Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Во ВГУИТ в очно-дистанционном формате прошел отборочный этап IX Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», входящего в состав президентской платформы «Россия - страна возможностей". Стратегическим партнером выступила компания «СИБУР», которая разработала для команд-участников кейс по направлению «Нефтехимия». В этом году за выход в полуфинал боролись 9 команд студентов ВГУИТ разных направлений подготовки, среди которых были химики-технологи, экологи, экономисты и другие. Открыл мероприятие ректор Василий Попов:
- Мы не первый раз принимает чемпионат «CASE-IN», это универсальная площадка взаимодействия студенческой науки, генерирования новых идей для усовершенствования технологий на предприятиях крупного нефтехимического комплекса «СИБУР».
С приветствием в адрес участников выступил мэр города Воронежа Вадим Кстенин:
- Для меня лично инженерное дело - самая выдающаяся профессия, я сам прошел путь от инженера на предприятии нефтеобеспечения до руководителя. Сейчас в регионе постепенно возрастает интерес молодежи к инженерным специальностям и технологиям, что говорит о перспективах профессии в будущем, а также обеспечит устойчивое развитие экономики региона.
Свои решения кейса команды защищали строго по регламенту перед компетентным жюри, в состав которого вошли профессора университета, представители промышленных предприятий города и страны, сотрудники компании «СИБУР».
В этом году задания для ребят касались устойчивого развития компании, поиска альтернативных технологий для нефтехимического производства, приносящих экономическую выгоду и снижающих влияние на окружающую среду.
Одна из участниц чемпионата из команды «Химическое трио», студентка группы Хм–192 Ольга Боголепова поделилась своими впечатлениями от мероприятия:
- Я уже третий раз участвую в инженерном чемпионате. В этом году кейс «Устойчивое развитие» посвятили разбору продуктового портфеля предприятия «СИБУР», существующим технологиям и их усовершенствованию. В частности, наша команда предложила новую технологию улавливания парниковых газов при производстве каучука, идущего для создания «зеленых шин». Мы предложили при получении такого вида каучука применять инициирующие системы и модификат. Надеемся, что наше инженерное решение не останется в стороне и заинтересует экспертов.
Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель чемпионата - популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Организаторы Чемпионата − Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».
Соорганизатором направления «Электроэнергетика» Студенческой лиги «CASE-IN» выступает Ассоциация «Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения», соорганизатором направлений «Горное дело» и «Геологоразведка» выступает − Межрегиональная общественная организация «Академия горных наук». Соорганизатором Лиги молодых специалистов выступает ФГБУ «Центр содействия молодым специалистам».
Чемпионат поддерживают ведущие компании ТЭК и МСК России: АО «СО ЕЭС», АК «АЛРОСА» (ПАО), Госкорпорация «Росатом», ПАО «РусГидро», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Татнефть», АО «НИПИГАЗ», ООО «Сибирская генерирующая компания», ООО «Ай Эм Си Монтан», АО «Сибирский Антрацит», ООО «Майкромайн Рус», ООО «Распадская угольная компания», ООО «Прософт-Системы», ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», ООО «ЕвразХолдинг».

ещё фото


  К списку новостей