Образование:высшее, Воронежский технологический институт, специальность «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств», 1975 г.
Квалификация:инженер-технолог
Почетное звание:Почетный работник высшего профессионального образования РФ
Педагогический стаж (лет):44
Общий стаж работы (лет):45
Повышение квалификации:
Удостоверение повышения квалификации рег. № ПК-1603-089 по программе «Безопасность и охрана труда» (для педагогических работников), 72 ч, Воронеж, 2023 г.
Удостоверение повышения квалификации № 152 «Обучение руководителей организаций, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности на объектах защиты, в которых могут одновременно находиться 50 и более человек, объектах защиты, отнесенных к категориям повышенной взрывопожароопасности, взрывопожароопасности, пожароопасности», 16 ч, Воронеж, 2024 г.
Удостоверение повышения квалификации № 153 «Обучение лиц, на которых возложена трудовая функция по проведению противопожарного инструктажа», 16 ч, Воронеж, 2024 г.
Сертификат повышения квалификации по программе «Международная бизнес-конференция «Кондитерские изделия XXI века. Развитие в период вызовов», 24 ч, Москва, 2024 г.
Область научных интересов:Порошковая технология пищевых продуктов, разработка технологий функциональных кондитерских и сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий.
Публикации:Соавтор более 1000 работ, в т.ч. 55 изобретений, 6 монографий, 20 учебных пособий (6 из них с грифом УМО), 90 учебно-методических разработок. IH по ядру РИНЦ: 5
2013 г. Почетный знак администрации Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».
2014 г. За достигнутые успехи, многолетнюю плодотворную работу, активную законотворческую деятельность Газибегу Омаровичу Магомедову объявлена благодарность Президентом РФ Путиным В. В.
За большой вклад в гармонизацию межнациональных отношений на территории Воронежской области и в связи с Днем народного единства награжден почетной грамотой от Воронежской областной Думы
За активную гражданскую позицию и личный вклад в развитие общественных институтов Воронежской области получено Благодарственное письмо от Губернатора Воронежской области Гордеева А. В.
2019 г. Благодарственное письмо за подготовку участников к XX Кубку России по хлебопечению «Хлеб - это мир».
2020 г. Благодарность Губернатора Воронежской области за многолетний плодотворный научно-педагогический труд, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов.
2021 г. Благодарственное письмо заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания за многолетний труд и достижения в области научной и педагогической деятельности.
Почетный работник высшего профессионального образования РФ.
Ветеран труда.
Организационная работа:
1982 г. Ассистент кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств.
1986-1989 гг. Старший преподаватель кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств.
1989-1993 гг. Доцент кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств.
1993-1996 гг. Докторантура.
1988-1998 гг. Заведующий лабораторией «Порошковая технология пищевых продуктов» на базе ОАО «Воронежская кондитерская фабрика».
1997 г. по настоящее время Заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств.
Член совета технологического факультета и ученого совета ВГУИТ.
Заместитель председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области.
Член городской общественной палаты.
Член общественного Совета при ГУ МВД Воронежской области.
Полномочный представитель республики Дагестан в Воронежской области.
Действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.
Член Союза хлебопеков,
Член трех диссертационных советов Д 212.035.04, Д 212.148.03, Д 212.035.06 по защите докторских и кандидатских диссертаций.
Действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.
Эксперт РАН.
Президент Координационного Совета народов Кавказа Воронежской области.
Дополнительная информация:
Член редакционной коллегии журнала «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий».
Член редакционной коллегии журнала «Техника и технология пищевых производств».