Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный
  • Образование: высшее, ФГБОУ ВО ВГУИТ
  • Квалификация: инженер
  • Повышение квалификации:
    • 2022 г., Дополнительная профессиональная программа «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации № 363101215289
    • 2022 г., Дополнительная профессиональная программа «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации № 363101689061
      • Область научных интересов: Продукты здорового питания для профилактики и биокоррекции пищевого статуса и физиологических состояний организма человека
      • Публикации: автор более 50 научных работ, в том числе в зарубежных изданиях, включенных в базы данных Scopus и Web of science
      • Основные публикации:
          Статьи в журналах, рецензируемых ВАК Минобрнауки РФ
        • Новые синбиотические пищевые системы для профилактическо-го питания / Т.В. Алексеева, Л.О. Ряскина, А.А. Родионов, Н.В. Сафо-нова, Н.А. Пастухова (Захарова) // Известия высших учебных заведе-ний. Пищевая технология. - 2016. - № 4 (352). - С. 44-47
        • Родионова, Н.С. Оценка маркетингового потенциала синбиотиче-ских продуктов с биоактивными растительными компонентами/ Н.С. Ро-дионова, И.П. Щетилина, Н.А. Родионова (Захарова) // Вестник Воро-нежского государственного университета инженерных технологий. - 2018, Т. 80. - № 2 (76). - С. 150-157
        • Пробиотические напитки с биоактивными растительными компо-нентами / Н.С. Родионова, К.К. Полянский, Е.С. Попов, Н.А. Родио-нова (Захарова), В.А. Брыжатый // Молочная промышленность.- 2019.- № 12. – С. 28-30
        • Экзополисахаридная активность пробиотических микроорганиз-мов при разных режимах ферментации / Н.С. Родионова, Т.А. Разинко-ва, К.К. Полянский, Е.С. Попов, Н.А. Родионова (Захарова), К.Ю. Зарубина, А.А. Аклунц // Молочная промышленность.-2020.- № 4. – С. 10-12
          Статьи в зарубежных журналах, входящихв базу цитирования Scopus
        • Impact of mechanical activation on the prebiotic properties of plant biological resources/ N.S. Rodionova, E.S. Popov, V.Yu. Kustov, A.A. Rodionov, N.A. Rodionova (Zakharova), A.A. Dyakov // International Journal of Civil Engineering and Technology.-2019. – Vol. 10. – Issue 01. – pp. 1718-1730
        • Impact assessment of alimentary biological correctors on the energy efficiency of nutritional status / N.S. Rodionova, E.S. Popov, A.A. Khitrov, N.A. Rodionova (Zakharova), E.I. Egorova // TCHE Quimica Journal. – 2020.- Vol. 17. – No 36. – pp. 720-734.
        • Автор монографии "Питание. Энергия. Энтропия"
        • Автор патента "Способ получения пробиотической пищевой эмульсии"
        • Автор свидетельства о регистрации программы для ЭВМ "Моделирование процесса эмульгирования растительных масел в биомассе консорциума пробиотических микроорганизмов на языке программирования Python 3.7"
        • Соавтор технологии про- и метабиотических продуктов для здоровья и красоты.
      • Дополнительная информация: Сооснователь проекта «J.Go pro_biotiki». Спикер форумов Столля и «Молгород», выставки "Город сад"
        Обладатель гранта «УМНИК», участник грантов Российского научного фонда «Оценка эффективности пребиотиков и пробиотиков, основанных на анализе микробиома кишечника с помощью высокопроизводительного секвенирования» (соглашение #19-73-10023).
  • Должность: старший преподаватель
  • Ученая степень: кандидат технических наук
  • ORCID: 0000-0002-8127-6986
  • Researcher ID: GRE-8340-2022
  • Scopus Autor ID: 77200417953
  • РИНЦ Autor ID: 932989