бакалавриат |
Технология
продукции и организация общественного питания |
19.03.04 |
Технологии производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса |
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
(Технологии производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса)
1. Квалификация
|
бакалавр
|
2. Нормативный срок обучения (очная форма)
|
4 года
|
3. С чем связана профессиональная деятельность ?(кратко)
|
В рамках освоения программы бакалавриата выпускники могут готовиться к решению следующих
задач профессиональной деятельности:
- - разработка технологической и эксплуатационной документации по ведению технологического
процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации
технологии производства продукции общественного питания массового изготовления и
специализированных пищевых продуктов;
- - входной и технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
для организации рационального ведения технологического процесса производства продукции
питания;
- - внедрение систем управления качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства
продукции питания в целях обеспечения соблюдения требований технических регламентов к видам
пищевой продукции;
- - оценка функциональных возможностей персонала предприятия питания;
- - организация контроля соблюдения технических и санитарных условий работы структурных
подразделений
- - расчет нормативов материальных затрат (норм расхода сырья, полуфабрикатов, материалов,
инструментов) и экономической эффективности технологических процессов производства продукции
общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- - оценка материальных ресурсов предприятий общественного питания
- - организация контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением
качества продукции и услуг;
- - проведение расчетов для проектирования производства продукции общественного питания
массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, технологических линий, цехов,
отдельных участков организаций с использованием систем автоматизированного проектирования и
программного обеспечения, информационных технологий при проектировании вновь строящихся и
технологического перевооружения действующих организаций;
- - организация работ по проведению испытаний, внедрению и применению инновационных
технологий для производства продукции общественного питания массового изготовления и
специализированных пищевых продуктов.
|
4. Трудоустройство в зависимости от квалификации (примеры компаний и организаций)
|
ГК «Ресторантс Групп»; ГК «Русский аппетит»; ООО «Стерх»; ресторан «Тифлис»; ООО «Робин
Сдобин»; Компания «Бюргер Групп», ООО «Шестое небо», Кафе «DGANGO», ресторан «Гранат», кафе
«Мой друг - сомелье», ООО «Бюргер Групп», сеть ресторанов «Pitnica» и «Green Hat», кафе «Just
Femelli», ООО «КорпЭстейт» (отель «Азимут»), ГК «ЭкоНива», ГК «АгроЭко», Агропромышленный
холдинг «Мираторг»
|
5. Должности (с учетом присваиваемых квалификаций)
|
- Начальник (заведующий) производственной лаборатории
- Инженер-технолог (технолог)
- Руководитель структурного подразделения
- Заместитель руководителя предприятия питания
- Технолог
- Заведующий производством (шеф-повар)
- Инженер по качеству
- Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
|
|
бакалавриат |
Технология
производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
35.03.07 |
Технологии сельскохозяйственной продукции для персонализированного питания |
35.03.07 Технология производства и переработки
сельскохозяйственной продукции (Технологии сельскохозяйственной продукции для персонализированного
питания)
1. Квалификация
|
бакалавр
|
2. Нормативный срок обучения (очная форма)
|
4 года
|
3. С чем связана профессиональная деятельность ?(кратко)
|
В рамках освоения программы бакалавриата выпускники могут готовиться к решению следующих
задач профессиональной деятельности:
- - реализация технологий переработки продукции растениеводства и животноводства;
обоснование методов, способов и режимов хранения сельскохозяйственной продукции;
- - разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью
сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
- - разработка технологической и эксплуатационной документации по ведению технологического
процесса и техническому обслуживанию оборудования для реализации принятой в организации
технологии производства продукции;
- - расчет нормативов материальных затрат (норм расхода сырья, полуфабрикатов, материалов,
инструментов, технологического топлива, энергии) и экономической эффективности
технологических процессов производства продукции общественного питания массового
изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- - проведение научных исследований в области переработки сельскохозяйственной продукции,
статистическая обработка результатов исследований, формулирование выводов и предложений;
- - разработка технологий, направленных на решение комплексных задач по производству,
хранению и переработке продукции растениеводства и животноводства
- - организация работ по проведению испытаний, внедрению и применению инновационных
технологий для повышения эффективности технологических процессов производства продукции
общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов.
