Образован экономический факультет в 1998 году и в настоящее время является самым многочисленным факультетом в составе университета. Это дружный коллектив преподавателей и, конечно же, студентов.
Направление подготовки специалистов
Код направления |
Наименование направления (специальности) |
Профили |
38.05.01 |
Экономическая безопасность |
Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности |
Направления подготовки бакалавров
Код направления |
Наименование направления |
Профили |
19.03.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Технологии производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса |
38.03.01 |
Экономика |
- Экономика и финансовые технологии промышленного бизнеса
- Технологии бухгалтерского учета и отчетности
|
38.03.02 |
Менеджмент |
- Управление промышленными предприятиями и инфраструктурными организациями
- Логистика и управление бизнесом в сфере товарного обращения
|
43.03.03 |
Гостиничное дело |
Гостинично-ресторанная деятельность |
43.03.02 |
Туризм |
Туристская деятельность |
38.03.03 |
Управление персоналом |
Стратегическое и операционное управление персоналом |
27.03.01 |
Стандартизация и метрология |
- Техническое регулирование экспортно-импортной продукции
- Стандартизация и контроль качества
|
27.03.02 |
Управление качеством |
Управление качеством в производственно-технологических системах |
35.03.07 |
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Аграрно-пищевые технологии |
Направления подготовки магистров
Код направления |
Наименование направления |
Профили |
19.04.04 |
Технология продукции и организация общественного питания |
Биомолекулярные технологии в диетологии и ресторанном бизнесе |
38.04.01 |
Экономика |
Проектирование экономических систем |
38.04.02 |
Менеджмент |
Системный менеджмент |
38.04.07 |
Товароведение |
Маркетинг и экспертиза инновационных товаров |
38.04.08 |
Финансы и кредит |
Финансовая аналитика |
27.04.02 |
Управление качеством |
Системы менеджмента качества инновационной деятельности |
43.04.01 |
Сервис |
Инновационные технологии в индустрии туризма и гостеприимства |
Направления подготовки аспирантов
Код направления |
Наименование направления |
2.5.22 |
Управление качеством продукции. Стандартизация. Организация производства |
5.2.3 |
Региональная и отраслевая экономика |
Кадры факультета
- 15 – профессоров;
- 14 – докторов наук;
- 65 – кандидатов наук.
Наши выпускники работают на предприятиях России, стран СНГ, Азии и Африки.
В процессе обучения студенты участвуют в конференциях, форумах, конкурсах, посещают профессиональные выставки. Регулярно организуются учебные экскурсии по России и за рубеж, проводятся мастер-классы, профессиональные семинары, практика – на крупных отраслевых предприятиях, в банках, страховых компаниях, предприятиях ресторанной индустрии и гостиничного бизнеса не только Воронежа и области, но также Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Студенты получают сертификаты о дополнительном образовании.