Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Министерство образования и науки выпустило официальную рекомендацию, согласно которой все сотрудники образовательных учреждений должны вакцинироваться против COVID-19.

Как следует из документа, который разослало министерство, руководителям образовательных организаций необходимо обеспечить вакцинацию работников до 25 августа 2021 года. Проводить вакцинацию рекомендовано на территории образовательного учреждения.

При этом, в документе уже указан термин «обязательная вакцинация». А для отказавшихся вакцинироваться Минобр рекомендует «предусмотреть возможность временного приостановления посещения работниками, не имеющими прививки».

Правда, есть и исключения. Не проходить вакцинацию, согласно документу, могут те, кто имеет медицинские противопоказания к вакцинации, а также - переболевшие COVID-19 не более 6 месяцев назад.

- Сложившаяся эпидемиологическая ситуация заставляет принимать непопулярные меры, но похоже, что избежать их не удастся. Статистика заболеваемости коронавирусом растет. Мы помним вспышку заболевания и переход на дистант прошлой осенью, а также многочисленные сложности, с которыми столкнулись заболевшие, стараясь получить необходимую медицинскую помощь, и точно не хотим повторения. Я лично прошу вас, коллеги, отнестись серьезно и ответственно к рекомендациям регулятора и в кратчайшие сроки сделать прививку. Здоровье каждого из вас очень важно, - подчеркнул ректор ВГУИТ Василий Попов.

Пока эта мера касается только сотрудников вуза. Студентам же рекомендуется пройти вакцинацию добровольно во избежание вспышек коронавируса и нового перехода на дистанционный режим.


  К списку новостей