|
4. Трудоустройство в зависимости от квалификации (примеры компаний и организаций)
|
ГК «Ресторантс Групп»; ГК «Русский аппетит»; ООО «Стерх»; ресторан «Тифлис»; ООО «Робин
Сдобин»; Компания «Бюргер Групп», ООО «Шестое небо», Кафе «DGANGO», ресторан «Гранат», кафе
«Мой друг - сомелье», ООО «Бюргер Групп», сеть ресторанов «Pitnica» и «Green Hat», кафе «Just
Femelli», ООО «КорпЭстейт» (отель «Азимут»), ГК «ЭкоНива», ГК «АгроЭко», Агропромышленный
холдинг «Мираторг»
|
5. Должности (с учетом присваиваемых квалификаций)
|
- Инженер-технолог
- Технолог по переработке сельхозсырья
- Заведующий производственной лаборатории
- Руководитель структурного подразделения
- Экспертный консультант в социальных учреждениях (по питанию)
- Экспертный консультант в фитнес - центре (по питанию)
- Нутрициолог
|
|
бакалавриат |
Сервис
|
43.03.01 |
Инновационные технологии в индустрии питания и ресторанном бизнесе |
43.03.01 Сервис (Инновационные технологии в индустрии питания и
ресторанном бизнесе)
1. Квалификация
|
бакалавр
|
2. Нормативный срок обучения (очная форма)
|
4 года
|
3. С чем связана профессиональная деятельность ?(кратко)
|
В рамках освоения программы бакалавриата выпускники могут готовиться к решению следующих
задач профессиональной деятельности:
- - внедрение современных технологий организации питания;
- - применение специализированных компьютерных программ, используемых на предприятиях
питания;
- - проведение финансового, бухгалтерского и статистического учета на предприятиях питания;
- - оценка материальных ресурсов предприятий общественного питания;
- - организация контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением
качества продукции и услуг;
- - внедрение ХАССП в организациях общественного питания;
- - разработка современных технологий приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
- - применение специализированных информационных программ и технологий, используемых в
процессе организации питания на предприятиях;
- - использование современного технологического оборудования для приготовления блюд,
напитков и кулинарных изделий;
- - применение нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность
организаций питания;
- - разработка меню;
- - владение методами контроля качества сырья, полуфабрикатов, расходных материалов, готовых
блюд, напитков, кулинарных изделий, причины брака и меры по их устранению на каждом этапе
технологического процесса приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в организации
питания.
|
4. Трудоустройство в зависимости от квалификации (примеры компаний и организаций)
|
ГК «Ресторантс Групп»; ГК «Русский аппетит»; ООО «Стерх»; ресторан «Тифлис»; ООО «Робин
Сдобин»; Компания «Бюргер Групп», ООО «Шестое небо», Кафе «DGANGO», ресторан «Гранат», кафе
«Мой друг - сомелье», ООО «Бюргер Групп», сеть ресторанов «Pitnica» и «Green Hat», кафе «Just
Femelli», ООО «КорпЭстейт» (отель «Азимут»)
|
5. Должности (с учетом присваиваемых квалификаций)
|
- Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
- Заместитель руководителя предприятия питания,
- Руководитель департамента (управления) предприятия питания
- Шеф-повар
- Заведующий производством
- Начальник (заведующий) производственной лаборатории
- Инженер-технолог (технолог)
- Руководитель структурного подразделения
- Заместитель руководителя предприятия питания
- Технолог
- Инженер по качеству
|
|
магистратура |
Технология
продукции и организация
общественного питания |
19.04.04 |
Биомолекулярные технологии в диетологии и ресторанном бизнесе |
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
(Биомолекулярные технологии в диетологии и ресторанном бизнесе)
1. Квалификация
|
магистр
|
2. Нормативный срок обучения (очная форма)
|
2 года
|
3. С чем связана профессиональная деятельность ?(кратко)
|
Профессиональная деятельность магистра по направлению связана с:
- -научно-исследовательской деятельностью - научные исследования, направленные на
совершенствование и разработку новых технологий и новой продукции общественного питания
массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
- - технологической деятельностью - организация и совершенствование технологических
процессов в области производства кулинарной продукции;
- - организационно-управленческой деятельностью - установление приоритетов в области
управления производственным процессом и организации потребления, управление информацией,
планирование эффективной системы контроля в области производства продукции и услуг
предприятий питания;
- - проектной деятельностью - управление проектами и изменениями на предприятии питания.
|
4. Трудоустройство в зависимости от квалификации (примеры компаний и организаций)
|
ГК «Ресторантс Групп»; ГК «Русский аппетит»; ООО «Стерх»; ресторан «Тифлис»; ООО «Робин
Сдобин»; Компания «Бюргер Групп», ООО «Шестое небо», Кафе «DGANGO», ресторан «Гранат», кафе
«Мой друг - сомелье», ООО «Бюргер Групп», сеть ресторанов «Pitnica» и «Green Hat», кафе «Just
Femelli», ООО «КорпЭстейт» (отель «Азимут»), ГК «ЭкоНива», ГК «АгроЭко», Агропромышленный
холдинг «Мираторг»
|
5. Должности (с учетом присваиваемых квалификаций)
|
Дипломированный специалист кафедры сможет занимать следующие должности:
- Руководитель (директор) предприятия питания
- Руководитель подразделения на предприятиях обрабатывающей промышленности
- Главный технолог
- Руководитель специализированных подразделений предприятий общественного питания
- Руководитель малых предприятий общественного питания, ресторанов и перерабатывающих
предприятий.
|
|