МАГОМЕДОВ Магомед Гасанович / Magomedov Magomed G.
МАГОМЕДОВ Магомед Гасанович / Magomedov Magomed G.
Образование:высшее, Воронежская технологическая академия, факультет технологический/ 2002 г.
Квалификация:инженер-технолог по специальности «Технология сахаристых веществ»
Педагогический стаж (лет):16
Общий стаж работы (лет):16
Преподаваемые дисциплины:
Основы проектного обучения
Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
Введение в технологию отрасли
Технологии хлебобулочных и кондитерских изделий повышенной безопасности и увеличенных сроков годности
Современные проблемы производства продуктов питания
Технологии отрасли
Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
Повышение квалификации:
Диплом о профессиональной переподготовке 362407525581, рег. № ПП-1603-190 от 08.06.2018, «Педагогика высшей школы», 1044 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 363101049209, рег. № ПК-1603-070 от 28.02.2020, «Разработка технологии конфет, зефира, карамели, мармелада, восточных сладостей, печенья повышенной пищевой ценности, увеличенного срока годности, пониженной сахароемкости», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 782411138827, рег. № 640 от 20.08.2020, «Современное производство сахаристых кондитерских изделий», 24 ч., ФГБОУ ДПО "Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий".
Удостоверение о повышении квалификации 7773200014858, рег. № 04.08-35-02/3398 от 23.12.2020, «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования», 72 ч., ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)».
Удостоверение о повышении квалификации 363101049191, рег. № ПК-1603-355 от 01.12.2020, «Разработка видеоконтента, как элемента электронной информационной образовательной среды университета», 16 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 363101689026, рег. № ПК-1603-145 от 29.04.2022, «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Удостоверение о повышении квалификации 363101221279, рег. № ПК-1603-134 от 02.05.2023, «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Область научных интересов:Технологии получения концентратов из плодоовощного сырья для пищевой промышленности, разработка технологий функциональных кондитерских и сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий
Публикации:Соавтор более 260 научных работ, в т. ч. 57 изобретения, 4 учебных пособий, 5 монографий.
IH по ядру РИНЦ: 2
Основные публикации:
Магомедов М.Г. Технология получения полуфабрикатов из сахарной свеклы и кондитерских изделий на их основе [Текст] : монография / М.Г. Магомедов – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 143 с.
Лабораторный практикум по технологическому оборудованию хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.А. Журавлев, Ю.Н. Труфанова, М.Г. Магомедов. – Воронеж : ВГУИТ, 2016. – 183 с.
Практикум по технологическому оборудованию хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.А. Журавлев, Ю.Н. Труфанова, М.Г. Магомедов [и др.]. – Воронеж : ВГУИТ, 2016. – 107 с.
Лабораторный практикум по технологическому оборудованию хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.А. Журавлев, Ю.Н. Труфанова, М.Г. Магомедов. – Воронеж : ВГУИТ, 2017. – 183 с.
Quality of jelly marmalade from fruit and vegetable semi-finished products / O.V. Perfilova, G.O. Magomedov, M.G. Magomedov, V.A. Babushkin // International Journal of Pharmaceutical Research // - 2018 - Vol 10 - Issue 4. - С. 721-724.
Санитарно-технологические мероприятия при производстве хлеба без дрожжей [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, М.Г. Магомедов, В.Л. Чешинский // Гигиена и санитария. - 2019. – Т.99, № 7. - С.777-782.
Магомедов, Г.О. Использование сывороточного протеина в производстве кремовой массы пониженной сахароемкости [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, М.Г. Магомедов, К.К. Полянский, Д.С. Писаревский // Молочная промышленность. № 4. – 2019. - С. 56-58.
Магомедов, Г.О. Применение полуфабрикатов из топинамбура в технологии функциональных кондитерских изделий [Текст] : монография / Г. О. Магомедов, Л.А. Лобосова, М.Г. Магомедов, И.Г. Барсукова – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 212 с.
Study of the quality of low-class wheat and bread obtained by the accelerated test method Tursunbayeva S.A., Iztayev A., Yakiyayeva M.A., Muldabekova B.Zh., Magomedov M. Periodico Tche Quimica. 2019. Т. 16. № 33. С. 809-822.
Магомедов Г.О. Построение математической модели охлаждения карамели в этиловом спирте [Текст] : Хвостов А.А., Магомедов Г.О., Ряжских В.И., Плотникова И.В., Журавлев А.А., Магомедов М.Г. // Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 3. С. 425-438.
Награды:
Диплом «победитель конкурса» за проект «Инновационной технологии комплексной переработки сахарной свеклы в пищевые полуфабрикаты и готовые изделия функционального назначения» (от администрации Воронежской области 7-9 февраля 2007 г.).
Почетная грамота от ректора ФГБОУ ВО ВГУИТ «За успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы», приказ от 08.06.2015 г. № 70/кс.
Почетная грамота (от департамента промышленности Воронежской области) за добросовестный труд, достигнутые успехи в рационализаторской и изобретательской деятельности, и в связи профессиональным праздником «День изобретателя и рационализатора», приказ от 07.06.2018 г. № 35-нк.
Благодарственное письмо (от управы центрального района городского округа г. Воронеж) за значительный вклад в развитие вуза, многолетний добросовестный труд в системе высшего образования и в связи с 90-летием со дня образования университета, приказ от 19.09.2020 г. № 323.
Организационная работа:ответственный за трудоустройство на кафедре ТХКМЗП