Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 Студенты ВГУИТ, обучившиеся по программам бакалавриата, магистратуры, специалитета, защитили выпускные квалификационные работы перед государственными экзаменационными комиссиями (ГЭК), которая оценила их результаты и вынесла заключение о присвоении соответствующей квалификации. 

 В состав ГЭК вошли доктора наук, профессора, а также опытные профессионалы-практики – руководители и специалисты крупных предприятий и организаций. Так, генеральный директор ООО «Луч-2000» Д.Н. Романов стал членом ГЭК по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование». В частности, 29 июня по этому направлению защитились 15 человек, 9 из них – на «отлично», остальные – на «хорошо».

 Традиционно в комиссии по специальности «Фундаментальная и прикладная химия» – руководители известных аналитических лабораторий различной специфики Воронежа и Липецка. 27 июня 7 человек защитились на «отлично», 1 – на «хорошо». Комиссия отметила высочайший уровень дипломных проектов и защищающихся, обеспечение уровня работ оборудованием, публикациями и апробацией, внедрениями результатов работ. Работодатели прямо после защиты проектов предложили ребятам рабочие места. Направления в аспирантуру решено дать 7 специалистам. 

 Членами ГЭК по направлениям подготовки «Туризм» и «Гостиничное дело» факультета экономики и управления стали директор туристско-гостиничного комплекса «Кудеяров Стан» С.И. Жемчужников и директор гостиничной сети «Регион 36.vrn.ru» Г.Ю. Горшунова. 

 На факультете УИТС защищались обучающиеся по направлению «Прикладная информатика». В составе ГЭКа – представители ООО «Сфера АйТи», ООО «Джидиси Сервисез», АО «Воронежсинтезкаучук», ООО «Ремком» и ООО «Компания «Воронежский технопарк». Комиссия отметила высокий уровень подготовки выпускников ВГУИТ.

 Не менее успешно защитились и обучающиеся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения». Так, магистрант Александр Свистула в рамках дипломного проекта разработал структурообразующую добавку для мороженого. Проект Александра оценен на «отлично». Выпускник уже сейчас работает технологом в крупнейшей в Черноземье компании «Молвест».

 Последние защиты ВКР пройдут 4 июля. Всего защитятся более 1350 человек, обучившихся по очной и заочной формам.

Юлия Мальцева.