Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и правильно питается – в Воронеже реализован совместный проект эко-маркета «Греча» и Воронежского государственного университета инженерных технологий. Воронежцы дегустировали блюда в уникальном кафе, расположенном на территории магазина. В составе блюд – разработки сотрудников ВГУИТ, которые сумели совместить в продуктах вкус и пользу.
– В каждом изделии у нас или семя льна, или семя тыквы, или семя конопли. Крема мы готовим из пробиотического бактериального концентрата. Я думаю, что эта продукция доступна не просто воронежцам, она доступна и тем, кто уже на пенсии, и тем, кто ещё учится – студенты. Мы использовали ингредиенты с очень доступной ценой. Причем, отечественного произрастания, наши – российские, – рассказала декан факультета экономики и управления ВГУИТ Наталья Родионова.