18 октября на технологическом факультете состоялся праздник, посвященный Дню работника пищевой промышленности, который ежегодно отмечается в третье воскресенье октября.
В мероприятии приняли участие более 170 обучающихся из школ города Воронежа и области.
Ребята смогли участвовать в квизе «Вкусные факты» и погрузиться в мир профессиональных проб: «Получение безалкогольных напитков. Определение показателей качества»; «Получение зефира. Определение органолептических показателей качества»; «Получение сдобного печенья. Определение показателей качества»; «Дегустатор-эксперт глазированных сырков»; «Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и молочной продукции»; «Получение карамели пониженной сахароемкости. Определение показателей качества»; «Получение гранолы с различными наполнителями».
Приятным моментом стала дегустация приготовленных изделий.
В проведении профессиональных проб участвовали компании «Молвест», «ЭкоНива» и другие.
Работала выставка разработок кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств, а также предприятий-партнеров — ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» и ГК «ЭкоХлеб».
Кроме того, была организована выставка изделий из растительного и животного сырья, подготовленная школьниками Воронежских школ: СОШ № 40, СОШ № 16, лицеев № 4 и № 7.
В мероприятии активно принимали участие волонтеры, магистранты кафедр, студенты, участвующие в научно-исследовательских работах факультета, а также амбассадор факультета - Валерия Денисенко.
Все участники были награждены дипломами, а учителя получили призы от предприятий-партнеров.