Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: профессор
Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология бродильных производств и виноделие»
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0002-2360-5892
Researcher ID: E-4698-2014
Scopus Autor ID: 57190419288
РИНЦ Autor ID: 201656
Педагогический стаж (лет): 21
Общий стаж работы (лет): 24
Преподаваемые дисциплины:
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
  • Общая технология отрасли
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания
  • Основы научно-исследовательской деятельности
  • Производственная практика, научно-исследовательская работа
  • Производственная практика, практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
  • Производственная практика, преддипломная практика
  • Производственная практика, технологическая практика
  • Учебная практика, практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
  • Государственная итоговая аттестация
Повышение квалификации:
  • Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 11.05.2018, 362407525503, рег. № ПП-1603-109, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
  • Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, Удостоверение о повышении квалификации, 06.12.2019, ПК 773300033657, рег. № 06.02д3/892, Институт цифровых компетенций ФГБОУ ВО "Финансовый ун-т при Правительстве РФ", ПК, 72 ч.
  • Организация создания и особенности проектирования онлайн-курсов, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2019, рег. № 23625, ИДПО ФГБОУ ВО "Поволжский гос технол ун-т", ПК, 72 ч.
  • Соблюдение работниками организаций ограничений и запретов, исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, Удостоверение о повышении квалификации, 16.11.2020, 176872, рег. № 05.66-12/2981/88, НИУ ВШЭ, ПК, 18 ч.
  • Цифровая грамотность преподавателя, Удостоверение о повышении квалификации, 26.11.2020, 162413099302, рег. № 3ПЦС-20091, АНО ВО "Университет Иннополис", ПК, 72 ч.
  • Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007744, рег. № 40925, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
  • Повышение квалификации «Основы виноградарства в условиях ЦЧР», ФГБОУ «Липецкий институт переподготовки кадров агропромышленного комплекса», 72 ч, удостоверение 482416461917 № 320 от 25.03.2022.
  • Повышение квалификации «Безопасность и охрана труда», ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ». ПК-1603-161 от 29.04.2022, 72 ч.
  • 2023, повышение квалификации «Передовые производственные технологии», Санкт-петербургский политехнический университет Петра Великого. Удостоверение 782400080317 от 20.02.2023, 150 ч.
Область научных интересов: Интенсивные технологии алкогольных и функциональных безалкогольных напитков на основе солодов и экстрактов: сырьевые источники, прогнозирование качества и проектирование рецептур. Биотехнология пива с применением дрожжей Brettanomyces и различных сортов хмелей: особенности производства и новый ассортимент продукции.
Публикации: В РИНЦ опубликовано 225 работ, в том числе 63 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 3 статьи в БД Скопус, 7 статей в WoS, 20 – в журналах, входящих в ядро РИНЦ. Соавтор 3 монографий, 9 учебных пособий, в том числе 1 – с грифом УМО ТПП, 18 патентов РФ и Программ для ЭВМ. IH 9, по ядру РИНЦ -1
Основные публикации: https://elibrary.ru/author_items.asp
Награды:
  • Благодарственное письмо ректората ВГУ за работу в Научном обществе учащихся, 2014.
  • Почетная грамота ВГУИТ за успехи в развитии и совершенствовании образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса, развитие материально-технической базы, 2015.
  • Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ за многолетний добросовестный труд и подготовку специалистов для агропромышленного комплекса, 2015.
  • Диплом в номинации «Лучшее изобретение – пищевая технология» в Конкурсе ВГУИТ, 2015.
  • Сертификаты участника Международного семинара компании Профимальт, 2017-2019.
  • Благодарность за подготовку победителей 2 степени в номинации «Биотехнологичный ингредиент» второго всероссийского научного Конкурса в области пищевой биотехнологии, переработки растительного сырья, здорового питания, Бийск, АлтГТУ, 2019.
  • Грамота за подготовку участников XI Воронежского областного конкурса юных исследователей  «Дерзай быть мудрым», 2019.
  • Бронзовая медаль на IV Международной выставке изобретений и инноваций, 2019.
  • Благодарность от руководства МОО «Клуб виноградарей и садоводов» за проведение Фестиваля авторских вин, г. Воронеж, 2020.
  • Грамота ВГУИТ за внедрение результатов научных исследований в образовательный процесс, 2020.
  • Благодарность Управы Центрального района городского округа г. Воронеж за значительный вклад в развитие Вуза, многолетний добросовестный труд в системе высшего образования и в связи с 90-летием со дня образования Университета, 2020.
  • Диплом за активное участие в работе круглого стола «Профориентация – новый взгляд и современные подходы», прошедшего 1 марта 2022 г. в рамках региональной научно-методической конференции «Опыт, инновации и перспективы организации исследовательской и проектной деятельности обучающихся», ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», г. Воронеж,
  • Благодарственное письмо администрации городского округа г. Воронеж за активное участие в подготовке дегустационной экспозиции городского округа Воронеж в составе МОО «Клуб виноградарей и садоводов» и победу в выставке-конкурсе в рамках проведения первого международного форума «Воронеж торговый», 2022-2023 гг.
  • Благодарность Ресурсного Центра Поддержки некоммерческих организаций ВО за вклад в развитие гражданского общества и участие в организации и проведение благотворительного фестиваля Добрый край Воронежский
  • Благодарность АНО ЕЦЭ и ОКПП за организацию III регионального конкурса Здоровье – это здорово! и значительный вклад в профилактику алиментарно-значимых заболеваний, пропаганду здорового образа жизни среди детей и молодежи.
  • Почетная грамота Департамента аграрной политики Воронежской области за плодотворную трудовую деятельность по проведению экспертной оценки выставочных образцов и дегустаций в рамках фестивалей, пропаганду развития виноградарства в Воронежской области, подготовку высококвалифицированных специалистов, 2022 г.
Организационная работа:
  • Декан Технологического факультета.
  • Рецензент журнала «Хранение и переработка сельхозсырья»
  • Эксперт МОО «»Клуб виноградарей и садоводов» ЦЧР
  • Эксперт и оппонент диссертационного совета ИТМО
  • Научный руководитель аспирантов и экстернов ВГУИТ.
  • В составе Совета по защите диссертаций 24.2.425.03 на соискание ученой степени ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук на базе ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (4.3.5 – Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ).
Контактная информация: тел.: +7 (473) 255-37-32, E-mail: noviv@list.ru
Дополнительная информация: Стажировка в Международном Консультационном Центре "Энотрия - Винный Мир", сертификат высшего учебного заведения «Lelycee interprofessionel deexploitation derestaurant etd'hotel Louis Martin Bre, Manosque, France», .квалификация «Специалист по спиртным напиткам». Стажировка по работе и обслуживанию хроматографического комплекса Хромос ГХ-1000 (ООО НТФ «Сибирская технология»).