Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет прикладной биотехнологии, кафедра технологии молока и молочных продуктов, 2007 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0001-6763-8875
Researcher ID: F-2725-2017
Scopus Autor ID: 57192085853
РИНЦ Autor ID: 806650
Педагогический стаж (лет): 13
Общий стаж работы (лет): 15
Преподаваемые дисциплины:
  • Введение в технологию отрасли
  • Технология продуктов животного, растительного происхождения и гидробионтов
  • Технологические основы инновационной деятельности в производстве продуктов животного происхождения
Повышение квалификации:
  • Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 08.06.2018, 362407525550, рег. № ПП-1603-159, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
  • Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007746, рег. № 40927, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
  • Грамотный потребитель: экспертиза товаров и выяснение фальсификации продукции, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2020, 363101213229, рег. № ПК-1603-1583, ИДО ВГУИТ, ПК, 72 ч.
  • Современные ИКТ-компетенции педагога в условиях реализации ФГОС и цифровой трансформации образования, Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2021, 362413714763, рег. № 211230 ФГБОУ ВО ВГТУ, ПК, 72 ч.
Область научных интересов:
  • Исследование и применение новых источников эссенциальных нутриентов в лечебном, профилактическом и специализированном питании;
  • Разработка сбалансированных функциональных пищевых композиций;
  • Разработка ресурсосберегающих и инновационных технологий производства пищевых продуктов с пролонгированным сроком годности.
Публикации: Опубликовано 149, в том числе соавтор/автор 15 изобретений, 3 монографий, 4 учебных пособия. IH по ядру РИНЦ - 3.
Основные публикации: гиперссылка
Награды: Благодарность департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи с 90-летием со дня основания федерального государственного бюджетного образовательного учреждения образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий». Приказ департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области от 08 сентября 2020 № 219-л/с.
Организационная работа: Член совета технологического факультета, ответственный за студенческое научное общество технологического факультета
Контактная информация: тел.: +7 (473) 255-27-65, e-mail: meatech@yandex.ru
Дополнительная информация:
  • Победитель конкурса 2015 года на право получения грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых– кандидатов технических наук в области знания «Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем» по теме «Разработка и научное обоснование процессов производства обогащенного мягкого мороженого на основе сухой смеси», регистрационный номер МК-2854.2015.4;
  • Лауреат премии правительства Воронежской области среди молодых ученых в Областном конкурсе работ в области науки и образования (для ученых образовательных организаций высшего образования и научных организаций) по теме «Нутриентные корректоры в технологии сухих смесей для производства мягкого мороженого», регистрационный номер 921 от 07.12.2016 г.
  • Лауреат премии правительства Воронежской области среди молодых ученых в Областном конкурсе работ в области науки и образования (для ученых образовательных организаций высшего образования и научных организаций) по теме «Новые эссенциальные пищевые компоненты в технологиях производства функциональных пищевых систем», регистрационный номер 1260 от 20.12.2019 г.