Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

русский язык

≥ 40

математика

≥ 39

химия/физика/биология

≥ 39

Основные характеристики

  квалификация – бакалавр

 

Очная

Заочная

срок обучения

4 года

4 года и 6 месяцев

план приема (бюджет / внебюджет)

98 / 5

10 / 15

стоимость обучения

130 000 рублей/курс

42 700 рублей/курс

Описание

Образовательный процесс по направлению осуществляется в рамках профиля «Технологии продуктов питания из растительного сырья» и реализуется в рамках профилизаций:

  • «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»,
  • «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»,
  • «Технология бродильных производств и виноделие»,
  • «Технология хранения и переработки зерна»,
  • «Технология сахаристых продуктов».

Выпускники, освоившие программу востребованы на малых и крупных пищевых предприятиях различных форм собственности. 

В процессе обучения студенты изучают основные процессы и аппараты пищевых производств, в том числе биотехнологий, стандарты и нормативы обеспечения безопасности пищевой продукции, формируют навыки выполнения инженерно-проектных изысканий по усовершенствованию существующих и разработке новых технологических линий. Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих им выполнять весь спектр работ по автоматизированному проектированию производств, организации контроля качества сырья и готовой продукции, и разработку рецептур продукции с учетом принципов энерго- и ресурсосбережения.

В основе образовательной программы подготовки лежит профессиональный стандарт 22.003 Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья

Курирующие кафедры:

  • «Технология жиров, процессы и аппараты химических и пищевых производств»,
  • «Технология бродильных и сахаристых производств»,
  • «Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств»