ПЛОТНИКОВА Инесса Викторовна / Plotnikova Inessa V.
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет технологический/ 1996 г.
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0001-5959-6652
Researcher ID: AAG-7938-2020
Scopus Autor ID: 57190416726
РИНЦ Autor ID: 409928
Педагогический стаж (лет): 19
Общий стаж работы (лет): 25
Преподаваемые дисциплины:
Технологии отрасли
Технологии продуктов питания из растительного сырья
Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
Повышение квалификации:
Диплом о профессиональной переподготовке 362407525528, рег. № ПК-1603-134 от 11.05.2018, «Педагогика высшей школы», 1044 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 363101049210, рег. № ПК-1603-071 от 28.02.2020, «Разработка технологии конфет, зефира, карамели, мармелада, восточных сладостей, печенья повышенной пищевой ценности, увеличенного срока годности, пониженной сахароемкости», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 782411138828, рег. № 641 от 20.08.2020, «Современное производство сахаристых кондитерских изделий», 24 ч., ФГБОУ ДПО "Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий".
Удостоверение о повышении квалификации 363101049197, рег. № ПК-1603-361 от 01.12.2020, «Разработка видеоконтента, как элемента электронной информационной образовательной среды университета», 16 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 661610007745, рег. № 40926 от 21.12.2020, «Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям)», 72 ч., ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина».
Удостоверение о повышении квалификации 363101213896, рег. № ПК-1603-2199 от 24.12.2020, «Финансово-экономическое управление предприятием», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 363101689051, рег. № ПК-1603-170 от 29.04.2022, «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 363101221282, рег. № ПК-1603-137 от 17.04.2023, «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Область научных интересов: производство кондитерских изделий функционального назначения, пониженной сахароемкости, калорийности, повышенной пищевой ценности
Публикации: Соавтор 324 работ, в т.ч. 39 патентов на изобретения РФ, 2 монографии, 13 учебных пособий (5 из них с грифом УМО), 69 учебно-методических разработок.
IH по ядру РИНЦ: - 1.
Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: ГИОРД, 2015. – 440 с.
Проектирование предприятий по переработке растительного сырья (кондитерское производство) [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова. – Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2017. – 180 с.
Магомедов, Г.О. Методика повышения качества порошка из какаовеллы [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, И.В. Черемушкина. // Гигиена и санитария. № 9, Т. 94. – 2015. - С. 90-92.
Хвостов, А.А. Построение математической модели охлаждения карамели в этиловом спирте [Текст] / А.А. Хвостов, Г.О. Магомедов, В.И. Ряжских, И.В. Плотникова, А.А. Журавлев, М.Г. Магомедов // Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 3. С. 425-438.
Кондитерское производство (учебно-исследовательская работа) [Текст] : лабораторный практикум: учебное пособие / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова. Воронеж, ВГУИТ, 2020.
EDIBLE CREAM-LIKE MASS: BETTER QUALITY, HIGHER PRODUCTIVITY
Magomedov G.O., Plotnikova I.V., Zhuravlev A.A., Magomedov M.G., Shevyakova T.A., Tychinin N.V. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials. 2021. С. 052023.
FORECASTING AND QUALITY CONTROL OF CONFECTIONERY PRODUCTS WITH THE USE OF “WATER ACTIVITY” INDICATOR
Plotnikova I.V., Zharkova I.M., Magomedov G.O., Magomedov M.G., Khvostov A.A., Miroshnichenko E.N. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials. 2021. С. 062003.
Плотникова, И.В. Исследование биологической активности водных суспензий бобовых культур как альтернативы яичному белку в кондитерских изделиях пенообразной структуры [Текст] / И.В. Плотникова, И.М. Жаркова, А.В. Гребенщиков, К.О. Рогов, В.Е.
Плотников // Вопросы детской диетологии. 2021. Т. 19. № 2. С. 99-106.
Награды:
Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ «За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса», Приказ Минсельхоза России от 28 августа 2015 г. № 1393-н.
Благодарность губернатора Воронежской области «За большой вклад в развитие науки и образования и создание учебного пособия «Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий», указ губернатора Воронежской области от 25 декабря 2009 г. № 558-у.
Почетная грамота ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы», приказ от 08.06.2015 г. № 70/кс.
Грамота президиума Воронежского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ «За активную и многолетнюю работу в Профсоюзе», протокол № 53, постановление Президиума обкома Профсоюза от 13 июня 2019 г.
Грамота ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За связь науки с производством», г. Воронеж, февраль 2020 г.
Грамота ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За лучший постерный доклад в секции» г. Воронеж, февраль 2020 г.
Благодарность ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За многолетний добросовестный труд и в связи с 90-летием образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», г. Воронеж, октябрь 2020 г.
Грамота ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За вклад в развитие вуза и в связи с 90-летием образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», г. Воронеж, октябрь 2020 г.
Почетная грамота администрации городского округа г. Воронеж «За многолетний добросовестный труд в системе высшего образования, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи с 90-летием со дня образования учебного заведения», постановление администрации городского округа г. Воронеж от 25 сентября 2020 г. № 929.
Дополнительная информация: 1996-2002 гг. производственный опыт работы на ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» в научно-исследовательской отраслевой лаборатории «Порошковая технология пищевых продуктов». 2006-2019 гг. – заместитель декана технологического факультета по воспитательной работе.
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.