![](/images/specialty/logo/vsuet.png)
![](/images/specialty/logo/ege.png)
русский язык |
≥ 40 |
математика |
≥ 39 |
химия/физика/биология |
≥ 39 |
![Исследования](/images/specialty/logo/scope/issled.png)
![Проектирование](/images/specialty/logo/scope/design.png)
![Ресурсосбережение](/images/specialty/logo/scope/ressber.png)
![Биосистемы](/images/specialty/logo/scope/biosys.png)
Основные характеристики
квалификация – бакалавр |
||
Очная |
Заочная |
|
срок обучения |
4 года |
4 года и 6 месяцев |
план приема (бюджет / внебюджет) |
98 / 5 |
10 / 15 |
стоимость обучения |
130 000 рублей/курс |
42 700 рублей/курс |
Описание
Образовательный процесс по направлению осуществляется в рамках профиля «Технологии продуктов питания из растительного сырья» и реализуется в рамках профилизаций:
- «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»,
- «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»,
- «Технология бродильных производств и виноделие»,
- «Технология хранения и переработки зерна»,
- «Технология сахаристых продуктов».
Выпускники, освоившие программу востребованы на малых и крупных пищевых предприятиях различных форм собственности.
В процессе обучения студенты изучают основные процессы и аппараты пищевых производств, в том числе биотехнологий, стандарты и нормативы обеспечения безопасности пищевой продукции, формируют навыки выполнения инженерно-проектных изысканий по усовершенствованию существующих и разработке новых технологических линий. Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих им выполнять весь спектр работ по автоматизированному проектированию производств, организации контроля качества сырья и готовой продукции, и разработку рецептур продукции с учетом принципов энерго- и ресурсосбережения.
В основе образовательной программы подготовки лежит профессиональный стандарт 22.003 Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья
Курирующие кафедры:
- «Технология жиров, процессы и аппараты химических и пищевых производств»,
- «Технология бродильных и сахаристых производств»,
- «Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств»