В Прогрессивных инженерных школах ВГУИТ кипит жизнь, и мы рады поделиться свежими новостями!
Недавно преподаватели и студенты кафедры технологии продуктов животного происхождения в сотрудничестве с представителями ГК «ЭкоНива» провели серию увлекательных мероприятий в Залуженской СОШ и МКОУ «Аннинская СОШ № 6». Ученики агротехнологических классов ВГУИТ приняли участие в мастер-классе «Технология адыгейского сыра», где смогли не только узнать секреты приготовления этого вкусного и полезного продукта, но и своими руками попробовать создать настоящий сыр. Завершился мастер-класс дегустацией, вызвавшей восторг у всех участников!
Мероприятие состоялось на уроке внеурочной деятельности «Введение в агротехнологию и инженерию» в рамках реализации проекта «Прогрессивные инженерные школы ВГУИТ» (ПИШ «МолИнТех»), направленного на формирование у школьников интереса к инженерным и агротехнологическим профессиям. Напоминаем, что проект «Агротехнологические классы» реализуется в нашем регионе при поддержке Министерства сельского хозяйства Воронежской области, оператором выступает Воронежский институт развития образования имени Н.Ф. Бунакова.
Помимо этого, сотрудники и студенты кафедры технологии продуктов животного происхождения Ольга Долматова, Татьяна Суховеева, Елизавета Суворова и Ольга Соврасова пообщались с учениками 8-11 классов. Наши представители рассказали о широких возможностях, которые открывает обучение во ВГУИТ: от получения среднего профессионального образования до поступления на программы специалитета. Веселые игры и познавательные викторины стали прекрасным завершением дня и помогли ребятам узнать больше о различных направлениях подготовки и перспективах трудоустройства в пищевой отрасли. Конечно, никто не ушел без приятных сюрпризов и полезных подарков!