Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Название научной школы

Ведущие ученые

Научные основы и практическое применение биокаталитических технологий конверсии природных биополимеров и исследование функциональной активности полученных биологические активных соединений

д.б.н., проф. Корнеева О.С.

Разработка новых и совершенствование действующих технологий, оборудования и методов контроля производства сахаристых продуктов

д.т.н., проф. Кульнева Н.Г.

Создание и совершенствование ресурсосберегающих технологий при переработке сельскохозяйственного растительного сырья

д.т.н., проф. Магомедов Г.О.

Разработка новых и совершенствование существующих технологических процессов и аппаратов в химической и пищевой технологиях

д.т.н., проф. Остриков А.Н.

Разработка новых методов определения промышленных токсикантов в объектах окружающей среды

д.х.н., проф. Кучменко Т.А. 
д.х.н., проф. Нифталиев С.И.

Разработка интенсивных экологически чистых технологий и оборудования для производства биологически полноценных мясных продуктов

д.т.н., проф. Антипова Л.В.

Разработка технологий глубокого фракционирования компонентов молока для применения в специализированных продуктах питания

д.т.н., проф. Пономарев А.Н.

Разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий молочных ингредиентов для детского и специализированного питания

д.т.н., проф. Мельникова Е.И.

Модификация состава и свойств побочных продуктов молочной отрасли для реализации в пищевых технологиях

д.т.н., проф. Станиславская Е.Б.

Средства и методы ориентации оригинальных изделий на тонкой газовой несуще-распознающей прослойке

д.т.н., проф. Авцинов И.А.

Структурно-фазовые превращения и электронные процессы в гетероструктурах

д.ф.-м.н., проф. Буданов А.В.

Электронные и фотоэлектрические явления в гетероструктурах

д.ф.-м.н., проф. Котов Г.И.

Гидратация в пищевых системах: физические основы и технология продуктов с заданными свойствами

д.т.н., проф. Титов С.А.

Автоматизация процессов массового контроля и дозирования

д.т.н., проф. Чертов Е.Д.

Разработка технологии и оборудования для создания высокоресурсных технических систем транспортировки с низкой материалоемкостью

д.т.н., проф. Егоров В.Г.

Разработка и научное обеспечение подходов, принципов и методов интенсификации и создания ресурсосберегающих технологий пищевых концентратов и комбикормов на основе комплексного анализа основных закономерностей процесса с учётом физико-химических и структурно-механических характеристик

д.т.н., проф. Василенко В.Н.

Инновационное развитие техники пищевых технологий: машины, аппараты и биореакторы

д.т.н., проф. Антипов С.Т.

Совершенствование энерго- и ресурсосберегающих процессов и оборудования для производства кормовых средств из сырья растительного происхождения

д.т.н., проф. Дранников А.В.

Совершенствовании научно-практических основ инновационного развития технологии комплексной переработки семян масличных культур и совершенствовании технологических процессов, обеспечивающих повышение технического и технологического уровня производства растительных масел

д.т.н., проф. Фролова Л.Н.

Развитие систем процессов интенсивного обезвоживания пищевых сред с применением вакуум-сублимационной сушки»

д.т.н., проф. Шахов С.В.

Развитие систем процессов и совершенствование техники для тепловой и холодильной обработки пищевых сред

д.т.н., проф. Овсянников В.Ю.

Разработка и совершенствование способов и средств автоматизации и управления пищевыми и химическими производствами

д.т.н., проф. Битюков В.К.

Системный анализ, моделирование и разработка проблемно-ориентированных систем для

анализа и управления качеством в производственных процессах

д.т.н., проф. Тихомиров С.Г.

Синтез цифровых систем управления многомерными технологическими объектами

д.т.н., проф. Кудряшов В.С.

Системный анализ, моделирование и обработка больших объёмов данных в задачах синтеза углеродного наноматериала в низкотемпературной плазме

д.т.н., проф. Гаврилов А.Н.

Создание рецептов и технологий получения материалов на основе полимеров и отходов химических производств

д.т.н., проф. Карманова О.В.

Исследование и разработка природоохранных процессов, утилизация отходов нефтехимических и пищевых производств, обеспечение экологической и техногенной безопасности

д.т.н., проф. Корчагин В.И.

Экономическое обеспечение эффективной хозяйственной деятельности и устойчивого финансового развития предприятий пищевой и химической промышленности, управление инновациями

д.э.н., проф. Хорев А.И. 
д.э.н., проф. Богомолова И.П.

д.э.н., проф. Беляева Г.В.

Инновационно-инвестиционное развитие хозяйствующих субъектов в условиях цифровой экономики

д.э.н., проф. Серебрякова Н.А.