1950 г. |
Кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств (ТХМКП) была открыта в «Ленинградском технологическом институте пищевой промышленности» (ЛТИПП) по решению Правительства СССР. |
1959 г. |
Решением Совета Министров СССР институт был возвращен в г. Воронеж, переименован в «Воронежский технологический институт» (ВТИ) и кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств пережила свое второе рождение. |
1962-1964 гг. |
В 1962 и 1963 гг. в Воронежском технологическом институте состоялось 2 выпуска инженеров–технологов Ленинградского набора - 98 человек, а с 1964 г. ежегодный выпуск инженеров Воронежского набора по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» составлял (в разные годы) 75 - 180 человек. |
1967 г. |
Заведующим кафедрой был избран доцент Зубченко Анатолий Васильевич, который возглавлял кафедру тридцать лет. |
1983 г. |
Созданная профессором А.В. Зубченко научная школа по теории и технике физико-химических основ кондитерского производства позволила коллективу решить ряд научно-технических проблем |
1988 г. |
Проф. Зубченко А.В. организовал и открыл при институте отраслевую научно-исследовательскую лабораторию (ОНИЛ) «Порошковая технология пищевых продуктов» на базе Воронежской кондитерской фабрики и в течение 10 лет был ее научным руководителем |
1990 г. |
Сотрудники кафедры ТХМКП |