МАЛЮТИНА Татьяна Николаевна / Malyutina Tatiana N.
МАЛЮТИНА Татьяна Николаевна / Malyutina Tatiana N.
Образование:высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет технологический/ 1996 г.
Квалификация:инженер-технолог
Педагогический стаж (лет):20
Общий стаж работы (лет):22
Преподаваемые дисциплины:
Общая технология отрасли
Технологии отрасли
Технологии продуктов питания из растительного сырья
Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
Технологии хлебобулочных и кондитерских изделий повышенной безопасности и увеличенных сроков годности
Введение в технологию отрасли
Повышение квалификации:
Удостоверение о повышении квалификации № 362412078934, рег. № 412 от 03.11.2022 г., «Сопровождение инвалидов в помещениях организации и на прилегающей территории», 72 ч., ГБОПОУ Воронежской области "Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж им. В.М. Пескова".
Удостоверение о повышении квалификации № 363101221196, рег. № ПК-1603-699 от 02.12.2022 г., «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle3KL», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации № 363101221390 рег. № ПК-1603-342 от 23.06.2023 г., "Альт Линукс Образование 8", 72 ч, ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации № 363101689324, рег. № ПК-1603-090 от 14.04.2023 г., «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации № 7220324004881 от 28.09.2024 г., «Методика антикоррупционного просвещения и воспитания в организациях высшего образования (для педагогических работников), 18 ч, Тюменский государственный университет.
Область научных интересов:Разработка технологии и расширение ассортимента хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, мучных кондитерских и макаронных изделий повышенной пищевой ценности
Публикации:Соавтор более 250 работ, в т.ч. 8 изобретений, 20 учебных пособий (2 из них с грифом УМО), 39 учебно-методических разработок. IH по ядру РИНЦ: 1
Основные публикации:
Биотехнологические основы хлебопекарного производства : учеб. пособие / И. М. Жаркова, Т. Н. Малютина, В. В. Литвяк. – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 143 с.
Практикум по технологии отрасли (Технология макаронного производства) : учеб. пособие / Е. И. Пономарева, Т. Н. Малютина. – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 56 с.
Технология отрасли: формирование цвета, вкуса и запаха пищевых продуктов из растительного сырья (теория и практика) : учеб. пособие / Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. Н. Крутских. – Воронеж : ВГУИТ, 2020. – 144 с.
Кексы с новыми функциональными ингредиентами для питания детей младшего школьного возраста / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2021. – № 2. – С. 81-88.
Кексы с новыми функциональными ингредиентами для персонализированного питания школьников / Л.А. Лобосова, А.А. Дерканосова, Т. Н. Малютина, Л.Н. Фролова, В.Н. Василенко [и др.]. // International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials, 26-29 February 2020, Voronezh, Russian Federation. – Accepted papers received: 22 December 2020, Published online: 08 February 2021, Number 2, February 2021. – Volume 640, 2021.
Практикум по технологии отрасли (технология хлебобулочных изделий) : учеб. пособие / Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, Т. Н. Малютина [и др.]. – Санкт-Петербург, 2021. – Изд-во «Лань». – 316 с. ISBN: 978-5-8114-8677-9.
Лобосова Л.А. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика: учебное пособие для вузов / Т.Н. Малютина, С.И. Лукина – Санкт Петербург, 2023..
FOOD ENRICHMENT WITH TRACE ELEMENTS BY IMMOBILIZING THEM ON THE SURFACE OF A BIOPOLYMERIC CARRIER. Belokurova E., Sargsyan M., Alekseeva T., Malyutina T., Korystin M. BIO Web of Conferences. 2024. Т. 103. С. 00079..
Общая технология отрасли: оценка качества сырья растительного, животного и природного происхождения : учебное пособие для вузов (с грифом УМО РАЕ) / Н.Н. Алехина, Е.И. Пономарева, С.И. Лукина, Т.Н. Малютина. – Санкт-Петербург : Лань, 2024. – 240 с.
.
Лобосова Л.А. Технология производства овсяного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья [Текст] / Т.Н. Малютина, Е.Ю. Желтоухова, Т.М. Феофанова, В.О. Волкова // Вестник Мурманского государственного технического университета. 2024. 3 т.27. С. – 361-373.
Награды:
Почетная грамота за успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы (ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий), 2015.
Грамота от президиума Воронежского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ «За активную и многолетнюю работу в Профсоюзе», протокол № 53, постановление Президиума обкома Профсоюза от 13 июня 2019 г.
Благодарность за многолетний труд и весомый вклад в развитие ВГУИТ в связи с 90-летием ВГУИТ, от 28.09.2020 г.
Благодарность Министерства сельского хозяйства «За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса» (Приказ Минсельхоза России № 196 от 08.04.2021 г.).
Организационная работа:
Ученый секретарь кафедры ТХКМЗП
Ответственная за УМКД кафедры
Ученый секретарь ученого совета технологического факультета
Секретарь секции технологических дисциплин пищевого профиля
Контактная информация:e-mail: tmalutina@inbox.ru
Должность:доцент
Ученая степень:кандидат технических наук
Ученое звание:доцент
ORCID:0000-0001-8741-4684
РИНЦ Autor ID:376436
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.