Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология бродильных производств и виноделие»
Ученая степень: кандидат технических наук
ORCID: 0000-0002-5951-7085
Researcher ID: Е-5262–2014
Scopus Autor ID: 57190419288
РИНЦ Autor ID: 682939
Педагогический стаж (лет): 8
Общий стаж работы (лет): 20
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология продуктов питания из растительного сырья
  • Технология отрасли
  • Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Общая технология отрасли
  • Учебная практика, практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
  • Государственная итоговая аттестация
  • Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
  • Учебно-исследовательская работа студента
Повышение квалификации:
  • Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 11.05.2018, 362407525502, рег. № ПК-1603-108, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
  • Организация создания и особенности проектирования онлайн-курсов, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2019, рег. № 23621, ИДПО ФГБОУ ВО "Поволжский гос. технол. ун-т", ПК, 72 ч.
  • Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007735, рег. № 40916, ФГАОУ ВО Уральский фед. гос. ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
  • Основы виноградарства в условиях Центрального-Черноземного региона. Удостоверение о повышении квалификации от 25.03.2022 г., 482416461910, рег. № 313, ФГБОУ ВО «Липецкий институт переподготовки и ПК кадров агропромышленного комплекса», 72 ч.
  • Безопасность и охрана труда (для педагогических работников). Удостоверение о повышении квалификации от 29.04.2022 г., 3631016899013, рег. № ПК-1603-132, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 72 ч.
  • Передовые производственные технологии. Удостоверение о повышении квалификации от 20.03.2023 г., 782400080345, рег. № 2146/23 -03, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 150 ч.
  • Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3 KL. Удостоверение о повышении квалификации от 17.04.2023 г., 363101221277, рег. № ПК-1603-132, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 72 ч.
Область научных интересов: Биотехнология гречишного солода, порошкообразных солодовых экстрактов, кваса функционального назначения, вина, фруктовых алкогольных напитков, сидра
Основные публикации: https://www.elibrary.ru/author_profile.asp
Награды:
  • Диплом за II место во внутривузовском конкурсе «ЛУЧШИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ И ЛУЧШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ» в номинации «Лучшее изобретение – пищевая технология 2014», патент РФ №254710 «Способ получения порошкообразного полисолодового экстракта», 2015
  • Грамота за добросовестный многолетний труд, высокий профессионализм в работе, в связи с празднованием Дня работника пищевой промышленности и 90-летия технологического факультета, 2019
  • Благодарственное письмо Межрегиональной общественной организации «Клуб виноградарей и садоводов» г. Воронеж за работу в Первой дегустации авторских вин, 2020
  • Благодарность за многолетний труд и весомый вклад в развитие ВГУИТ, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2020
  • Сертификат участника Национальной научно-практической конференции «Северное виноградарство и виноделие: состояние и перспективы развития», ректорат ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ, г. Липецк, 2021
  • Диплом за участие в Воронежском международном фестивале садов и цветов «Город сад» при поддержке губернатора и правительства Воронежской области, 2021
  • Благодарность за значительный вклад в развитие и популяризацию науки, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2021
  • Благодарность за подготовку участников к конкурсу творческих работ «Этот день Победы», г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2022
  • Благодарность за активное участие в подготовке дегустационной экспозиции городского округа г. Воронеж и победу в выставке-конкурсе в рамках проведения первого международного форума «Воронеж торговый», Администрация городского округа г. Воронеж, 2022
  • Диплом участника Межрегиональной научно-практической конференции посвященной 100-летию А.И. Потапенко «Виноградарство. Практика северного русского виноградарства и виноделия», г. Тверь 16 сентября 2022
  • Дипломы участника выставки IX Международной научно-технической конференции «ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ:НАУЧНОЕ, КАДРОВОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ»  за представление экспонатов «КВАС ОРИГИНАЛЬНЫЙ», «НАПИТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ», «СИДР ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ», 2022
  • Благодарность за подготовку финалиста студенческого конкурса  «МОЛОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ», 2022
  • Благодарственное письмо «За активное участие в подготовке дегустационной экспозиции городского округа г. Воронеж и победу в выставке-конкурсе в рамках проведения I Международного форума «Воронеж торговый», 2022
  • Благодарственное письмо от лица организаторов III –го фестиваля авторских вин Черноземья «МОО «Клуб виноградарей и садоводов», Воронеж, 2023
  • Диплом и Благодарственное письмо «За активное участие в выставочно-дегустационной экспозиции городского округа г. Воронеж в рамках проведения II Международного форума «Воронеж торговый», 2023
  • Почетная грамота от ДЕПАРТАМЕНТА АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ за плодотворную трудовую деятельность по проведению экспертной оценки выставочных образцов и дегустаций в рамках фестивалей, пропаганду развития виноградарства в Воронежской обл., подготовку высококвалифицированных специалистов в связи с 10 –летием со дня основания межрегиональной общественной организации «Клуб виноградарей и садоводов», приказ от 26.12. 2022 №50-гр. 2023
Организационная работа:
  • Эксперт МОО «»Клуб виноградарей и садоводов» ЦЧР
Контактная информация: тел.: +7 (473) 255-37-32, e-mail: dobruly@bk.ru