Захарова Наталья Алексеевна / Zakharova Natalia A.
Захарова Наталья Алексеевна / Zakharova Natalia A.
Образование:высшее, ФГБОУ ВО ВГУИТ
Квалификация:инженер
Повышение квалификации:
2022 г., Дополнительная профессиональная программа «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации № 363101215289
2022 г., Дополнительная профессиональная программа «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации № 363101689061
Область научных интересов:Продукты здорового питания для профилактики и биокоррекции пищевого статуса и физиологических состояний организма человека
Публикации:автор более 50 научных работ, в том числе в зарубежных изданиях, включенных
в базы данных Scopus и Web of science
Основные публикации:
Статьи в журналах, рецензируемых ВАК Минобрнауки РФ
Новые синбиотические пищевые системы для профилактическо-го питания / Т.В. Алексеева, Л.О. Ряскина, А.А. Родионов, Н.В. Сафо-нова, Н.А. Пастухова (Захарова) // Известия высших учебных заведе-ний. Пищевая технология. - 2016. - № 4 (352). - С. 44-47
Родионова, Н.С. Оценка маркетингового потенциала синбиотиче-ских продуктов с биоактивными растительными компонентами/ Н.С. Ро-дионова, И.П. Щетилина, Н.А. Родионова (Захарова) // Вестник Воро-нежского государственного университета инженерных технологий. - 2018, Т. 80. - № 2 (76). - С. 150-157
Статьи в зарубежных журналах, входящихв базу цитирования Scopus
Impact of mechanical activation on the prebiotic properties of plant biological resources/ N.S. Rodionova, E.S. Popov, V.Yu. Kustov, A.A.
Rodionov, N.A. Rodionova (Zakharova), A.A. Dyakov // International Journal of Civil Engineering and Technology.-2019. – Vol. 10. – Issue 01. – pp. 1718-1730
Impact assessment of alimentary biological correctors on the energy efficiency of nutritional status / N.S. Rodionova, E.S. Popov, A.A. Khitrov, N.A. Rodionova (Zakharova), E.I. Egorova // TCHE Quimica Journal. – 2020.- Vol. 17. – No 36. – pp. 720-734.
Автор монографии "Питание. Энергия. Энтропия"
Автор патента "Способ получения пробиотической пищевой эмульсии"
Автор свидетельства о регистрации программы для ЭВМ "Моделирование процесса
эмульгирования растительных масел в биомассе консорциума пробиотических
микроорганизмов на языке программирования Python 3.7"
Соавтор технологии про- и метабиотических продуктов для здоровья и красоты.
Дополнительная информация:Сооснователь проекта «J.Go pro_biotiki».
Спикер форумов Столля и «Молгород», выставки "Город сад"
Обладатель гранта «УМНИК», участник грантов Российского научного фонда «Оценка эффективности пребиотиков и пробиотиков, основанных на анализе микробиома кишечника с помощью высокопроизводительного секвенирования» (соглашение #19-73-10023).
Должность:старший преподаватель
Ученая степень:кандидат технических наук
ORCID:0000-0002-8127-6986
Researcher ID:GRE-8340-2022
Scopus Autor ID:77200417953
РИНЦ Autor ID:932989
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.