Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
 Сегодня начала свою работу ежегодная Международная научно-техническая конференция "Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение".
 Работа мероприятия проходит в очно-заочном формате по 6 секциям, затрагивающим медико-биологические, ресурсные, информационные, междисциплинарные основы при производстве и анализе продуктов питания, а также цифровизацию агропромышленного комплекса.
 Открыла конференцию проректор по научной и инновационной деятельности О.С. Корнеева. Она отметила важность и актуальность рассматриваемых направлений.
"Безопасность продуктов питания и производства в целом является важным аспектом "Доктрины производственной безопасности", утвержденной указом президента РФ".
 С приветствием в адрес участников мероприятия выступила уполномоченная по правам человека в Воронежской области Т.Д. Зражевская. Она напомнила о законодательных инициативах в области продовольственной безопасности и защиты прав потребителя.
 Гостями пленарного заседания стали: врио проректора по научной работе "ВГАУ им. Императора Петра I" Л.А. Запорожцева, председатель Воронежского отделения Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов, паразитологов и Воронежского отделения некоммерческого партнерства "Национальное научное медицинское общество гигиенистов и санитарных врачей" М.И.Чубирко, заместитель директора по науке и инновациям "Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института патологии, фармакологии и терапии" В.И. Котарев, директор Ассоциации "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" А.В.Журавлев.
 Тематика пленарных докладов затрагивала аспекты правильного питания, функциональных разработок, особенностей переработки вторичного сырья для получения качественных ингредиентов.
 В одном из выступлений активно пропагандировалась тема влияния питания человека на формирование здоровья населения, представлены его основные принципы, приведены статистические данные.
 

 

 

ещё фото


  К списку новостей