Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, технологический факультет 2000-2005 гг.
Квалификация: инженер по специальности «Технология, хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0001-8813-9901
Researcher ID: Е-4704-2014
Scopus Autor ID: 57214231495
РИНЦ Autor ID: 684186
Педагогический стаж (лет): 15
Общий стаж работы (лет): 15
Преподаваемые дисциплины:
  • Общая технология отрасли
  • Современные методы исследования свойств сырья и продуктов бродильных производств
  • Современные методы исследования свойств сырья и сахаристых продуктов
  • Технология отрасли
  • Теоретические и практические подходы к созданию функциональных продуктов питания
  • Выпускная квалификационная работа
Повышение квалификации:
  • Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 11.05.2018, 362407525504, рег. № ПК-1603-110 ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
  • Организация создания и особенности проектирования онлайн-курсов, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2019, рег. № 23629, ИДПО ФГБОУ ВО "Поволжский гос технол ун-т", ПК, 72 ч.
  • Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007749, рег. № 40930, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
  • 2023 «Мастерство куратора» в объеме 72 ч, удостоверение ПК-1603-161 от 02.05.2023 ФГБОУ ВО «ВГУИТ» Воронеж.
Область научных интересов: технология пива и безалкогольных напитков с использованием нетрадиционного растительного сырья
Публикации: опубликовано в том числе в соавторстве: 77 Соавтор 1 изобретения, 5 учебных пособий IH по ядру РИНЦ: 1
Основные публикации: гиперссылка
Награды:
  • Благодарность за многолетний добросовестный труд и в связи с 90-летием образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2020
  • Благодарность за подготовку Боввы Оксаны Александровны победителя II степени III-го Всероссийского научного конкурса в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания «Необычно. Вкусно. Биотехнологично» 28 октября 2020 г. (Министерство науки и высшего образования РФ Бийский государственный технический университет им. И. И. Ползунова» кафедра биотехнология, 2020
  • Благодарность «За значительный вклад в развитие и популяризацию науки» приказ от 27.12.2021 №125/кс.
Организационная работа:
  • Ответственная за обеспечение учебно-методической литературой ООП
  • Референт кафедры
  • Ответственная за проведение практики студентов кафедры
  • Секретарь ГЭК
Контактная информация: e-mail: tafursova@yandex.ru
Дополнительная информация: победитель программы У.М.Н.И.К. в 2008 г. по теме “Разработка биотехнологии безотходной переработки зернового сырья” (проект № 8720, г. Казань)