Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет технологический/ 1996 г.
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0001-5959-6652
Researcher ID: AAG-7938-2020
Scopus Autor ID: 57190416726
РИНЦ Autor ID: 409928
Педагогический стаж (лет): 19
Общий стаж работы (лет): 25
Преподаваемые дисциплины:
  • Технологии отрасли
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
Повышение квалификации:
  • Диплом о профессиональной переподготовке 362407525528, рег. № ПК-1603-134 от 11.05.2018, «Педагогика высшей школы», 1044 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101049210, рег. № ПК-1603-071 от 28.02.2020, «Разработка технологии конфет, зефира, карамели, мармелада, восточных сладостей, печенья повышенной пищевой ценности, увеличенного срока годности, пониженной сахароемкости», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 782411138828, рег. № 641 от 20.08.2020, «Современное производство сахаристых кондитерских изделий», 24 ч., ФГБОУ ДПО "Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий".
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101049197, рег. № ПК-1603-361 от 01.12.2020, «Разработка видеоконтента, как элемента электронной информационной образовательной среды университета», 16 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 661610007745, рег. № 40926 от 21.12.2020, «Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям)», 72 ч., ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина».
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101213896, рег. № ПК-1603-2199 от 24.12.2020, «Финансово-экономическое управление предприятием», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101689051, рег. № ПК-1603-170 от 29.04.2022, «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101221282, рег. № ПК-1603-137 от 17.04.2023, «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Область научных интересов: производство кондитерских изделий функционального назначения, пониженной сахароемкости, калорийности, повышенной пищевой ценности
Публикации: Соавтор 324 работ, в т.ч. 39 патентов на изобретения РФ, 2 монографии, 13 учебных пособий (5 из них с грифом УМО), 69 учебно-методических разработок. IH по ядру РИНЦ: - 1.
Основные публикации:
  • Технология кондитерских изделий. Практикум [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: Издательство ГИОРД, 2015. – 608 с.
  • Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: Издательство ГИОРД, 2015. – 296 с.
  • Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: ГИОРД, 2015. – 440 с.
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья (кондитерское производство) [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова. – Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2017. – 180 с.
  • Магомедов, Г.О. Методика повышения качества порошка из какаовеллы [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, И.В. Черемушкина. // Гигиена и санитария. № 9, Т. 94. – 2015. - С. 90-92.
  • Хвостов, А.А. Построение математической модели охлаждения карамели в этиловом спирте [Текст] / А.А. Хвостов, Г.О. Магомедов, В.И. Ряжских, И.В. Плотникова, А.А. Журавлев, М.Г. Магомедов // Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 3. С. 425-438.
  • Кондитерское производство (учебно-исследовательская работа) [Текст] : лабораторный практикум: учебное пособие / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова. Воронеж, ВГУИТ, 2020.
  • EDIBLE CREAM-LIKE MASS: BETTER QUALITY, HIGHER PRODUCTIVITY Magomedov G.O., Plotnikova I.V., Zhuravlev A.A., Magomedov M.G., Shevyakova T.A., Tychinin N.V. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials. 2021. С. 052023.
  • FORECASTING AND QUALITY CONTROL OF CONFECTIONERY PRODUCTS WITH THE USE OF “WATER ACTIVITY” INDICATOR Plotnikova I.V., Zharkova I.M., Magomedov G.O., Magomedov M.G., Khvostov A.A., Miroshnichenko E.N. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials. 2021. С. 062003.
  • Плотникова, И.В. Исследование биологической активности водных суспензий бобовых культур как альтернативы яичному белку в кондитерских изделиях пенообразной структуры [Текст] / И.В. Плотникова, И.М. Жаркова, А.В. Гребенщиков, К.О. Рогов, В.Е. Плотников // Вопросы детской диетологии. 2021. Т. 19. № 2. С. 99-106.
Награды:
  • Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ «За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса», Приказ Минсельхоза России от 28 августа 2015 г. № 1393-н.
  • Благодарность губернатора Воронежской области «За большой вклад в развитие науки и образования и создание учебного пособия «Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий», указ губернатора Воронежской области от 25 декабря 2009 г. № 558-у.
  • Почетная грамота ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы», приказ от 08.06.2015 г. № 70/кс.
  • Грамота президиума Воронежского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ «За активную и многолетнюю работу в Профсоюзе», протокол № 53, постановление Президиума обкома Профсоюза от 13 июня 2019 г.
  • Грамота ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За связь науки с производством», г. Воронеж, февраль 2020 г.
  • Грамота ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За лучший постерный доклад в секции» г. Воронеж, февраль 2020 г.
  • Благодарность ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За многолетний добросовестный труд и в связи с 90-летием образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», г. Воронеж, октябрь 2020 г.
  • Грамота ректора ФГБОУ ВО «ВГУИТ» «За вклад в развитие вуза и в связи с 90-летием образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», г. Воронеж, октябрь 2020 г.
  • Почетная грамота администрации городского округа г. Воронеж «За многолетний добросовестный труд в системе высшего образования, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи с 90-летием со дня образования учебного заведения», постановление администрации городского округа г. Воронеж от 25 сентября 2020 г. № 929.
Контактная информация: e-mail: plotnikova_2506@mail.ru
Дополнительная информация: 1996-2002 гг. производственный опыт работы на ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» в научно-исследовательской отраслевой лаборатории «Порошковая технология пищевых продуктов». 2006-2019 гг. – заместитель декана технологического факультета по воспитательной работе.