Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный
Img
Заведующий кафедрой

О кафедре

Кафедра сервиса и ресторанного бизнеса готовит специалистов для предприятий индустрии питания, ресторанного бизнеса, а также специалистов по производству органических продуктов и персонализированному питанию. Основная цель деятельности кафедры - создание единой непрерывной образовательной среды, обеспечивающей потребности предприятий отрасли в высококвалифицированных кадрах, достижение устойчивого развития и повышение конкурентоспособности, а также создание условий для творческого погружения студентов в профессиональную деятельность.

Преподаватели кафедры обеспечивают фундаментальную подготовку профессионально ориентированных специалистов с углубленными знаниями в области нутрициологии, диетологии, производства органических и экологически безопасных продуктов питания нового поколения с учетом современных медико-биологических воззрений для предприятий пищевой промышленности и агропромышленного комплекса.

Подготовка бакалавров и магистров осуществляется по инновационным программам нового поколения с использованием современных образовательных технологий.На кафедре реализуется компетентностный подход и концепция практико-ориентированного обучения для формирования условий высокоэффективной подготовки профессиональных кадров для отрасли организации питания и агропромышленного комплекса: группа компаний «Агроэко», «Эконива», «Мираторг», «Молвест»,«Русский аппетит», «Робин Сдобин», «Магнит», «Перекресток», ресторан «Соренто», ресторан «Югославия», гриль бар «Место», ресторан «Тифлис», ресторан «Кинза-дза», ресторан «Грабли», ресторан «DeBassus», ресторан «Плаза», стейк-хаус «Панорамма», кафе «Вермишель», кафе «Перекресток», кафе «Гринн Кафе», производственная корпорация «МорозКом», КФК «Биотория», кафе «Бахор», арт-шоу-ресторан «BalaganSity.

Для студентов кафедры регулярно организуются мастер-классы, кулинарные школы с участием ведущих шеф-поваров, бренд-шефов ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья. Студенты кафедры активно принимают участие в региональных и всероссийских конкурсах кулинарного искусства, международных выставках и форумах.

Аспиранты и соискатели кафедры сервиса и ресторанного бизнеса успешно защищают диссертационные работы на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. Коллектив кафедры совместно со студентами и аспирантами активно участвует в реализации грантов различного уровня и хоздоговорных работ. На кафедре реализуются гранты Российского научного фонда, гранты Президента, Фонда содействия инновациям в научно-технической сфере, а также различные хоздоговорные работы по разработке продуктов функционального назначения.

На кафедре реализуются дополнительные профессиональные программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки, слушателями которых каждый год становятся как обучающиеся, так и сотрудники отраслевых предприятий.

Кадровый состав

2

профессоров

2

докторов наук

3

кандидатов наук

Направления подготовки

Документы подразделения