Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный

Направления подготовки (специальности)

Направленность
(профиль, специализация) образовательной программы

Количество мест
(по формам обучения и источникам финансирования)

очная

очно-заочная

заочная

шифр

наименование

бюджет

в том числе

с оплатой стоимости обучения

с оплатой стоимости обучения

бюджет

в том числе

с оплатой стоимости обучения

К1

ЦК2

в т.ч. детализация

ОК3

ОтК4

общий конкурс

на базе СПО

общий конкурс

на базе СПО

К1

ЦК2

в т.ч. детализация

ОК3

ОтК4

общий конкурс

на базе СПО

09.03.01

Информатика и вычислительная техника

Программно-аппаратные средства промышленных систем автоматизации

25

15

4

0

3

3

20

5

-

-

-

-

-

-

-

-

10

20

09.03.02

Информационные системы и технологии

Разработка информационных систем и технологий

53

33

8

55

6

6

20

5

-

-

10

7

1

0

1

1

10

30

09.03.03

Прикладная информатика

Моделирование и разработка инструментария для систем ибизнес-процессов пищевой и химической промышленности

30

21

3

0

3

3

20

5

-

-

10

7

1

0

1

1

10

30

13.03.01

Теплоэнергетика и теплотехника

Промышленная теплоэнергетика

25

13

6

0

3

3

20

5

-

-

-

-

-

-

-

-

10

20

13.03.02

Электроэнергетика и электротехника

Электроснабжение, электрооборудование иэлектрохозяйство предприятий, организаций иучреждений

15.03.02

Технологические машины и оборудование

Инженерия техники пищевых технологий

10

5

3

0

1

1

20

5

-

-

-

-

-

-

-

-

10

40

15.03.03

Прикладная механика

Компьютерные и цифровые технологии вмашиностроении

-

-

-

-

-

-

20

5

-

-

14

7

3

0

2

2

10

5

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой и химической промышленности

11

4

3

36

2

2

20

5

-

-

-

-

-

-

-

-

10

40

16.03.03

Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения

Инженерия промышленных комплексов, холодильные икриогенные системы

15

9

2

0

2

2

20

5

10

15

-

-

-

-

-

-

-

-

18.03.01

Химическая технология

Химическая технология полимеров, неорганических веществ, биологически активных соединений и косметических средств

50

30

10

97

5

5

5

5

-

-

9

5

2

0

1

1

5

25

18.03.02

Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

Экологическая безопасность производственных процессов
Инжиниринг химических и нефтехимических производств

25

17

2

0

3

3

15

5

-

-

9

6

1

18

1

1

5

25

19.03.01

Биотехнология

Промышленная и пищевая биотехнология

20

13

3

0

2

2

5

5

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

Технологии продуктов питания из растительного сырья

92

58

14

0

10

10

5

5

-

-

10

7

1

0

1

1

10

40

19.03.03

Продукты питания животного происхождения

Технологии продуктов животного происхождения

50

32

8

0

5

5

5

5

-

-

10

7

1

0

1

1

10

40

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

Технологии и организация производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса

25

15

4

0

3

3

5

-

-

-

10

7

1

0

1

1

10

40

20.03.01

Техносферная безопасность

Безопасность технологических процессов и производств

15

10

1

0

2

2

10

5

-

-

-

-

-

-

-

-

5

10

27.03.01

Стандартизация и метрология

Стандартизация и контроль качества

-

-

-

-

-

-

10

5

-

-

-

-

-

-

-

-

5

10

27.03.02

Управление качеством

Управление качеством в производственно-технологических системах

12

5

3

39

2

2

10

5

-

-

15

11

0

0

2

2

5

25

27.03.04

Управление в технических системах

Системы автоматизированного управления

12

7

1

110

2

2

10

5

-

-

-

-

-

-

-

-

5

25

35.03.06

Агроинженерия

Интеллектуальные системы в агропромышленном комплексе

Эксплуатация и обслуживание беспилотных мехатронных систем агропромышленного комплекса

30

16

8

0

3

3

20

5

-

-

-

-

-

-

-

-

10

20

35.03.07

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Аграрно-пищевые технологии

20

12

4

0

2

2

20

5

-

-

-

-

-

-

-

-

5

10

36.03.01

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и производства продуктов животного и растительного происхождения

15

7

4

0

2

2

5

5

-

-

8

4

2

0

1

1

5

10

38.03.01

Экономика

Экономика и финансовые технологии промышленного бизнеса
Технологии бухгалтерского учета и отчетности

-

-

-

-

-

-

35

15

10

40

-

-

-

-

-

-

25

-

38.03.02

Менеджмент

Управление промышленными предприятиями и инфраструктурными организациями
Логистика и управление бизнесом в сфере товарного обращения

-

-

-

-

-

-

30

30

20

100

-

-

-

-

-

-

25

-

38.03.03

Управление персоналом

Управление персоналом организации

-

-

-

-

-

-

15

15

10

40

-

-

-

-

-

-

25

-

38.03.06

Торговое дело

Управление бизнесом и маркетинговые технологии в сфере товарного обращения

-

-

-

-

-

-

15

15

10

40

-

-

-

-

-

-

25

-

43.03.01

Сервис

Сервисное обеспечение геоинформационных систем государственного и муниципального управления
Инновационные технологии организации питания

-

-

-

-

-

-

15

35

-

-

-

-

-

-

-

-

10

40

43.03.02

Туризм

Туристская деятельность
Санаторно-курортная деятельность
Экономика и предпринимательство в туризме

-

-

-

-

-

-

25

25

10

15

-

-

-

-

-

-

10

40

43.03.03

Гостиничное дело

Гостинично-ресторанная деятельность

5

2

1

0

1

1

30

15

10

15

-

-

-

-

-

-

10

40

1 места в рамках контрольных цифр за вычетом мест в пределах целевой квоты, особой квоты и отдельной квоты (основные места)

2 места в пределах квоты приема на целевое обучение (целевая квота)

3 места в пределах квоты приема на обучение лиц, имеющих особое право на прием в пределах квоты (особая квота)

4 места в пределах отдельной квоты приема на обучение (отдельная квота)

5 места, детализированные в интересах ПАО Завод "Красное Знамя" – 5 мест

6 места, детализированные в интересах АО "711 АВИАЦИОННЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД" – 3 места

7 места, детализированные в интересах следующих заказчиков: АО  "Тульский завод резиновых технических изделий" – 1 место; АО "ЦЕМРОС" – 4 места; АО "Рафарма" – 1 место; АО "Минудобрения" – 1 место; ООО "СААЗ КОМПЛЕКТ" – 2 места

8 места, детализированные в интересах АО "Минудобрения" – 1 место

9  места, детализированные в интересах АО "КБХА" – 3 места

10  места, детализированные в интересах АО "Коломенский завод" – 1 место

Направления подготовки (специальности)

Направленность (профиль, специализация) образовательной программы

Количество мест
(по формам обучения и источникам финансирования)

очная

заочная

шифр

наименование

бюджет

в том числе

с оплатой стоимости обучения

бюджет

в том числе

с оплатой стоимости обучения

К1

ЦК2

в т.ч. детализация

ОК3

ОтК4

общий конкурс

на базе СПО

К1

ЦК2

ОК3

ОтК4

общий конкурс

на базе СПО

04.05.01

Фундаментальная и прикладная химия

Аналитическая химия

15

9

2

0

2

2

10

5

-

-

-

-

-

-

-

06.05.01

Биоинженерия и биоинформатика

Биоинженерия и биоинформатический анализ макромолекул

13

6

3

0

2

2

10

5

-

-

-

-

-

-

-

10.05.03

Информационная безопасность автоматизированных систем

Безопасность открытых информационных систем

27

10

11

25

3

3

40

8

-

-

-

-

-

-

-

15.05.01

Проектирование технологических машин и комплексов

Проектирование технологических комплексов пищевых производств

20

11

5

0

2

2

10

5

-

-

-

-

-

-

-

18.05.02

Химическая технология материалов современной энергетики

Технология теплоносителей и радиоэкология ядерных энергетических установок

18

12

2

0

2

2

10

5

-

-

-

-

-

-

-

38.05.01

Экономическая безопасность

Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности

-

-

-

-

-

-

90

10

-

-

-

-

-

20

80

1 места в рамках контрольных цифр за вычетом мест в пределах целевой квоты, особой квоты и отдельной квоты (основные места)

2 места в пределах квоты приема на целевое обучение (целевая квота)

3 места в пределах квоты приема на обучение лиц, имеющих особое право на прием в пределах квоты (особая квота)

4 места в пределах отдельной квоты приема на обучение (отдельная квота)

5 места, детализированные в интересах АО «Рязанское конструкторское бюро «Глобус»

Направления подготовки (специальности)

Направленность (профиль, специализация) образовательной программы

Количество мест
(по формам обучения и источникам финансирования)

очная

очно-заочная

заочная

шифр

наименование

бюджет

в т.ч. квота приёма на целевое обучение

с оплатой стоимости обучения

с оплатой стоимости обучения

бюджет

в т.ч. квота приёма на целевое обучение

с оплатой стоимости обучения

09.04.02

Информационные системы и технологии

Информационные технологии в корпоративном управлении

14

3

15

-

-

-

25

09.04.03

Прикладная информатика

Математическое и компьютерное моделирование информационных и бизнес-процессов

14

2

15

-

-

-

25

15.04.02

Технологические машины и оборудование

Технологические машины и оборудование в пищевой промышленности

9

1

15

15

-

-

15

15.04.03

Прикладная механика

Математическое и компьютерное моделирование механических систем и процессов

6

1

15

-

-

-

15

15.04.04

Автоматизация технологических процессов и производств

Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)

10

2

15

-

-

-

25

18.04.01

Химическая технология

Химическая технология неорганических веществ
Технология переработки эластомеров

16

2

15

15

-

-

-

18.04.02

Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

Экологическая безопасность и рациональное использование природных ресурсов
Технологические процессы и аппараты химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

7

1

15

15

-

-

-

19.04.01

Биотехнология

Технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий

7

1

15

-

-

-

15

19.04.02

Продукты питания из растительного сырья

Технологии переработки сельскохозяйственного сырья в функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия
Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
Современные ресурсосберегающие технологии сахарного производства
Энерго- и ресурсосберегающие технологии переработки маслосодержащего сырья

24

5

15

-

6

1

25

19.04.03

Продукты питания животного происхождения

Инновационные технологии продуктов животного происхождения

11

2

15

-

5

1

25

19.04.04

Технология продукции и организация общественного питания

Биомолекулярные технологии в диетологии и ресторанном бизнесе

-

-

15

-

-

-

25

20.04.01

Техносферная безопасность

Безопасность технологических процессов и производств

10

1

15

-

-

-

15

27.04.01

Стандартизация и метрология

Стандартизация и сертификация наукоемких технологий

-

-

15

-

-

-

15

27.04.02

Управление качеством

Системы менеджмента качества инновационной деятельности

12

1

15

-

-

-

15

27.04.04

Управление в технических системах

Управление и информатика в технических системах

12

1

15

-

-

-

15

36.04.01

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Ветеринарный надзор и экспертная деятельность в сфере производства пищевых продуктов, кормов и препаратов ветеринарного назначения

10

2

15

-

-

-

15

38.04.01

Экономика

Проектирование экономических систем
Экономическая безопасность и бизнес-разведка

-

-

50

25

-

-

50

38.04.02

Менеджмент

Системный менеджмент

-

-

50

25

-

-

50

38.04.07

Товароведение

Маркетинг и экспертиза инновационных товаров

-

-

25

25

-

-

25

38.04.08

Финансы и кредит

Корпоративные финансы

-

-

25

-

-

-

25

43.04.01

Сервис

Инновационные технологии в индустрии туризма и гостеприимства

4

1

25

-

-

-

25

Наименование укрупненной группы профессий/специальностей.
Наименование профессии/специальности

Код укрупненной группы профессий/специальностей. Код профессии/специальности

Количество мест  (по формам обучения и источникам финансирования)

за счет средств федерального бюджета

 (на базе 9 классов)

по договорам об оказании платных образовательных услуг

(на базе 9 классов)

по договорам об оказании платных образовательных услуг

(на базе 11 классов)

 

 

очная

очная

заочная

очная

Информатика и вычислительная техника

09.00.00

 

 

 

 

Компьютерные системы и комплексы  

09.02.01

20

30

Информационные системы и программирование

09.02.07

40

185

Оператор информационных систем и ресурсов

09.01.03

25

75

Химические технологии

18.00.00

 

 

 

 

Технология аналитического контроля химических соединений

18.02.12

20

5

Промышленная экология и биотехнология

19.00.00

 

 

 

 

Технология продуктов питания из растительного сырья

19.02.11

25

25

Технология продуктов питания животного происхождения

19.02.12

25

25

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

19.01.18

50

Управление в технических системах

27.00.00

 

 

 

 

Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)

27.02.07

20

30

25

Экономика и управление

38.00.00

 

 

 

 

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

38.02.01

25

50

Сервис и туризм

43.00.00

 

 

 

 

Поварское и кондитерское дело

43.02.15

15

60

Туризм и гостеприимство

43.02.16

25

75

50

Итого:

 

190

485

125

150

Шифр и наименование группы научных специальностей

Шифр и наименование научной специальности

Количество мест

бюджет

в т.ч. квота приёма на целевое обучение

внебюджет

1.2. – Компьютерные науки и информатика

1.2.2 – Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ

1

1

2

1.3. – Физические науки

1.3.17 – Химическая физика, горение и взрыв, физика экстремальных состояний вещества

1

1

1

1.3.20 – Кристаллография, физика кристаллов

1

1.4. – Химические науки

1.4.1 – Неорганическая химия

1

1.4.2 – Аналитическая химия

1

1.4.3 – Органическая химия

1

1.4.7 – Высокомолекулярные соединения

1

1.5. – Биологические науки

1.5.4 – Биохимия

1

1.5.6 - Биотехнология

1

1

2

1.5.7 – Генетика

1

1.5.15 – Экология

3

2.3. – Информационные технологии и телекоммуникации

2.3.1 – Системный анализ, управление и обработка информации, статистика

10

4

6

2.3.3 – Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами

2

2.5. – Машиностроение

2.5.7 – Технологии и машины обработки давлением

2

2.5.21 – Машины, агрегаты и технологические процессы

5

2.5.22 – Управление качеством продукции. Стандартизация. Организация производства

2

2.6. – Химические технологии, науки о материалах, металлургия

2.6.7 – Технология неорганических веществ

1

1

2

2.6.10 – Технология органических веществ

2

2.6.11 – Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов

5

2

2

2.6.13 – Процессы и аппараты химических технологий

1

2.7. – Биотехнологии

2.7.1 – Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ

3

1

5

4.3. – Агроинженерия и пищевые технологии

4.3.3 – Пищевые системы

6

2

10

4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ

3

1

5

5.2. – Экономика 

5.2.3 – Региональная и отраслевая экономика

20

5.2.4 – Финансы

10

5.2.6 – Менеджмент

10