Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Ее представители, директор Марина Трусова и специалист по УМР Вероника Морозова сегодня посетили ВГУИТ. Они встретились с проректором по учебной работе ВГУИТ Виталием Василенко, деканом факультета экологии и химической технологии Инной Пугачевой, а также с преподавателями химфака Павлом Саввиным и Ольгой Кармановой, и обсудили различные варианты сотрудничества. В частности, коллегам из Томска интересны подающие надежды выпускники бакалавриата – им намерены предложить продолжить обучение в магистратуре в Сибири.

«Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий» специализируется на подготовке кандидатов наук и реализации прорывных научных проектов фундаментального характера.

- У нас уже обучались выпускники ВГУИТ, и мы знаем, что подготовка здесь на высоком уровне, - рассказала директор «Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий» Томского Политехнического Университета Марина Трусова, - Мы готовим исследователей. В 2017 году мы открыли исследовательскую магистерско-аспирантскую подготовку, и наших магистров мы сразу настраиваем на кандидатскую степень. Воронеж нам интересен еще и тем, что ВГУИТ, так же, как и наш университет плотно работает с компанией «Сибур», и нам интересны совместные образовательные и научные проекты. А для ваших выпускников бакалавриата это шанс бесплатно, ведь есть бюджетные места, поучиться в другом вузе, в другом регионе, постажироваться в НИИ наших индустриальных партнеров, а также в исследовательских лабораториях за границей, наработать какие-то результаты и опубликовать их в высокорейтинговых журналах за рубежом. Наши магистранты сразу погружаются в научную деятельность, их портфолию достаточно быстро «толстеет», а это уже совсем другой вес в научном сообществе.

Студентам коллеги из исследовательской школы предлагают дополнительные возможности в построении научной карьеры. Томский Политехнический Университет известен своими научными стажировками для молодых ученых за рубежом, он сотрудничает с исследовательскими лабораториями в Италии, Чехии, Франции, Швеции, Германии, Бельгии, Португалии и Великобритании.

Об этом представители «Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий» рассказали на встрече-презентации студентам выпускных курсов. Причем, коллеги из Сибири заинтересованы не только в химиках, но и выпускниках направлений, связанных с автоматизацией, механикой и экономикой.

ещё фото


  К списку новостей