Образование: высшее, ВГТА, факультет Прикладной биотехнологии, 1998-2003
Квалификация: Инженер
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0003-2840-398X
Researcher ID: Е-5151-2014
Scopus Autor ID: 25523075200
РИНЦ Autor ID: 714003
Педагогический стаж (лет): 17
Общий стаж работы (лет): 17
Преподаваемые дисциплины:
Биоконверсия растительного сырья
Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
Общая технология отрасли
Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
Технологии продуктов питания из растительного сырья
Производственная практика, научно-исследовательская работа
Производственная практика, практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Производственная практика, преддипломная практика
Производственная практика, технологическая практика
Учебная практика, практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
Повышение квалификации:
Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 11.05.2018, 362407525501, рег. № ПП-1603-107, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, Удостоверение о повышении квалификации, 06.12.2019, 773300033649, рег. № 06.02д3/884, Институт цифровых компетенций ФГБОУ ВО "Финансовый ун-т при Правительстве РФ", ПК, 72 ч.
Организация создания и особенности проектирования онлайн-курсов, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2019, рег. № 23618, ИДПО ФГБОУ ВО "Поволжский гос технол ун-т", ПК, 72 ч.
Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007731, рег. № 40912, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
Особенности взаимодействия с инвалидами и лицами с ОВЗ при реализации программ учебных и производственных практик, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2021, 773200016367, рег. № 04.08-35-02/4874, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ПК, 72 ч.
«Системы менеджмента качества на предприятиях АПК» Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» Программа для повышения квалификации руководителей и специалистов учреждений АПК, а также для повышения квалификации преподавателей учреждений ДПО, ВПО и СПО АПК, сотрудников НИИ. 72 часа. Удостоверение №
«Безопасность и охрана труда (для педагог. работников)» ФГБОУ ВО «ВГУИТ». Удостоверение о повышении квалификации № 363101688498 от 29.04.2022 г с 18.04.2022 по 29.04.2022 г.
Удостоверение о повышении квалификации № 482416461903 по программе «Основы виноградарства в условиях Центрально-Черноземного региона» в ФГБОУ «Липецкий институт переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса» с 14.03.2022 по 25.03.2022 г.
Удостоверение о повышении квалификации № 772415229572 по дополнительной профессиональной программе «Системы менеджмента качества на предприятиях АПК» в ФГБОУ дополнительного профессионального образования «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса» с 26.04.2022 по 12.05.2022 г.
Благодарственное письмо о прохождении серии мастер –классов в рамках Проекта по развитию навыков студенческой молодежи «Soft skills наставник» декабрь 2022- январь 2023 г.
Публикации: Опубликовано 117 работ, в том числе 16 статей, реферируемых ВАК РФ. 7 статей в базах Скопус и WoS, Соавтор 5 учебных пособий, автор 3 патентов РФ. IH по ядру РИНЦ-1
В 2014 году награждена почетной грамотой ФГБОУ ВПО «ВГУИТ» за многолетний добросовестный и плодотворный труд, высокий профессионализм, творческий вклад и успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов в практической подготовке обучающихся в связи с 90-летием кафедры.
Благодарность за подготовку победителей 3 степени в номинации «Биотехнологичный ингредиент» второго всероссийского научного Конкурса в области пищевой биотехнологии, переработки растительного сырья, здорового питания, Бийск, АлтГТУ, 2019.
Грамота за подготовку участников XI Воронежского областного конкурса юных исследователей «Дерзай быть мудрым», 2019.
Золотая медаль на IV Международной выставке изобретений и инноваций, 2019.
2019 г. Награждена Почетной грамотой Президиума Воронежского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ.
2020 г. Благодарность за многолетний плодотворный труд, научно-педагогический труд, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов в связи с 90-летием со дня образования учреждения (Воронежская областная Дума)
Организационная работа:
Ответственная за профориентационную работу
Ответственная за кадровое обеспечение ООП
Ответственная за дистанционное обучение
Ответственная за повышение квалификации ППС
Заместитель декана ТФ по производственному обучению
Дополнительная информация: Опыт руководства научными проектами, грантами: 2012, 2013 г участие в Межвузовском конкурсе инновационных проектов «Кубок инноваций»; 2014 г участие в Конкурсе на грант Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых, 2015 г. Научный руководитель финалистов Международного конкурса научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» г. Екатеринбург УрГЭУ, 2016 г.научный руководитель финалиста IV региональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные разработки в области пищевой промышленности, сельского хозяйства и биотехнологии» (конкурс проектов по программе «УМНИК», 2016 г финалист региональной акселерационной программы AgroBioTech&Food GenerationS, 2017 г участник Областного конкурса работ в области науки и образования для ведущих ученых образовательных организаций высшего образования и научных организаций. 2018 г научный руководитель финалиста конкурса Региональной научной конференций студентов, аспирантов и молодых ученых «УМНИК 2018 ».
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.