Образование: высшее, ГОУ ВПО «ВГТА», факультет пищевых машин и автоматов, 2002-2007 г.
Квалификация: инженер
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0003-3303-3434
Researcher ID: E-5659-2014
Scopus Autor ID: 57190418952
РИНЦ Autor ID: 723700
Педагогический стаж (лет): 13
Общий стаж работы (лет): 13
Преподаваемые дисциплины:
Учебно-исследовательская работа студентов
Основы научно-исследовательской деятельности
Технологическое моделирование
Биомолекулярные основы технологий продуктов функционального питания и специализированного назначения
Проектирование предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса
Техническое оснащение предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса
Повышение квалификации:
2019 г., Программа профессиональной переподготовки «Альт Линукс Образование 8», ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет», удостоверение о повышении квалификации № 23662
2020 г., Программа профессиональной переподготовки «Проектировщик электронного курса», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации № 363101050066
2021г., Дополнительная профессиональная программа «Особенности взаимодействия с инвалидами и лицами с ОВЗ при реализации программ учебных и производственных практик», ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана», удостоверение о повышении квалификации № 773200016368
2022 г., Дополнительная профессиональная программа «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации № 363101215276
2022 г., Дополнительная профессиональная программа «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации № 363101689053
2022 г., Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации в форме стажировки «Актуальные вопросы индустрии общественного питания», ООО «Фабрика – Кухня Плюс», г. Воронеж, удостоверение о повышении квалификации № ПК-1603-282
Область научных интересов:
Продукты здорового питания для профилактики и биокоррекции пищевого статуса и физиологических состояний организма человека
Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенной биохимической активностью и экзополисахаридным потенциалом
Разработка ресурсосберегающих технологий производства пищевых систем увеличенного срока годности
Сохранение свойств пищевых систем с применением низкотемпературных режимов тепловой обработки
Публикации: Опубликовано 328 научных работ, в том числе 86 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 29 SCOPUS и WOS, 8 учебных пособий, 5 монографий, 23 изобретения и 14 свидетельств о государственной регистрации программы для ЭВМ. Индекс Хирша по ядру РИНЦ 6
Организационная работа: член научно-методического, научно-технического, ученого советов, член диссертационного совета Д 212.035.04, член ГЭК, руководитель программы подготовки бакалавров и магистров по направлениям 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 43.03.01 «Сервис»
Дополнительная информация: Исполнитель гранта Российского научного фонда по теме «Разработка новых подходов к модификации пробиотических пищевых комплексов на основе биоактивных липидных фракций растительных нутриентов» (2023-2024 гг.)
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.