Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный

Преподаватели технологического факультета кафедры технологии бродильных и сахаристых производств успешно завершили производственную стажировку по программе «Биотехнология многокомпонентных алкогольных напитков на основе растительного сырья и зерновых биоресурсов» на предприятиях ООО «АЛВИСА», расположенных в г. Дербент (Chateau ALVISA) и г. Минводы (ALVISA WHISKY, Alvisa DISTILLERY).

Стажировка стала важным шагом в укреплении связей между университетом и реальным сектором экономики. В рамках программы преподаватели встретились с руководством отдела персонала Компании, директорами предприятий, а также руководителями технологических и инженерных служб.

Ключевым результатом стажировки стало подписание договора о стратегическом партнерстве между ВГУИТ и ООО «АЛВИСА». Стороны обсудили вопросы взаимодействия ВГУИТ и предприятий Компании в Дагестане и Ставропольском крае и разработали дорожную карту сотрудничества, включающую в себя:

• Обучение сотрудников предприятий по программам Института дополнительного образования ВГУИТ.
• Подготовку кадров технологического, инженерного и химического профилей (включая производственную аспирантуру и практическую подготовку студентов).
• Профориентационную работу с сотрудниками предприятий и учащимися школ и колледжей Дербента и региона КМВ.
• Выполнение выпускных квалификационных работ с блоками современных инженерных решений.
• Проведение Карьерных мероприятий во ВГУИТ в 2025 году.

В ходе стажировки были изучены вопросы бережливого производства на предприятиях ООО «АЛВИСА» с учетом специфики винодельческого и ликеро-водочного производства.

Развитие сотрудничества ВГУИТ и ООО «АЛВИСА» позволит расширить область индустриального партнерства для производства безопасной продукции высокого качества, способствовать импортозамещению и обеспечит подготовку высококвалифицированных кадров для отрасли.

ещё фото


  К списку новостей