Образование:высшее, Воронежский технологический институт, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 1976 г.
Квалификация:инженер-механик
Почетное звание:Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Заслуженный изобретатель
Повышение квалификации:Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат, Удостоверение о повышении квалификации № ПК-1603-549 от 29.12.2016 г.
Область научных интересов:Проблемы интенсификации процесса сушки масличных семян в аппарате с вращающимся барабаном, разработки высокоэффективных непрерывно действующих сушилок барабанного типа для пищевой промышленности (теория и техника).
Результатом научной деятельности С. Т. Антипова стали модернизация и создание машин и аппаратов нового поколения для пищевой и перерабатывающей промышленности.
Публикации:Опубликовано более 600 работ, в том числе 15 учебников (из них 7 с грифом Минобрнауки РФ), 13 учебных пособий и 12 монографий.
Библиографический указатель научных трудов: гиперссылка
2002 г. Награжден нагрудным знаком "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации".
2004 г. Почетное звание "Заслуженный изобретатель Российской Федерации".
Организационная работа:
1976-1978 гг. Секретарь комитета Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи Воронежского технологического института.
1996-2001 гг. Директор Института прогрессивных технологий и повышения квалификации.
1998-2021гг. Заведующий кафедрой «Машины и аппараты пищевых производств».
2006 г. Проректор по науке, технике и производству.
2013-2019гг. Проректор по научной и инновационной деятельности Воронежского государственного университета инженерных технологий.
с 1994 г. по настоящее время Профессор кафедры «Машины и аппараты пищевых производств».
В настоящее время Действительный член Академии холода и Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка; член диссертационного совета Д.212.035.01; заместитель председателя экспертного совета Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания»; член экспертного совета по инженерным и агропромышленным наукам ВАК при Минобрнауки России, член Федерального учебно-методического объединения по направлению «Технологические машины и оборудование», председатель научно-технического совета ВГУИТ.
Контактная информация:e-mail: ast@vsuet.ru
Дополнительная информация:
С 2010 г. член редакционной коллегии журнала «Известия КГТУ».
С 2014 г. заместитель главного редактора журнала «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».
С 2019 г. член редакционной коллегии журнала «Вестник Керченского государственного морского технологического университета».
Член редакционной коллегии, редактор раздела журнала «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий».
Член редакционной коллегии журнала «XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс».
Член редакционной коллегии журнала «Пиво и напитки».
Член редакционной коллегии журнала «Вестник Международной академии холода».
Научный редактор ежегодного сборника научных трудов "Модернизация существующего и разработка новых видов оборудования для пищевой промышленности".
Должность:профессор
Ученая степень:доктор технических наук
Ученое звание:профессор
ORCID:0000-0003-4299-1538
Researcher ID:U-1798-2017
Scopus Autor ID:57210883155
РИНЦ Autor ID:130522
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.