Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный
  • Образование: высшее, Воронежский государственный университет инженерных технологий, технологический факультет, 2020 г.
  • Квалификация: магистр по направлению «Биотехнология», Исследователь. Преподаватель – исследователь
  • Общий стаж работы (лет): 7
  • Преподаваемые дисциплины:
    • Введение в специальность
    • Пищевая микробиология
    • Биохимия
    • Основы научно-исследовательской деятельности
    • Современные проблемы биотехнологий
    • Общая биология и биология человека
    • Сельскохозяйственная биотехнология
  • Повышение квалификации:
    • Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 11.05.2018, 362407525532, рег. № ПП-1603-138, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
    • Свидетельство о прохождение научной стажировки по теме «Развитие технологий геномного редактирования для решения инновационных задач промышленных и пищевых биотехнологий», ФГБОУ ВО Московский государственный университет (МГУ) им. М.В. Ломоносова
    • Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Применение геномного редактирования и генетической инженерии в пищевых технологиях», ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
    • Удостоверение о повышении квалификации «Сопровождение инвалидов в помещениях организации и на прилегающей территории», 25.03.2024, №1299, 72 ч, ГБПОУ «ВГПГК им. В.М.Пескова»
    • Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Высокоточная диагностика нано- био- и гибридных материалов для современных технологий включая синхротронные исследования», 18.12.2023, №1444, 72 ч, ФГБОУ ВО «ВГУ»
  • Область научных интересов: микробный синтез, ферментные препараты, индуцированный мутагенез, молочнокислое брожение, энергосберегающие технологии, функциональные продукты, биокатализ, пептиды
  • Публикации: Опубликовано более 20 работ, в том числе 2 патента РФ, более 15 статей в реферируемых изданиях. IH по ядру РИНЦ - 1.
  • Основные публикации: Идентификация и свойства лактобактерий в кишечнике поросят / М. Ю. Сыромятников, С. В. Шабунин, Е. Ю. Нестерова [и др.] // Актуальные вопросы ветеринарной биологии. – 2024. – № 2(62). – С. 15-19. – DOI 10.24412/2074-5036-2024-262-15-19. – EDN IBWQSY. Анализ устойчивости и антагонистической активности пробиотических микроорганизмов, выделенных из молока и молозива коров / М. Ю. Сыромятников, С. В. Шабунин, А. С. Козликина [и др.] // Ветеринарный фармакологический вестник. – 2024. – № 1(26). – С. 109-120. – DOI 10.17238/issn2541-8203.2024.1.109. – EDN KQYGFC. Svetlana Obraztsova, Olga Bondareva, TatiyanaSviridova, Ekaterina Anokhina, Galina Shuvaeva, Olga Korneeva, THE STUDY OF THE DYNAMICS OF THE ACCUMULATION OF NUTRIENTS AND ANTI-NUTRIENTS IN THE GREEN MASS OF AMARANTH 2023/10/01, 241-248, DOI - 10.5593/sgem2023/6.1/s25.30 Syromyatnikov, M.Y.; Nesterova, E.Y.; Gladkikh, M.I.; Tolkacheva, A.A.; Bondareva, O.V.; Syrov, V.M.; Pryakhina, N.A.; Popov, V.N. High-Throughput Sequencing as a Tool for the Quality Control of Microbial Bioformulations for Agriculture. Processes 2022, 10, 2243.https://doi.org/10.3390/pr10112243 Подбор оптимальных условий биосинтеза молочной кислоты / О. В. Бондарева, А. А. Толкачева, Н. А. Некрасова [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2022. – Т. 84, № 1(91). – С. 112-117. – DOI 10.20914/2310-1202-2022-1-112-117. – EDN KDPJOT. Влияние фукоидана и инулина на экспрессию генов метаболизма Lactobacillus plantarum / М. Ю. Сыромятников, Е. Ю. Нестерова, М. И. Гладких [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2023. – Т. 85, № 2(96). – С. 144-150. – DOI 10.20914/2310-1202-2023-2-144-150. – EDN DOSITO.
  • Организационная работа: • Куратор 1 курса направления подготовки 06.05.01 «Биоинженерия и биоинформатика»
  • Контактная информация: (473)255-07-51, e-mail: bond.vrn15@yandex.ru
  • Дополнительная информация: Участвовала в выполнении работ по гранту РНФ № 22-76-00062 «Влияние белковой кормовой добавки на микробиом желудочно-кишечного тракта перепелов, их продуктивность, биологическую ценность и качество мяса»
  • Должность: ассистент
  • ORCID: 0000-0002-7051-9858
  • Researcher ID: ACJ-5042-2022
  • РИНЦ Autor ID: 1159177