Название научной школы |
Ведущие ученые |
Научные основы и практическое применение биокаталитических технологий конверсии природных биополимеров и исследование функциональной активности полученных биологические активных соединений |
д.б.н., проф. Корнеева О.С. |
Разработка новых и совершенствование действующих технологий, оборудования и методов контроля производства сахаристых продуктов |
д.т.н., проф. Кульнева Н.Г. |
Создание и совершенствование ресурсосберегающих технологий при переработке сельскохозяйственного растительного сырья |
д.т.н., проф. Магомедов Г.О. |
Разработка новых и совершенствование существующих технологических процессов и аппаратов в химической и пищевой технологиях |
д.т.н., проф. Остриков А.Н. |
Разработка новых методов определения промышленных токсикантов в объектах окружающей среды |
д.х.н., проф. Кучменко Т.А. |
Разработка интенсивных экологически чистых технологий и оборудования для производства биологически полноценных мясных продуктов |
д.т.н., проф. Антипова Л.В. |
Разработка технологий глубокого фракционирования компонентов молока для применения в специализированных продуктах питания |
д.т.н., проф. Пономарев А.Н. |
Разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий молочных ингредиентов для детского и специализированного питания |
д.т.н., проф. Мельникова Е.И. |
Модификация состава и свойств побочных продуктов молочной отрасли для реализации в пищевых технологиях |
д.т.н., проф. Станиславская Е.Б. |
Средства и методы ориентации оригинальных изделий на тонкой газовой несуще-распознающей прослойке |
д.т.н., проф. Авцинов И.А. |
Структурно-фазовые превращения и электронные процессы в гетероструктурах |
д.ф.-м.н., проф. Буданов А.В. |
Электронные и фотоэлектрические явления в гетероструктурах |
д.ф.-м.н., проф. Котов Г.И. |
Гидратация в пищевых системах: физические основы и технология продуктов с заданными свойствами |
д.т.н., проф. Титов С.А. |
Автоматизация процессов массового контроля и дозирования |
д.т.н., проф. Чертов Е.Д. |
Разработка технологии и оборудования для создания высокоресурсных технических систем транспортировки с низкой материалоемкостью |
д.т.н., проф. Егоров В.Г. |
Разработка и научное обеспечение подходов, принципов и методов интенсификации и создания ресурсосберегающих технологий пищевых концентратов и комбикормов на основе комплексного анализа основных закономерностей процесса с учётом физико-химических и структурно-механических характеристик |
д.т.н., проф. Василенко В.Н. |
Инновационное развитие техники пищевых технологий: машины, аппараты и биореакторы |
д.т.н., проф. Антипов С.Т. |
Совершенствование энерго- и ресурсосберегающих процессов и оборудования для производства кормовых средств из сырья растительного происхождения |
д.т.н., проф. Дранников А.В. |
Совершенствовании научно-практических основ инновационного развития технологии комплексной переработки семян масличных культур и совершенствовании технологических процессов, обеспечивающих повышение технического и технологического уровня производства растительных масел |
д.т.н., проф. Фролова Л.Н. |
Развитие систем процессов интенсивного обезвоживания пищевых сред с применением вакуум-сублимационной сушки» |
д.т.н., проф. Шахов С.В. |
Развитие систем процессов и совершенствование техники для тепловой и холодильной обработки пищевых сред |
д.т.н., проф. Овсянников В.Ю. |
Разработка и совершенствование способов и средств автоматизации и управления пищевыми и химическими производствами |
д.т.н., проф. Битюков В.К. |
Системный анализ, моделирование и разработка проблемно-ориентированных систем для анализа и управления качеством в производственных процессах |
д.т.н., проф. Тихомиров С.Г. |
Синтез цифровых систем управления многомерными технологическими объектами |
д.т.н., проф. Кудряшов В.С. |
Системный анализ, моделирование и обработка больших объёмов данных в задачах синтеза углеродного наноматериала в низкотемпературной плазме |
д.т.н., проф. Гаврилов А.Н. |
Создание рецептов и технологий получения материалов на основе полимеров и отходов химических производств |
д.т.н., проф. Карманова О.В. |
Исследование и разработка природоохранных процессов, утилизация отходов нефтехимических и пищевых производств, обеспечение экологической и техногенной безопасности |
д.т.н., проф. Корчагин В.И. |
Экономическое обеспечение эффективной хозяйственной деятельности и устойчивого финансового развития предприятий пищевой и химической промышленности, управление инновациями |
д.э.н., проф. Хорев А.И. д.э.н., проф. Беляева Г.В. |
Инновационно-инвестиционное развитие хозяйствующих субъектов в условиях цифровой экономики |
д.э.н., проф. Серебрякова Н.А. |