Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

  3 марта более 300 школьников приняли участие в IX Воронежском областном конкурсе "Молодежный инновационный форум - 2018", который прошел в новом формате. Организатором конкурса выступил факультет довузовской подготовки в содружестве со всеми факультетами. Форум поддержал областной департамент образования, науки и молодежной политики.Участники разрабатывали и защищали стратегические планы развития предприятий пищевой и химической промышленности. Важный нюанс - необходимость принять решение в командной игре. 

 Посетив мастер-классы по профессиональной деятельности (пищевая технология, химическая технология, индустрия гостеприимства), ребята приступили к выполнению заданий второго этапа. Как предприятию выбрать оптимальные технологии производства творога, кваса, автомобильных шин, серной кислоты, как улучшить качество продукции, получить экономическую прибыль и не оказаться банкротом или должником - такие вопросы стояли перед участниками команд. В рамках направления "Технология гостеприимства" школьники строили "этнический дом" и разрабатывали туристические маршруты. Надо сказать, ребята творчески подошли к заданиям, и защиты проектов были блестящими. Никто не остался равнодушным и не вовлеченным в работу.

 - Меня увлекает маркетинг и создание производства, - поделился впечатлениями учащийся гимназии им. академика Н.Г. Басова Игорь Глазнев. - Очень интересный формат мероприятия. Мы решали проблемы производства творога. Наиболее трудным показалось решить вопрос экологичности производства, но за этот критерий начисляли высокие баллы. 

 Глеб Тюков из МОК № 2 уже не впервые принимает участие в мероприятиях ВГУИТ: "Наша школа уже третий раз здесь. Нам очень интересен сам процесс, мы получаем неоценимый опыт, который помогает в будущем определиться с профессией".

 Участники форума признались, что МИФ приближает их к цели стать студентами ВГУИТ. Так, Анастасия Овчаренко сегодня учится на 3-м курсе факультета экологии и химической технологии и с теплотой вспоминает, что была участницей МИФа: "В школьное время я часто приезжала сюда, это был 2014 год, а сейчас я уже наставник одной из команд из Нововоронежа, смотрю на них, и хочется с ними вместе поиграть! Я благодарна нашему университету за то, что он проводит такие форумы, потому что мне это помогло при поступлении (дополнительные баллы, да и вообще - очень развивает)".

Юлия Мальцева, фото автора.