаты и процессы (по отраслям) | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
18.00.00 Химические технологии | 05.17.06 Технология и переработка полимеров и композитов | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. |
05.17.18 Процессы и аппараты химических технологий | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии | 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. |
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
05.18.05 Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. | |
27.00.00 Управление в технических системах | 05.02.23 Стандартизация и управление качеством продукции | 4 | 5 | до 22.06.2023 г. |
38.00.00 Экономика | 08.00.01 Экономическая теория | 3 | 4 | до 22.06.2023 г. |
08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) | 3 | 4 | до 22.06.2023 г. |
Образцы для подачи документов
- Заявление проступающего
- Анкета поступающего
- Протокол предварительного собеседования
- Образец договора на оказание платных образовательных услуг
- Образец согласия на обработку персональных данных
Документы по текущему обучению
- Структура и правила оформления диссертации и автореферата (Ссылка на ГОСТ Р 7.0.11-2011 СИБИД. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления)
- Образец оформления списка публикаций
- Документы для прохождения аттестации по практике
- Документы для прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА)