Направления подготовки (специальности) |
Направленность |
Количество мест |
||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
очная |
очно-заочная |
заочная |
||||||||||||||||||
шифр |
наименование |
бюджет |
в том числе |
с оплатой стоимости обучения |
с оплатой стоимости обучения |
бюджет |
в том числе |
с оплатой стоимости обучения |
||||||||||||
в т.ч. детализация |
общий конкурс |
на базе СПО |
общий конкурс |
на базе СПО |
в т.ч. детализация |
общий конкурс |
на базе СПО |
|||||||||||||
09.03.01 |
Информатика и вычислительная техника |
Программно-аппаратные средства промышленных систем автоматизации |
25 |
15 |
4 |
0 |
3 |
3 |
20 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
20 |
09.03.02 |
Информационные системы и технологии |
Разработка информационных систем и технологий |
53 |
33 |
8 |
6 |
6 |
20 |
5 |
- |
- |
10 |
7 |
1 |
0 |
1 |
1 |
10 |
30 |
|
09.03.03 |
Прикладная информатика |
Моделирование и разработка инструментария для систем ибизнес-процессов пищевой и химической промышленности |
30 |
21 |
3 |
0 |
3 |
3 |
20 |
5 |
- |
- |
10 |
7 |
1 |
0 |
1 |
1 |
10 |
30 |
13.03.01 |
Теплоэнергетика и теплотехника |
Промышленная теплоэнергетика |
25 |
13 |
6 |
0 |
3 |
3 |
20 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
20 |
13.03.02 |
Электроэнергетика и электротехника |
Электроснабжение, электрооборудование иэлектрохозяйство предприятий, организаций иучреждений |
||||||||||||||||||
15.03.02 |
Технологические машины и оборудование |
Инженерия техники пищевых технологий |
10 |
5 |
3 |
0 |
1 |
1 |
20 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
40 |
15.03.03 |
Прикладная механика |
Компьютерные и цифровые технологии вмашиностроении |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
20 |
5 |
- |
- |
14 |
7 |
3 |
0 |
2 |
2 |
10 |
5 |
15.03.04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой и химической промышленности |
11 |
4 |
3 |
2 |
2 |
20 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
40 |
|
16.03.03 |
Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения |
Инженерия промышленных комплексов, холодильные икриогенные системы |
15 |
9 |
2 |
0 |
2 |
2 |
20 |
5 |
10 |
15 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
18.03.01 |
Химическая технология |
Химическая технология полимеров, неорганических веществ, биологически активных соединений и косметических средств |
50 |
30 |
10 |
5 |
5 |
5 |
5 |
- |
- |
9 |
5 |
2 |
0 |
1 |
1 |
5 |
25 |
|
18.03.02 |
Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии |
Экологическая безопасность производственных процессов |
25 |
17 |
2 |
0 |
3 |
3 |
15 |
5 |
- |
- |
9 |
6 |
1 |
1 |
1 |
5 |
25 |
|
19.03.01 |
Биотехнология |
Промышленная и пищевая биотехнология |
20 |
13 |
3 |
0 |
2 |
2 |
5 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
19.03.02 |
Продукты питания из растительного сырья |
Технологии продуктов питания из растительного сырья |
92 |
58 |
14 |
0 |
10 |
10 |
5 |
5 |
- |
- |
10 |
7 |
1 |
0 |
1 |
1 |
10 |
40 |
19.03.03 |
Продукты питания животного происхождения |
Технологии продуктов животного происхождения |
50 |
32 |
8 |
0 |
5 |
5 |
5 |
5 |
- |
- |
10 |
7 |
1 |
0 |
1 |
1 |
10 |
40 |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Технологии и организация производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса |
25 |
15 |
4 |
0 |
3 |
3 |
5 |
- |
- |
- |
10 |
7 |
1 |
0 |
1 |
1 |
10 |
40 |
20.03.01 |
Техносферная безопасность |
Безопасность технологических процессов и производств |
15 |
10 |
1 |
0 |
2 |
2 |
10 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
10 |
27.03.01 |
Стандартизация и метрология |
Стандартизация и контроль качества |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
10 |
27.03.02 |
Управление качеством |
Управление качеством в производственно-технологических системах |
12 |
5 |
3 |
2 |
2 |
10 |
5 |
- |
- |
15 |
11 |
0 |
0 |
2 |
2 |
5 |
25 |
|
27.03.04 |
Управление в технических системах |
Системы автоматизированного управления |
12 |
7 |
1 |
2 |
2 |
10 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
25 |
|
35.03.06 |
Агроинженерия |
Интеллектуальные системы в агропромышленном комплексе Эксплуатация и обслуживание беспилотных мехатронных систем агропромышленного комплекса |
30 |
16 |
8 |
0 |
3 |
3 |
20 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
20 |
35.03.07 |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Аграрно-пищевые технологии |
20 |
12 |
4 |
0 |
2 |
2 |
20 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
10 |
36.03.01 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и производства продуктов животного и растительного происхождения |
15 |
7 |
4 |
0 |
2 |
2 |
5 |
5 |
- |
- |
8 |
4 |
2 |
0 |
1 |
1 |
5 |
10 |
38.03.01 |
Экономика |
Экономика и финансовые технологии промышленного бизнеса |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
35 |
15 |
10 |
40 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
25 |
- |
38.03.02 |
Менеджмент |
Управление промышленными предприятиями и инфраструктурными
организациями |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
30 |
30 |
20 |
100 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
25 |
- |
38.03.03 |
Управление персоналом |
Управление персоналом организации |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
15 |
15 |
10 |
40 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
25 |
- |
38.03.06 |
Торговое дело |
Управление бизнесом и маркетинговые технологии в сфере товарного обращения |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
15 |
15 |
10 |
40 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
25 |
- |
43.03.01 |
Сервис |
Сервисное обеспечение геоинформационных систем государственного и муниципального
управления |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
15 |
35 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
40 |
43.03.02 |
Туризм |
Туристская деятельность |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
25 |
25 |
10 |
15 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
40 |
43.03.03 |
Гостиничное дело |
Гостинично-ресторанная деятельность |
5 |
2 |
1 |
0 |
1 |
1 |
30 |
15 |
10 |
15 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10 |
40 |
1 места в рамках контрольных цифр за вычетом мест в пределах целевой квоты, особой квоты и отдельной квоты (основные места)
2 места в пределах квоты приема на целевое обучение (целевая квота)
3 места в пределах квоты приема на обучение лиц, имеющих особое право на прием в пределах квоты (особая квота)
4 места в пределах отдельной квоты приема на обучение (отдельная квота)
5 места, детализированные в интересах ПАО Завод "Красное Знамя" – 5 мест
6 места, детализированные в интересах АО "711 АВИАЦИОННЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД" – 3 места
7 места, детализированные в интересах следующих заказчиков: АО "Тульский завод резиновых технических изделий" – 1 место; АО "ЦЕМРОС" – 4 места; АО "Рафарма" – 1 место; АО "Минудобрения" – 1 место; ООО "СААЗ КОМПЛЕКТ" – 2 места
8 места, детализированные в интересах АО "Минудобрения" – 1 место
9 места, детализированные в интересах АО "КБХА" – 3 места
10 места, детализированные в интересах АО "Коломенский завод" – 1 место
Направления подготовки (специальности) |
Направленность (профиль, специализация) образовательной программы |
Количество мест |
|||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
очная |
заочная |
||||||||||||||||
шифр |
наименование |
бюджет |
в том числе |
с оплатой стоимости обучения |
бюджет |
в том числе |
с оплатой стоимости обучения |
||||||||||
в т.ч. детализация |
общий конкурс |
на базе СПО |
общий конкурс |
на базе СПО |
|||||||||||||
04.05.01 |
Фундаментальная и прикладная химия |
Аналитическая химия |
15 |
9 |
2 |
0 |
2 |
2 |
10 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
06.05.01 |
Биоинженерия и биоинформатика |
Биоинженерия и биоинформатический анализ макромолекул |
13 |
6 |
3 |
0 |
2 |
2 |
10 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10.05.03 |
Информационная безопасность автоматизированных систем |
Безопасность открытых информационных систем |
27 |
10 |
11 |
3 |
3 |
40 |
8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15.05.01 |
Проектирование технологических машин и комплексов |
Проектирование технологических комплексов пищевых производств |
20 |
11 |
5 |
0 |
2 |
2 |
10 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
18.05.02 |
Химическая технология материалов современной энергетики |
Технология теплоносителей и радиоэкология ядерных энергетических установок |
18 |
12 |
2 |
0 |
2 |
2 |
10 |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
38.05.01 |
Экономическая безопасность |
Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
90 |
10 |
- |
- |
- |
- |
- |
20 |
80 |
1 места в рамках контрольных цифр за вычетом мест в пределах целевой квоты, особой квоты и отдельной квоты (основные места)
2 места в пределах квоты приема на целевое обучение (целевая квота)
3 места в пределах квоты приема на обучение лиц, имеющих особое право на прием в пределах квоты (особая квота)
4 места в пределах отдельной квоты приема на обучение (отдельная квота)
5 места, детализированные в интересах АО «Рязанское конструкторское бюро «Глобус»
Направления подготовки (специальности) |
Направленность (профиль, специализация) образовательной программы |
Количество мест |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
очная |
очно-заочная |
заочная |
|||||||
шифр |
наименование |
бюджет |
в т.ч. квота приёма на целевое обучение |
с оплатой стоимости обучения |
с оплатой стоимости обучения |
бюджет |
в т.ч. квота приёма на целевое обучение |
с оплатой стоимости обучения |
|
09.04.02 |
Информационные системы и технологии |
Информационные технологии в корпоративном управлении |
14 |
3 |
15 |
- |
- |
- |
25 |
09.04.03 |
Прикладная информатика |
Математическое и компьютерное моделирование информационных и бизнес-процессов |
14 |
2 |
15 |
- |
- |
- |
25 |
15.04.02 |
Технологические машины и оборудование |
Технологические машины и оборудование в пищевой промышленности |
9 |
1 |
15 |
15 |
- |
- |
15 |
15.04.03 |
Прикладная механика |
Математическое и компьютерное моделирование механических систем и процессов |
6 |
1 |
15 |
- |
- |
- |
15 |
15.04.04 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) |
10 |
2 |
15 |
- |
- |
- |
25 |
18.04.01 |
Химическая технология |
Химическая технология неорганических веществ |
16 |
2 |
15 |
15 |
- |
- |
- |
18.04.02 |
Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии |
Экологическая безопасность и рациональное использование природных
ресурсов |
7 |
1 |
15 |
15 |
- |
- |
- |
19.04.01 |
Биотехнология |
Технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий |
7 |
1 |
15 |
- |
- |
- |
15 |
19.04.02 |
Продукты питания из растительного сырья |
Технологии переработки сельскохозяйственного сырья в функциональные хлебобулочные и
кондитерские
изделия |
24 |
5 |
15 |
- |
6 |
1 |
25 |
19.04.03 |
Продукты питания животного происхождения |
Инновационные технологии продуктов животного происхождения |
11 |
2 |
15 |
- |
5 |
1 |
25 |
19.04.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Биомолекулярные технологии в диетологии и ресторанном бизнесе |
- |
- |
15 |
- |
- |
- |
25 |
20.04.01 |
Техносферная безопасность |
Безопасность технологических процессов и производств |
10 |
1 |
15 |
- |
- |
- |
15 |
27.04.01 |
Стандартизация и метрология |
Стандартизация и сертификация наукоемких технологий |
- |
- |
15 |
- |
- |
- |
15 |
27.04.02 |
Управление качеством |
Системы менеджмента качества инновационной деятельности |
12 |
1 |
15 |
- |
- |
- |
15 |
27.04.04 |
Управление в технических системах |
Управление и информатика в технических системах |
12 |
1 |
15 |
- |
- |
- |
15 |
36.04.01 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Ветеринарный надзор и экспертная деятельность в сфере производства пищевых продуктов, кормов и препаратов ветеринарного назначения |
10 |
2 |
15 |
- |
- |
- |
15 |
38.04.01 |
Экономика |
Проектирование экономических систем |
- |
- |
50 |
25 |
- |
- |
50 |
38.04.02 |
Менеджмент |
Системный менеджмент |
- |
- |
50 |
25 |
- |
- |
50 |
38.04.07 |
Товароведение |
Маркетинг и экспертиза инновационных товаров |
- |
- |
25 |
25 |
- |
- |
25 |
38.04.08 |
Финансы и кредит |
Корпоративные финансы |
- |
- |
25 |
- |
- |
- |
25 |
43.04.01 |
Сервис |
Инновационные технологии в индустрии туризма и гостеприимства |
4 |
1 |
25 |
- |
- |
- |
25 |
Наименование укрупненной группы профессий/специальностей.
|
Код укрупненной группы профессий/специальностей. Код профессии/специальности |
Количество мест (по формам обучения и источникам финансирования) |
|||
---|---|---|---|---|---|
за счет средств федерального бюджета (на базе 9 классов) |
по договорам об оказании платных образовательных услуг (на базе 9 классов) |
по договорам об оказании платных образовательных услуг (на базе 11 классов) |
|||
|
|
очная |
очная |
заочная |
очная |
Информатика и вычислительная техника |
09.00.00 |
|
|
|
|
Компьютерные системы и комплексы |
09.02.01 |
20 |
30 |
– |
– |
Информационные системы и программирование |
09.02.07 |
40 |
185 |
– |
– |
Оператор информационных систем и ресурсов |
09.01.03 |
– |
25 |
– |
75 |
Химические технологии |
18.00.00 |
|
|
|
|
Технология аналитического контроля химических соединений |
18.02.12 |
20 |
5 |
– |
– |
Промышленная экология и биотехнология |
19.00.00 |
|
|
|
|
Технология продуктов питания из растительного сырья |
19.02.11 |
25 |
25 |
– |
– |
Технология продуктов питания животного происхождения |
19.02.12 |
25 |
25 |
– |
– |
Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья |
19.01.18 |
– |
– |
– |
50 |
Управление в технических системах |
27.00.00 |
|
|
|
|
Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям) |
27.02.07 |
20 |
30 |
25 |
– |
Экономика и управление |
38.00.00 |
|
|
|
|
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) |
38.02.01 |
– |
25 |
50 |
– |
Сервис и туризм |
43.00.00 |
|
|
|
|
Поварское и кондитерское дело |
43.02.15 |
15 |
60 |
– |
– |
Туризм и гостеприимство |
43.02.16 |
25 |
75 |
50 |
– |
Итого: |
|
190 |
485 |
125 |
150 |
Шифр и наименование группы научных специальностей |
Шифр и наименование научной специальности |
Количество мест |
||
---|---|---|---|---|
бюджет |
в т.ч. квота приёма на целевое обучение |
внебюджет |
||
1.2. – Компьютерные науки и информатика |
1.2.2 – Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ |
1 |
1 |
2 |
1.3. – Физические науки |
1.3.17 – Химическая физика, горение и взрыв, физика экстремальных состояний вещества |
1 |
1 |
1 |
1.3.20 – Кристаллография, физика кристаллов |
– |
– |
1 |
|
1.4. – Химические науки |
1.4.1 – Неорганическая химия |
– |
– |
1 |
1.4.2 – Аналитическая химия |
– |
– |
1 |
|
1.4.3 – Органическая химия |
– |
– |
1 |
|
1.4.7 – Высокомолекулярные соединения |
– |
– |
1 |
|
1.5. – Биологические науки |
1.5.4 – Биохимия |
– |
– |
1 |
1.5.6 - Биотехнология |
1 |
1 |
2 |
|
1.5.7 – Генетика |
– |
– |
1 |
|
1.5.15 – Экология |
– |
– |
3 |
|
2.3. – Информационные технологии и телекоммуникации |
2.3.1 – Системный анализ, управление и обработка информации, статистика |
10 |
4 |
6 |
2.3.3 – Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами |
– |
– |
2 |
|
2.5. – Машиностроение |
2.5.7 – Технологии и машины обработки давлением |
– |
– |
2 |
2.5.21 – Машины, агрегаты и технологические процессы |
– |
– |
5 |
|
2.5.22 – Управление качеством продукции. Стандартизация. Организация производства |
– |
– |
2 |
|
2.6. – Химические технологии, науки о материалах, металлургия |
2.6.7 – Технология неорганических веществ |
1 |
1 |
2 |
2.6.10 – Технология органических веществ |
– |
– |
2 |
|
2.6.11 – Технология и переработка синтетических и природных полимеров и композитов |
5 |
2 |
2 |
|
2.6.13 – Процессы и аппараты химических технологий |
– |
– |
1 |
|
2.7. – Биотехнологии |
2.7.1 – Биотехнологии пищевых продуктов, лекарственных и биологически активных веществ |
3 |
1 |
5 |
4.3. – Агроинженерия и пищевые технологии |
4.3.3 – Пищевые системы |
6 |
2 |
10 |
4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ |
3 |
1 |
5 |
|
5.2. – Экономика |
5.2.3 – Региональная и отраслевая экономика |
– |
– |
20 |
5.2.4 – Финансы |
– |
– |
10 |
|
5.2.6 – Менеджмент |
– |
– |
10 |