Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, факультет технологии мясных и молочных продуктов, 1975 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Scopus Autor ID: 55996314900
РИНЦ Autor ID: 730553
Педагогический стаж (лет): 41
Общий стаж работы (лет): 43
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология продуктов животного происхождения
  • Проектирование предприятий отрасли
Повышение квалификации:
  • Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 08.06.2018, 362407525558, рег. № ПП-1603-167, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
  • Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, Удостоверение о повышении квалификации, 06.12.2019, ПК 773300033733, рег. № 06.02д3/968, Институт цифровых компетенций ФГБОУ ВО "Финансовый ун-т при Правительстве РФ", ПК, 72 ч.
  • Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007756, рег. № 40937, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
Область научных интересов: Разработка рецептур и технологий мясных продуктов различной функциональной направленности; проектирование предприятий мясной отрасли; разработка планов и программ подготовки бакалавров, специалистов, магистров и повышения квалификации работников мясной отрасли
Публикации: Опубликовано более 400 , в том числе монографий 1, учебников 1, учебных пособий 6. Соавтор/автор 18 изобретений. IH по ядру РИНЦ - 2.
Основные публикации:
  • Study of composition and properties of duck meat.Slobodyanik V.S., Ilina N.M, Suleymanov S.M., Polyanskikh S.V., Maslova Yu.F., Galin R.F. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science . International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials. 2021. С. 032046.
  • DRY PROTEIN CONCENTRATES PRODUCTION AND PROPERTIES BASED ON PROCESSED POULTRY RAW MATERIALS Polyanskikh S.V., Daniliv M.M., Kutsova A.E., Slobodyanik V.S., Ilyina N.M., Sergienko I.V. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. "International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials - Technology of Meat, Fish and Dairy Products" 2021. С. 032043.
Награды: Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации за многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность, большой вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов (2004 год)
Организационная работа:
  • Ответственная по кафедре Технологии продуктов животного происхождения за профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников мясной отрасли в рамках ИДО ВГУИТ
  • Наставник студенческой группы
Контактная информация: тел.: +7 (473) 255-27-65
Дополнительная информация: Нагрудный знак «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствования учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов (2008 год)