Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет технологический/ 2004 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0003-1166-2969
РИНЦ Autor ID: 683998
Педагогический стаж (лет): 11
Общий стаж работы (лет): 17
Преподаваемые дисциплины:
  • Общая технология отрасли
  • Учебно-исследовательская работа студентов
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья
Повышение квалификации:
  • Альт Линукс Образование 8, Удостоверение о повышении квалификации, 14.06.2019, 362408282070, рег. № ПК-1603-186, ИДО ВГУИТ, ПК, 72 ч.
  • Разработка технологии конфет, зефира, карамели, мармелада, восточных сладостей, печенья повышенной пищевой ценности увеличенного срока годности, пониженной сахароемкости, Удостоверение о повышении квалификации, 28.02.2020 363101049211, рег. № ПК-1603-072, ИДО ВГУИТ, ПК, 72 ч.
  • Разработка видеоконтента, как элемента электронной информационной образовательной среды университета, Удостоверение о повышении квалификации, 01.12.2020, 363101049204, рег. № ПК-1603-368, ИДО ВГУИТ, ПК, 16 ч.
  • Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007754, рег. № 40935, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
  • Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования, Удостоверение о повышении квалификации, 23.12.2020, 7773200014875, рег. № 04.08-35-02/3415, МГТУ им. Баумана, ПК, 72 ч.
  • Эффективная деятельность педагога в условиях цифрового пространства, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2020, 363101222360, рег. № ПК-1603-1302, ИДО ВГУИТ, ПК, 72 ч.
Область научных интересов:  Разработка эффективных технологий мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности
Публикации: Соавтор 230 работ, в т.ч. 22 изобретения, 1 монографии, 9 учебных пособий (3 из них с грифом УМО),28 учебно-методических разработок. IH по ядру РИНЦ: 2
Основные публикации:
  • Технология кондитерских изделий. Практикум [Текст] / Г.О.Магомедов, А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова. - СПб.:ГИОРД, 2015. - 608 с.
  • Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты [Текст] / Г. О.Магомедов, А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова. - СПб.:ГИОРД, 2015. - 296с.
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья: мучные кондитерские изделия. Лабораторный практикум[Текст] / Г. О.Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова. Воронеж.гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2018. - 148 с.
  • Технология отрасли: сахаристые кондитерские изделия. Лабораторный практикум [Текст] / Г. О.Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова. Воронеж.гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2019. - 135 с.
  • Оптимизация рецептурного состава и показателей качества кремовой кондитерской массы с использованием крахмальной патоки [Текст] / Г. О.Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова, В. Е. Плотников // «Известия вузов. Пищевая технология».- 2019.-№ 1 - С. 50-53.
  • Использование суспензии из бобов чечевицы в производстве кексов для постного и вегетарианского питания [Текст] / И.В. Плотникова, Г.О. Магомедов, Т.А. Шевякова, Д.С. Писаревский, В.Е. Плотников // Хлебопродукты. 2020. № 6. С. 38-41.
  • Получение безглютенового заварного выпеченного полуфабриката на основе амарантовой муки [Текст] / Т.А. Шевякова, И.В. Плотникова, Г.О. Магомедов, А.А. Журавлёв, М.П. Демяник // Хлебопродукты. 2020. № 8. С. 30-34.
  • Кондитерское производство (учебно-исследовательская работа) [Текст] : лабораторный практикум: учебное пособие / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова. Воронеж, ВГУИТ, 2020.
  • EDIBLE CREAM-LIKE MASS: BETTER QUALITY, HIGHER PRODUCTIVITY Magomedov G.O., Plotnikova I.V., Zhuravlev A.A., Magomedov M.G., Shevyakova T.A., Tychinin N.V. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials. 2021. С. 052023.
  • Безглютеновые масляные бисквиты для питания детей школьного возраста [Текст] / И.В. Плотникова, Г.О. Магомедов, Т.А. Шевякова, В.Ж. Тигранян, Н.Н. Мирзебалаева, В.Е. Плотников // Хлебопродукты. 2021. № 2. С. 49-53.
Награды:
  • Почетная грамота от ректора ФГБОУ ВО ВГУИТ «За успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы», приказ от 08.06.2015 г. № 70/кс.
  • Грамота «За высокие результаты в проектной деятельности учащихся и подготовку к X Воронежскому областному конкурсу юных исследователей в области химии, физики и информатики «Дерзай быть мудрым!»», приказ от 01.12.2018 г.
  • Грамота ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За лучший постерный доклад в секции» г. Воронеж, февраль 2020 г.
  • Благодарность ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За многолетний добросовестный труд и в связи с 90-летием образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», г. Воронеж, октябрь 2020 г.
Организационная работа:
  • Заместитель заведующего кафедрой
  • Референт кафедры
  • Секретарь ГАК
Контактная информация: e-mail: 209777@mail.ru