Образование:высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет мясо-молочный, 1995 г.
Квалификация:инженер-технолог
Педагогический стаж (лет):24
Общий стаж работы (лет):25
Повышение квалификации:
Диплом о профессиональной переподготовке 362407525631, рег. № ПП-1603-248 от 05.07.2018, «Педагогика высшей школы», 1044 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 7773200014846, рег. № 04.08-35-02/3386 от 23.12.2020, «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования», 72 ч., ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана (национальный исследовательский университет)».
Удостоверение о повышении квалификации 363101212872, рег. № ПК-1603-780 от 24.12.2020, «Профессиональная эффективность - нацеленность на результат», 48 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 661610007729, рег. № 40910 от 21.12.2020, «Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям)», 72 ч., ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина».
Удостоверение о повышении квалификации 363101215358, рег. № ПК-1603-0001 от 11.01.2022, «Современные пути и решения технологических проблем производства хлебобулочных изделий», 36 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 363101689315, рег. № ПК-1603-081 от 14.04.2023, «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 363101221295, рег. № ПК-1603-170 от 02.05.2023, «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Область научных интересов:Разработка функциональных и специализированных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий; проведение исследовательских работ, способствующих внедрению продуктов переработки зерна амаранта в промышленное производство продуктов питания, в том числе безглютеновых мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.
Публикации:Соавтор более 350 работ, в т.ч. 30 изобретений, 7 монографий, 1 учебник, 5 учебных пособий. IH по ядру РИНЦ: 7
2015 г. Лауреат премии правительства Воронежской области за учебник "Технология хлебопекарного производства" (постановление правительства Воронежской области от 09.12.2015 № 943).
2018 г. Лауреат I степени в номинации "Экологически безопасные товары и продукты питания" международной экологической премии Ecoworld (Российская академия естественных наук, г. Москва, 2018).
2022 г. Лауреат премии правительства Воронежской области за монографию «Научно-практические аспекты технологии мучных и кондитерских изделий группы «Здоровье» с нетрадиционным растительным сырьем» (постановление правительства Воронежской области от 19.12.2022 № 939).
Организационная работа:
2000-2002 гг. Ассистент кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств.
2003-2018 гг. Доцент кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств.
2019 г. по настоящее время Профессор кафедры хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств.
является экспертом по направлению «Производство пищевых продуктов» Экспертного совета технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», помощником редактора журнала «Russian Open Medical Journal» (Scopus), членом редакционной коллегии журнала «Сахарная свекла» (ВАК РФ).
Должность:профессор
Ученая степень:доктор технических наук
Ученое звание:доцент
ORCID:0000-0001-8662-4559
Researcher ID:E-9953-2014
Scopus Autor ID:56151145300
РИНЦ Autor ID:448589
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.