Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: ведущий инженер
Образование: высшее, Воронежский государственный университет инженерных технологий, технологический факультет, 2013 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», магистр по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Исследователь. Преподаватель-исследователь», «Нутрициолог»
Ученая степень: кандидат технических наук
ORCID: 0000-0002-3531-3811
Researcher ID: ААЕ-2790-2020
Scopus Autor ID: 57222147262
РИНЦ Autor ID: 801447
Общий стаж работы (лет): 10
Повышение квалификации:
  • Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития, Удостоверение о повышении квалификации, 28.04.2021, 770400471424, рег. № 387/21, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ПК, 32 ч.
  • Инновационные решения в сфере технологий получения и применения пищевых ингредиентов в продуктах питания, Удостоверение о повышении квалификации, 21.04.2022, 770400579564, рег. № 394/22, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ПК, 32 ч.
  • Системы менеджмента качества на предприятиях АПК, Удостоверение о повышении квалификации, 12.05.2022, 772415229575, рег. № СМК-7, ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК», ПК, 72 ч.
  • Инновационные технологии в профессиональном образовании, Сертификат о стажировке, 07.07.2022, рег. № 2541, УО «Республиканский институт профессионального образования», Республика Беларусь, г. Минск.
  • Цифровые технологии в работе педагога (общего, среднего профессионального и высшего образования), Удостоверение о повышении квалификации, 20.12.2022, 700800117535, рег. № 22-117,24-151, ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет», ПК, 72 ч.
  • Основы нутрициологии, Диплом о профессиональной переподготовке, 16.01.2023, ПП-НФ 780300230103, рег. № 78/483, ЧОУ ДПО «НУФ», ПП, 288 ч.
  • Использование биотехнологий в АПК, Удостоверение о повышении квалификации, 14.07.2023, 772416684850, рег. № ИБ-5, ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК», ПК, 36 ч.
Область научных интересов: Биотехнология этанола, получение этанола из проблемного сырья, дрожжи, ферментные препараты, гидролиз биополимеров сырья, брожение, ферментные комплексы, продукты питания из растительного сырья, нутрициология, здоровый рацион, сбалансированное питание
Публикации:  Более 55 научных работ, в том числе патент РФ, 1 мон
Основные публикации: гиперссылка
Награды:
  • Грамота за организацию и проведение VII Межрегиональной олимпиады по основам бродильных и сахаристых производств, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2015 г.
  • Сертификат участника IV Международной научно-практической конференции факультета технологии и товароведения «Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности», г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГАУ имени императора Петра I», 2016 г.
  • Диплом за участие в региональной акселерационной программе AgroBioTech&Food GenerationS, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2016 г.
  • Диплом за участие в IV региональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные разработки в области пищевой промышленности, сельского хозяйства и биотехнологии» (конкурс проектов по программе «У.М.Н.И.К.»), г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2016 г.
  • Диплом за активное участие в работе XII Международной научно-практической конференции "Topical areas of fundamental and applied research XII": Proceedings of the Conference. North Charleston, USA, 5-6.06.2017 («Актуальные направления фундаментальных исследований», Норт-Чарлстон, США, 2017 г.)
  • Диплом лауреата премии правительства Воронежской области среди молодых ученых за научно-исследовательскую работу «Совершенствование технологии получения этанола из ячменя», г. Воронеж, 2018 г.
  • Грамота за активное участие в научно-исследовательской деятельности университета, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2019 г.
  • Благодарность за достижение высоких результатов в научной деятельности, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2019 г.
  • Благодарность за многолетний труд и весомый вклад в развитие ВГУИТ, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2020 г.
  • Сертификат участника IV Национальной научно-практической конференции «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств», г. Москва, ректорат ФГБОУ ВО «МГУПП», 2022 г.
  • Сертификат участника IV Всероссийского химического диктанта, организованного Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Химическим факультетом МГУ, Группой компаний «Просвещение», Ассоциацией учителей и преподавателей химии, г. Москва, 2022 г.
  • Диплом победителя II степени в VI Международном конкурсе в сфере образования в номинации «Научно-исследовательский проект», г. Саратов, НОО «Наука Плюс», 2022 г.
  • Диплом победителя I степени в Международном научно-исследовательском конкурсе «Лучшая исследовательская работа 2022» в номинации «Технические науки», г. Петрозаводск, МЦНП «Новая наука», 2022 г.
Контактная информация: тел.: +7 (473) 255-07-51, e-mail: tanyakova2501@gmail.com
Дополнительная информация: Член Совета молодых ученых ФГБОУ ВО «ВГУИТ», автор статей, редактор научно-просветительского журнала «Популярная нутрициология»