Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Сотрудники кафедры принимают активное участие в учебно-методической работе.

Результаты научной и педагогической работы проф. Магомедова Г. О., проф. Пономаревой Е. И., проф. Лыткиной Л. И., проф. Жарковой И. М. и их научных школ отражены в соответствующих учебниках и учебных пособиях, по которым обучаются не только студенты ВГУИТ, но и студенты других технологических ВУЗов России и ближнего зарубежья.

В соответствии с ФГОС ВО ведущими преподавателями кафедры разработаны и внедрены в учебный процесс новые курсы: «Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья», «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов», «Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли», «Теоретические и практические подходы к созданию функциональных продуктов питания», «Основы научно-исследовательской деятельности», «Современные проблемы производства продуктов питания» и пр. Учебные курсы подкреплены соответствующими учебными пособиями (более 35).

Сотрудники кафедры активно участвуют в подготовке и издании монографий, которых на кафедре издано более 55. Работа в данном направлении проводится в тесном сотрудничестве с ведущими учеными других кафедр ВГУИТ, ВУЗов, опытными и авторитетными работниками пищевой промышленности.

В монографиях обобщены и отражены результаты научных исследований ведущих ученых, что позволяет повысить уровень подготовки и расширить научный кругозор студентов, аспирантов и инженеров-технологов.