Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет технологический/ 1996 г.
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0001-8741-4684
РИНЦ Autor ID: 376436
Педагогический стаж (лет): 19
Общий стаж работы (лет): 21
Преподаваемые дисциплины:
  • Общая технология отрасли
  • Технологии отрасли
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Технологии хлебобулочных и кондитерских изделий повышенной безопасности и увеличенных сроков годности
  • Введение в технологию отрасли
Повышение квалификации:
  • Диплом о профессиональной переподготовке 362407525575, рег. № ПП-1603-184 от 08.06.2018, «Педагогика высшей школы», 1044 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 661610007741, рег. № 40922 от 21.12.2020, «Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям)», 72 ч., ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина».
  • Удостоверение о повышении квалификации 362413714615, рег. № 211227 от 21.12.2021, «Современные ИКТ-компетенции педагога в условиях реализации ФГОС и цифровой трансформации образования», 72 ч., ФГБОУ ВО "ВГТУ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 362412078934, рег. № 412 от 03.11.2022, «Сопровождение инвалидов в помещениях организации и на прилегающей территории», 72 ч., ГБОПОУ Воронежской области "Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж им. В.М. Пескова".
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101221196, рег. № ПК-1603-699 от 02.12.2022, «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle3KL», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение ПК 363101221390 рег. № ПК-1603-342 от 23.06.2023. Альт Линукс Образование, 72 ч, ИДО ФГБОУ ВО ВГУИТ.
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101689324, рег. № ПК-1603-090 от 14.04.2023, «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Область научных интересов: Разработка технологии и расширение ассортимента хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, мучных кондитерских и макаронных изделий повышенной пищевой ценности
Публикации: соавтор 230 работ, в т.ч. 9 изобретений, 11 учебных пособий, 35 учебно-методических разработок. IH по ядру РИНЦ: 1
Основные публикации:
  • Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы / Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко // Вестник ВГУИТ. – 2016. – № 4. – С. 171-176.
  • Использование обезжиренной растительной муки в технологии макаронных изделий / И. М. Жаркова, Т. Н. Малютина // Хлебопродукты. – 2017. – № 7. – С. 46-49.
  • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов : учеб. пособие / И. М. Жаркова, Т. Н. Малютина. – СПб. : Лань, 2017. – 316 с.
  • Биотехнологические основы хлебопекарного производства : учеб. пособие / И. М. Жаркова, Т. Н. Малютина, В. В. Литвяк. – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 143 с.
  • Практикум по технологии отрасли (Технология макаронного производства) : учеб. пособие / Е. И. Пономарева, Т. Н. Малютина. – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 56 с.
  • Технология отрасли: формирование цвета, вкуса и запаха пищевых продуктов из растительного сырья (теория и практика) : учеб. пособие / Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. Н. Крутских. – Воронеж : ВГУИТ, 2020. – 144 с.
  • Кексы с новыми функциональными ингредиентами для питания детей младшего школьного возраста / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина, С. А. Рожков // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2021. – № 2. – С. 81-88.
  • Кексы с новыми функциональными ингредиентами для персонализированного питания школьников / Л.А. Лобосова, А.А. Дерканосова, Т. Н. Малютина, Л.Н. Фролова, В.Н. Василенко [и др.]. // International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials, 26-29 February 2020, Voronezh, Russian Federation. – Accepted papers received: 22 December 2020, Published online: 08 February 2021, Number 2, February 2021. – Volume 640, 2021.
  • Практикум по технологии отрасли (технология хлебобулочных изделий) : учеб. пособие / Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, Т. Н. Малютина [и др.]. – Санкт-Петербург, 2021. – Изд-во «Лань». – 316 с. ISBN: 978-5-8114-8677-9.
Награды:
  • Почетная грамота за успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы (ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий), 2015.
  • Грамота от президиума Воронежского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ «За активную и многолетнюю работу в Профсоюзе», протокол № 53, постановление Президиума обкома Профсоюза от 13 июня 2019 г.
  • Благодарность за многолетний труд и весомый вклад в развитие ВГУИТ в связи с 90-летием ВГУИТ, от 28.09.2020 г.
  • Благодарность Министерства сельского хозяйства «За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса» (Приказ Минсельхоза России № 196 от 08.04.2021 г.).
Организационная работа:
  • Ученый секретарь кафедры ТХКМЗП
  • Ответственная за УМКД кафедры
  • Ученый секретарь ученого совета технологического факультета
  • Секретарь секции технологических дисциплин пищевого профиля
Контактная информация: e-mail: tmalutina@inbox.ru