Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Декан:

Родионова Наталья Сергеевна
доктор технических наук

Контакты подразделения:

Зам. декана по учебной работе
Колесникова Елена Юрьевна
к.э.н.
Зам. декана по воспитательной работе
Агаева Надежда Юрьевна
к.т.н.
Зам. декана по производственному обучению
Цуканова Кристина Александровна
Старший инспектор
Татаринцева Валерия Сергеевна
Инженер
Шамраева Юлия Сергеевна

Образован экономический факультет в 1998 году и в настоящее время является самым многочисленным факультетом в составе университета. Это дружный коллектив преподавателей и, конечно же, студентов.

Направление подготовки специалистов
Код направления Наименование направления (специальности) Профили
38.05.01 Экономическая безопасность Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности
Направления подготовки бакалавров
Код направления Наименование направления Профили
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания Технологии производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса
38.03.01 Экономика
  • Экономика и финансовые технологии промышленного бизнеса
  • Технологии бухгалтерского учета и отчетности
38.03.02 Менеджмент
  • Управление промышленными предприятиями и инфраструктурными организациями
  • Логистика и управление бизнесом в сфере товарного обращения
43.03.03 Гостиничное дело Гостинично-ресторанная деятельность
43.03.02 Туризм Туристская деятельность
38.03.03 Управление персоналом Стратегическое и операционное управление персоналом
27.03.01 Стандартизация и метрология
  • Техническое регулирование экспортно-импортной продукции
  • Стандартизация и контроль качества
27.03.02 Управление качеством Управление качеством в производственно-технологических системах
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Аграрно-пищевые технологии
Направления подготовки магистров
Код направления Наименование направления Профили
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания Биомолекулярные технологии в диетологии и ресторанном бизнесе
38.04.01 Экономика Проектирование экономических систем
38.04.02 Менеджмент Системный менеджмент
38.04.07 Товароведение Маркетинг и экспертиза инновационных товаров
38.04.08 Финансы и кредит Финансовая аналитика
27.04.02 Управление качеством Системы менеджмента качества инновационной деятельности
43.04.01 Сервис Инновационные технологии в индустрии туризма и гостеприимства
Направления подготовки аспирантов
Код направления Наименование направления
2.5.22 Управление качеством продукции. Стандартизация. Организация производства
5.2.3 Региональная и отраслевая экономика
Кадры факультета
  • 15 – профессоров;
  • 14 – докторов наук;
  • 65 – кандидатов наук.

Наши выпускники работают на предприятиях России, стран СНГ, Азии и Африки.

В процессе обучения студенты участвуют в конференциях, форумах, конкурсах, посещают профессиональные выставки. Регулярно организуются учебные экскурсии по России и за рубеж, проводятся мастер-классы, профессиональные семинары, практика – на крупных отраслевых предприятиях, в банках, страховых компаниях, предприятиях ресторанной индустрии и гостиничного бизнеса не только Воронежа и области, но также Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Студенты получают сертификаты о дополнительном образовании.