Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: профессор
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет мясо-молочный, 1995 г.
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0001-8662-4559
Researcher ID: E-9953-2014
Scopus Autor ID: 56151145300
РИНЦ Autor ID: 448589
Повышение квалификации:
  • Диплом о профессиональной переподготовке 362407525631, рег. № ПП-1603-248 от 05.07.2018, «Педагогика высшей школы», 1044 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 7773200014846, рег. № 04.08-35-02/3386 от 23.12.2020, «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования», 72 ч., ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана (национальный исследовательский университет)».
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101212872, рег. № ПК-1603-780 от 24.12.2020, «Профессиональная эффективность - нацеленность на результат», 48 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 661610007729, рег. № 40910 от 21.12.2020, «Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям)», 72 ч., ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина».
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101215358, рег. № ПК-1603-0001 от 11.01.2022, «Современные пути и решения технологических проблем производства хлебобулочных изделий», 36 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101689315, рег. № ПК-1603-081 от 14.04.2023, «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101221295, рег. № ПК-1603-170 от 02.05.2023, «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Область научных интересов: Разработка функциональных и специализированных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; проведение исследовательских работ, способствующих внедрению продуктов переработки зерна амаранта в промышленное производство продуктов питания, в том числе безглютеновых мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.
Публикации: Опубликовано более 250 работ, в т.ч. 28 изобретений, 7 монографий, 1 учебник, 5 учебных пособий.
Основные публикации: гиперссылка
Награды:
  • 2015 г. Лауреат премии правительства Воронежской области за учебник "Технология хлебопекарного производства" (постановление правительства Воронежской области от 09.12.2015 № 943).
  • 2018 г. Лауреат I степени в номинации "Экологически безопасные товары и продукты питания" международной экологической премии Ecoworld (Российская академия естественных наук, г. Москва, 2018).
Организационная работа:
  • 2000-2002 гг. Ассистент кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств.
  • 2003-2018 гг. Доцент кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств.
  • 2019 г. по настоящее время Профессор кафедры хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств.