Образование:высшее, Воронежский государственный университет инженерных технологий, технологический факультет, 2013 г.
Квалификация:инженер по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», магистр по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Исследователь. Преподаватель-исследователь», «Нутрициолог»
Педагогический стаж (лет):1
Общий стаж работы (лет):12
Преподаваемые дисциплины:
Биотехнология продуктов бродильных производств
Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
Учебно-исследовательская работа студентов
Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
Общая технология отрасли
Технологии продуктов питания из растительного сырья
Технологии отрасли
Учебная практика
Повышение квалификации:
Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития, Удостоверение о повышении квалификации, 28.04.2021, 770400471424,рег. № 387/21, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ПК, 32 ч.
Инновационные решения в сфере технологий получения и применения пищевых ингредиентов в продуктах питания, Удостоверение о повышении квалификации, 21.04.2022, 770400579564, рег. № 394/22,ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ПК, 32 ч.
Системы менеджмента качества на предприятиях АПК, Удостоверение о повышении квалификации, 12.05.2022, 772415229575, рег. № СМК-7, ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК», ПК, 72 ч.
Инновационные технологии в профессиональном образовании, Сертификат о стажировке, 07.07.2022, рег. № 2541, УО «Республиканский институт профессионального образования», Республика Беларусь, г. Минск.
Цифровые технологии в работе педагога (общего, среднего профессионального и высшего образования), Удостоверение о повышении квалификации, 20.12.2022, 700800117535, рег. № 22-117,24-151, ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет», ПК, 72 ч.
Основы нутрициологии, Диплом о профессиональной переподготовке,16.01.2023, ПП-НФ 780300230103, рег. № 78/483, ЧОУ ДПО «НУФ», ПП, 288 ч.
Использование биотехнологий в АПК, Удостоверение о повышении квалификации, 14.07.2023, 772416684850, рег. № ИБ-5, ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК», ПК, 36 ч.
Мастер воспитания. Кураторы, Удостоверение о повышении квалификации, 27.12.2024, 440600084093, рег. № 2024-01140, ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет», ПК, 72 ч.
Управление предпринимательской траекторией студента. Тьюторство и сопровождение проектов в технологическом предпринимательстве, Удостоверение о повышении квалификации, 24.02.2025, 772421969172, рег. № 0201/25, ФГАОУ ВО «Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)», ПК, 16 ч.
Область научных интересов:Биотехнология этанола, получение этанола из проблемного сырья, дрожжи, ферментные препараты, гидролиз биополимеров сырья, брожение, ферментные комплексы, продукты питания из растительного сырья, пищевая биотехнология, нутрициология, здоровый рацион, сбалансированное питание
Публикации:Более 65 научных работ, в том числе патент РФ, 1 монография, 12 статей в реферируемых изданиях ВАК РФ, 2 статьи SCOPUS. IH по ядру РИНЦ – 1.
Грамота за организацию и проведение VII Межрегиональной олимпиады по основам бродильных и сахаристых производств, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2015 г.
Сертификат участника IV Международной научно-практической конференции факультета технологии и товароведения «Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности», г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГАУ имени императора Петра I», 2016 г.
Диплом за участие в региональной акселерационной программе AgroBioTech&Food GenerationS, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2016 г.
Диплом за участие в IV региональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные разработки в области пищевой промышленности, сельского хозяйства и биотехнологии» (конкурс проектов по программе «У.М.Н.И.К.»), г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2016 г.
Диплом за активное участие в работе XII Международной научно-практической конференции "Topical areas of fundamental and applied research XII": Proceedings of the Conference. North Charleston, USA, 5-6.06.2017 («Актуальные направления фундаментальных исследований», Норт-Чарлстон, США, 2017 г.)
Диплом лауреата премии правительства Воронежской области среди молодых ученых за научно-исследовательскую работу «Совершенствование технологии получения этанола из ячменя», г. Воронеж, 2018 г.
Грамота за активное участие в научно-исследовательской деятельности университета, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2019 г.
Благодарность за достижение высоких результатов в научной деятельности, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2019 г.
Благодарность за многолетний труд и весомый вклад в развитие ВГУИТ, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2020 г.
Сертификат участника IV Национальной научно-практической конференции «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств», г. Москва, ректорат ФГБОУ ВО «МГУПП», 2022 г.
Сертификат участника IV Всероссийского химического диктанта, организованного Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Химическим факультетом МГУ, Группой компаний «Просвещение», Ассоциацией учителей и преподавателей химии, г. Москва, 2022 г.
Диплом победителя II степени в VI Международном конкурсе в сфере образования в номинации «Научно-исследовательский проект», г. Саратов, НОО «Наука Плюс», 2022 г.
Диплом победителя I степени в Международном научно-исследовательском конкурсе «Лучшая исследовательская работа 2022» в номинации «Технические науки», г. Петрозаводск, МЦНП «Новая наука», 2022 г.
Диплом призера III степени в конкурсе научных работ «Здоровое питание – наш выбор», г. Воронеж, Ассоциация «ТППП АПК», 2024 г.
Диплом лауреата премии правительства Воронежской области среди молодых ученых за научную работу «Биотехнология этанола с использованием ячменя и мультиэнзимной композиции», г. Воронеж, 2024 г.
Организационная работа:
Организатор Федерального профориентационного проекта «Билет в будущее»
Председатель профбюро технологического факультета
Куратор группы ЗРС-241 заочной формы обучения направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»