Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный
  • Образование: высшее, Воронежский государственный университет инженерных технологий, инженерно-технический факультет, 2023 г.
  • Квалификация: инженер
  • Преподаваемые дисциплины:
    • Технологическое оборудование отрасли
    • Основы проектирования
    • Технологическое оборудование механических и гидромеханических процессов
    • Технологическое оборудование для фасовки и упаковки продукции
    • Технологическое оборудование биотехнологических процессов
  • Повышение квалификации: Диплом о профессиональной переподготовке Д2024021244, рег. № 00289-1 от 04.06.2024, «Охрана труда. Техносферная безопасность» с присвоением квалификации Специалист по охране труда, 256 ч., НОЧУО ДПО «Актион», Москва.
  • Публикации: Соавтор 98 работ, в т.ч. 11 патентов на изобретения РФ, 2 главы в монографии, 7 статей рекомендованных ВАК РФ, 3 статьи из базы SCOPU. h-индекс по Scopus : - 1.
  • Основные публикации:
    • Оптимизация рецептурного состава и показателей качества кремовой кондитерской массы с использованием крахмальной патоки / Известия вузов. Пищевая технология, № 1, 2019. – С. – 50-53. (научная статья ВАК, ядро РИНЦ, RSCI, РИНЦ))
    • Исследование биологической активности водных суспензий бобовых культур как альтернативы яичному белку в кондитерских изделиях пенообразной структуры / Вопросы детской диетологии. 2021. Т. 19. № 2. С. 99-106. (научная статья SCOPUS, ВАК, ядро РИНЦ))
    • Способ получения зефира с использованием белковых экстрактов из бобовых культур / Научные труды КУБГТУ. – 2019. - №S9. – С. 154-163. (научная статья РИНЦ))
    • Использование суспензии из бобов чечевицы в производстве кексов для постного и вегетарианского питания / Хлебопродукты. – 2020. - № 6. – С. 38-41. (научная статья ВАК, РИНЦ))
    • Зефир вегетарианский (постный): особенности производства, состав и качество / Товаровед продовольственных товаров. – 2020. - № 2 (188). - С. 60-65. (научная статья РИНЦ))
    • Безглютеновые масляные бисквиты для питания детей школьного возраста / Хлебопродукты. 2021. - № 2. – С.49-53. (научная статья ВАК, РИНЦ))
    • Jelly formulated with different carbohydrate profiles: Quality evaluation / Foods and Raw Materials. 2022. - № 10(2): 262–273. (научная статья SCOPUS, Web of Science, ESCI, CrossRef, DOAJ, ВАК, ядро РИНЦ, RSCI, ESCI, РИНЦ))
    • Differential thermal analysis of moisture binding in zephyr with different contents of glucose syrup / Foods and Raw Materials. 2024;12(2):207–219. (научная статья SCOPUS, Web of Science, ESCI, CrossRef, DOAJ, ВАК, ядро РИНЦ, RSCI , ESCI, РИНЦ)
  • Контактная информация: e-mail: viktor_plotnikov_1999@mail.ru
  • Должность: ассистент
  • ORCID: 0000-0001-6707-8337
  • Scopus Autor ID: 57226772903