Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный
  • Образование: высшее, Воронежский государственный университет им. Ленинского комсомола/ факультет химический/ 1987 г.
  • Квалификация: Химик. Преподаватель.
  • Педагогический стаж (лет): 32
  • Общий стаж работы (лет): 36
  • Преподаваемые дисциплины:
    • Современные методы исследования свойств сырья и продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности
    • Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
    • Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
  • Повышение квалификации:
    • Удостоверение о повышении квалификации рег. № ПК-1603-503 от 22.12.2023 «Формирование гражданской идентичности и профилактика экстремизма: инновационные педагогические модели», 144 ч., ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
    • Удостоверение о повышении квалификации рег. № 01-02/74170/2023 от 29.12.2023 «Особенности приема и обучения студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в высших учебных заведениях» (32 ч), ФГБОУ ВО "Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)" (МГТУ им. Н.Э. Баумана).
    • Удостоверение о повышении квалификации рег. № ПК-1603 -108 от 19.04.2024 «Мастерство куратора», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
    • Удостоверение о повышении квалификации рег. № ПК-1603-115 от 25.04.2024 Стажировка «Производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, бисквитов длительного хранения функционального назначения» ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ», ООО Фабрика КУХНЯ-ПЛЮС», (г. Воронеж).
    • Удостоверение о повышении квалификации рег. номер 7220324004796 «Методика антикоррупционного просвещения и воспитания в организациях высшего образования (для педагогических работников)», 18 ч., Тюмень, 2024 г.
  • Область научных интересов: Разработка технологии функциональных пастило-мармеладных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности увеличенного срока годности
  • Публикации: Соавтор более 370 работ, в т.ч. 14 изобретений, 4 монографий, 7 учебных пособий (1 из них с грифом УМО), 17 учебно-методических разработок. IH по ядру РИНЦ: 3
  • Основные публикации:
    • Магомедов, Г.О. Выбор оптимальных параметров получения сбивных изделий без яичного белка [Текст] / Г.О. Магомедов, Л.А. Лобосова, С.А. Рожков, Н.А. Селина // Техника и технология пищевых производств. – 2018. – Т.48, № 2. – С. 82-88.
    • Магомедов, Г.О. Разработка новой рецептуры кексов для детей школьного возраста [Текст] / Г.О. Магомедов, Л.А. Лобосова, И.Ю. Нестерова, Н.А. Профатило // Хлебопродукты. – 2018. - № 8. – С. 5-6.
    • Магомедов, Г.О. Применение полуфабрикатов из топинамбура в технологии функциональных кондитерских изделий [Текст] : монография / Г. О. Магомедов, Л.А. Лобосова, М.Г. Магомедов, И.Г. Барсукова – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 212 с.
    • Лобосова, Л.А. Печенье с начинкой нового состава [Текст] / М.Г. Магомедов, Т.Н. Малютина, И.Ю. Нестерова и др. // Хлебопродукты. – 2020. - № 4. – С. 62-63.
    • Магомедов, Г.О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста [Текст] / Л.А. Лобосова, Т.Н. Малютина, С.А. Рожков // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2020. - № 2. – С. 112-122.
    • Лобосова, Л.А. Технология отрасли: формирование цвета, вкуса и запаха пищевых продуктов из растительного сырья (теория и практика) : учеб. пособие / Т.Н. Малютина, С.Н. Крутских — Воронеж : ВГУИТ, 2020. – 144 с.
    • Кексы с новыми функциональными ингредиентами для персонализированного питания школьников / Л.А. Лобосова, А.А. Дерканосова, Т. Н. Малютина, Л.Н. Фролова, В.Н. Василенко [и др.]. // International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials, 26-29 February 2020, Voronezh, Russian Federation. – Accepted papers received: 22 December 2020, Published online: 08 February 2021, Number 2, February 2021. – Volume 640, 2021.
    • Магомедов Г.О.Разработка технологии и оценка качества безглютеновых диетических кексов [Текст] / Л.А. Лобосова, Т.М. Феофанова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2024. №2-3 (396). – С. 31-36.
    • Лобосова Л.А. Технология производства овсяного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья [Текст] / Т.Н. Малютина, Е.Ю. Желтоухова, Т.М. Феофанова, В.О. Волкова // Вестник Мурманского государственного технического университета. 2024. 3 т.27. С. – 361-373.
    • Лобосова Л.А. Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика: учебное пособие для вузов / Т.Н. Малютина, С.И. Лукина – Санкт Петербург, 2023.
  • Награды: Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса, 2015 г. (Приказ Минсельхоза России от 28.08.2015, № 1393-н)
  • Организационная работа:
    • Заместитель декана технологического факультета по воспитательной работе
    • Профорг кафедры
    • Ответственная за профориентационную работу
  • Контактная информация: e-mail: lobosova63@mail.ru
  • Дополнительная информация: 1987-1991 гг. – инженер НПО «Химавтоматика», г. Воронеж; Ветеран труда.
  • Должность: доцент
  • Ученая степень: кандидат технических наук
  • Ученое звание: доцент
  • ORCID: 0000-0001-7147-1297
  • Scopus Autor ID: 57207256054
  • РИНЦ Autor ID: 509374