Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

На кафедре большое внимание уделяется научно-исследовательской работе студентов (НИРС) как важному фактору повышения и углубления профессиональной подготовки высококвалифицированных специалистов и воспитания будущих научно-педагогических работников. Студенты являются исполнителями по грантам, инновационным проектам, хоздоговорам, Федеральным целевым программам, выполняемым на кафедре.

Результаты НИРС оформляются в виде отчетов, докладываются на научных конференциях кафедры и университета, представляются в виде устных и стендовых докладов на Международных и Всероссийских научных и научно-практических конференциях. Совместно с руководителями студенты публикуют статьи в научных академических журналах, издаваемых в Российской Федерации и входящие в международный базы данных, – «Журнал аналитической химии», «Журнал физической химии», Аналитика и контроль», «Физикохимия поверхности и защита материалов», «Сорбционные и хроматографические процессы» и других. Новизну научно-исследовательских разработок студенты в соавторстве подтверждают получением патентов на изобретения.

 

 

 

     

Особенно успешные научно-исследовательские работы студентов получают поддержку в виде грантов по Программе поддержки талантливой молодёжи УМНИК. За последние годы гранты получили студенты Порядина Д.А Фонд СРМФП в НТС «Разработка системы прогнозной оценки и контроля качества мясопродуктов в ходе их производства с применением «интеллектуальных» анализаторов», Дроздова Е.В. Фонд СРМФП в НТС «Стерео-гаджет», Самойлова Е. С. Фонд СРМФП в НТС «Разработка мобильного комплекса для экологического мониторинга водных объектов AQUA-STOCK», Грибоедова И.А ФЦП «Инновации России» «Мобильное устройство для определения нелетучих соединений», Босикова Ю.Н. ФЦП «Инновации России» «Разработка методики и технологии изготовления одиночных и массива химических газовых сенсоров с самоуправляемой селективностью на основе наноструктурированных, в том числе биосовместимых фаз», Доровская Е.С. ФЦП «Инновации России» «Разработка бисенсорного трекера состояния организма человека по запаху кожи», Харланова А.Г. ФЦП «Инновации России», «Разработка флеш – сорбентов и умных пластырей на их основе для оценки состояния человека». Многие из руководителей грантов стали успешными учеными и преподавателями вузов.

 

 

Безусловно, не каждый студент, занимающийся научными исследованиями, планирует поступление в аспирантуру, однако приобретенный опыт, свой взгляд на новую идею может помочь в решении проблем будущему специалисту.