Развивающая дополнительная программа «Основы технологий пищевых производств» позволяет школьникам с 8 класса осваивать программы среднего профессионального образования и, в дальнейшем, при поступлении в техникумы, колледжи или на факультеты среднего профессионального образования вузов сократить срок обучения до одного года.
Занятия проводятся на базе СОШ №90 и факультета среднего профессионального образования ВГУИТ 4 раза в неделю. Формат обучения (очный или с применением дистанционных образовательных технологий) выбирает школьник.
Дополнительная программа обучения рассчитана на 2 года и ориентирована (при дальнейшем поступлении на факультет среднего профессионального образования) на получение квалификаций
техник-технолог по специальности
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (направленность - производство мясной продукции)
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (направленность - производство молочной продукции)
техник по специальности
27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)
По окончании 9 класса выпускник школы получает Аттестат об основном общем образовании и Свидетельство об освоении дополнительной образовательной программы.
Через 2 года и 10 месяцев становятся дипломированными техниками-технологами со средним специальным образованием по специальности "Технология продуктов питания животного происхождения";
через 1 год и 10 месяцев становятся дипломированными техниками по специальности "Управление качеством продукции, процессов и услуг".
Все выпускники факультета среднего профессионального образования дополнительно получают востребованные рабочие профессии.
Выпускники факультета среднего профессионального образования поступают в университет на программы высшего образования на основании вступительных испытаний, проводимых вузом (без прохождения ЕГЭ).
Производство и переработка мяса и молока являются одними из ключевых направлений экономики Центрально-Черноземного региона и характеризуются устойчивым динамичным развитием. Технологи мясной промышленности осуществляют первичную обработку сельскохозяйственных животных, организуют технологический процесс производства мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов. Наиболее востребованные должности в молочной отрасли – оператор линии производства молочных продуктов, лаборант, мастер цеха, технолог. Специалисты мясной и молочной промышленности обеспечивают качество и безопасность вырабатываемой продукции и ведут непрерывный учет отчетной документации на всех этапах технологического процесса, в том числе с применением информационных технологий.
Места трудоустройства выпускников предоставляются крупнейшими компаниями, комбинатами и пищевыми комплексами: ПАО «Молвест», ГК «АГРОЭКО», ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг», ГК «ЭФКО», ГК «Черкизово» и другие.
Телефон: 8(800)-100-0024, +7(473)249-92-15, эл. почта: pk@vsuet.ru, адрес: г. Воронеж, пр. Революции, д. 19, каб. 35, График работы: пн. – пт. с 9 до 17 ч.