Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный
  • Образование: высшее, Воронежский государственный университет инженерных технологий, технологический факультет, 2013 г.
  • Квалификация: инженер по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», магистр по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Исследователь. Преподаватель-исследователь», «Нутрициолог»
  • Педагогический стаж (лет): 1
  • Общий стаж работы (лет): 12
  • Преподаваемые дисциплины:
    • Биотехнология продуктов бродильных производств
    • Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
    • Учебно-исследовательская работа студентов
    • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
    • Общая технология отрасли
    • Технологии продуктов питания из растительного сырья
    • Технологии отрасли
    • Учебная практика
  • Повышение квалификации:
    • Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития, Удостоверение о повышении квалификации, 28.04.2021, 770400471424,рег. № 387/21, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ПК, 32 ч.
    • Инновационные решения в сфере технологий получения и применения пищевых ингредиентов в продуктах питания, Удостоверение о повышении квалификации, 21.04.2022, 770400579564, рег. № 394/22,ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ПК, 32 ч.
    • Системы менеджмента качества на предприятиях АПК, Удостоверение о повышении квалификации, 12.05.2022, 772415229575, рег. № СМК-7, ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК», ПК, 72 ч.
    • Инновационные технологии в профессиональном образовании, Сертификат о стажировке, 07.07.2022, рег. № 2541, УО «Республиканский институт профессионального образования», Республика Беларусь, г. Минск.
    • Цифровые технологии в работе педагога (общего, среднего профессионального и высшего образования), Удостоверение о повышении квалификации, 20.12.2022, 700800117535, рег. № 22-117,24-151, ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет», ПК, 72 ч.
    • Основы нутрициологии, Диплом о профессиональной переподготовке,16.01.2023, ПП-НФ 780300230103, рег. № 78/483, ЧОУ ДПО «НУФ», ПП, 288 ч.
    • Использование биотехнологий в АПК, Удостоверение о повышении квалификации, 14.07.2023, 772416684850, рег. № ИБ-5, ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК», ПК, 36 ч.
    • Мастер воспитания. Кураторы, Удостоверение о повышении квалификации, 27.12.2024, 440600084093, рег. № 2024-01140, ФГБОУ ВО «Костромской государственный университет», ПК, 72 ч.
    • Управление предпринимательской траекторией студента. Тьюторство и сопровождение проектов в технологическом предпринимательстве, Удостоверение о повышении квалификации, 24.02.2025, 772421969172, рег. № 0201/25, ФГАОУ ВО «Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)», ПК, 16 ч.
  • Область научных интересов: Биотехнология этанола, получение этанола из проблемного сырья, дрожжи, ферментные препараты, гидролиз биополимеров сырья, брожение, ферментные комплексы, продукты питания из растительного сырья, пищевая биотехнология, нутрициология, здоровый рацион, сбалансированное питание
  • Публикации: Более 65 научных работ, в том числе патент РФ, 1 монография, 12 статей в реферируемых изданиях ВАК РФ, 2 статьи SCOPUS. IH по ядру РИНЦ – 1.
  • Основные публикации: гиперссылка
  • Награды:
    • Грамота за организацию и проведение VII Межрегиональной олимпиады по основам бродильных и сахаристых производств, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2015 г.
    • Сертификат участника IV Международной научно-практической конференции факультета технологии и товароведения «Производство и переработка сельскохозяйственной продукции: менеджмент качества и безопасности», г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГАУ имени императора Петра I», 2016 г.
    • Диплом за участие в региональной акселерационной программе AgroBioTech&Food GenerationS, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2016 г.
    • Диплом за участие в IV региональной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные разработки в области пищевой промышленности, сельского хозяйства и биотехнологии» (конкурс проектов по программе «У.М.Н.И.К.»), г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2016 г.
    • Диплом за активное участие в работе XII Международной научно-практической конференции "Topical areas of fundamental and applied research XII": Proceedings of the Conference. North Charleston, USA, 5-6.06.2017 («Актуальные направления фундаментальных исследований», Норт-Чарлстон, США, 2017 г.)
    • Диплом лауреата премии правительства Воронежской области среди молодых ученых за научно-исследовательскую работу «Совершенствование технологии получения этанола из ячменя», г. Воронеж, 2018 г.
    • Грамота за активное участие в научно-исследовательской деятельности университета, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2019 г.
    • Благодарность за достижение высоких результатов в научной деятельности, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2019 г.
    • Благодарность за многолетний труд и весомый вклад в развитие ВГУИТ, г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2020 г.
    • Сертификат участника IV Национальной научно-практической конференции «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств», г. Москва, ректорат ФГБОУ ВО «МГУПП», 2022 г.
    • Сертификат участника IV Всероссийского химического диктанта, организованного Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Химическим факультетом МГУ, Группой компаний «Просвещение», Ассоциацией учителей и преподавателей химии, г. Москва, 2022 г.
    • Диплом победителя II степени в VI Международном конкурсе в сфере образования в номинации «Научно-исследовательский проект», г. Саратов, НОО «Наука Плюс», 2022 г.
    • Диплом победителя I степени в Международном научно-исследовательском конкурсе «Лучшая исследовательская работа 2022» в номинации «Технические науки», г. Петрозаводск, МЦНП «Новая наука», 2022 г.
    • Диплом призера III степени в конкурсе научных работ «Здоровое питание – наш выбор», г. Воронеж, Ассоциация «ТППП АПК», 2024 г.
    • Диплом лауреата премии правительства Воронежской области среди молодых ученых за научную работу «Биотехнология этанола с использованием ячменя и мультиэнзимной композиции», г. Воронеж, 2024 г.
  • Организационная работа:
    • Организатор Федерального профориентационного проекта «Билет в будущее»
    • Председатель профбюро технологического факультета
    • Куратор группы ЗРС-241 заочной формы обучения направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
  • Контактная информация: тел.: +7 (473) 255-37-32, e-mail: tanyakova2501@gmail.com
  • Дополнительная информация: Член Совета молодых ученых ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • Должность: старший преподаватель
  • Ученая степень: кандидат технических наук
  • ORCID: 0000-0002-3531-3811
  • Researcher ID: ААЕ-2790-2020
  • Scopus Autor ID: 57222147262
  • РИНЦ Autor ID: 801447