Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный
  • Образование: высшее
  • Квалификация: инженер
  • Педагогический стаж (лет): 20
  • Общий стаж работы (лет): 28
  • Преподаваемые дисциплины:
    • Производственный контроль и управление качеством
    • Биохимия
    • Биоэнергетика
    • Проектирование предприятий отрасли
    • Микробиологическая безопасность биотехнологии в системах ХАССП и GMP
    • Основные принципы селекции микроорганизмов в биотехнологии
    • Учебно-исследовательская работа студентов
    • Химия пищи
    • Руководство выполнением ВКР бакалавров, магистерских диссертаций
  • Повышение квалификации:
    • Современные аспекты микробиологической безопасности пивоваренного производства, Удостоверение о повышении квалификации, 15.01.2024г., 363102707890, рег. № ПК-1603-008, ИДО ФГБОУ ВО ВГУИТ, 250 часов;
    • Передовые производственные технологии, Удостоверение о повышении квалификации, 20.02.2023г., 782400080348, рег. № 2149/23-03, С.-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 150 часов;
    • Особенности приема и обучения студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в высших учебных заведениях, Удостоверение о повышении квалификации, 29.12.2023г., 773104020206, рег. № 01-02/714-74082/2023, ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет), 32 часа;
    • Управление высокотехнологичными проектами, Удостоверение о повышении квалификации, 26.12.2023г., 773104020965, рег. № 70-2021-00307-73126/2023, ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет), 72 часа;
    • Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL, Удостоверение о повышении квалификации, 27.05.2022г., 363101215285, рег. № ПК-1603-334, ИДО ФГБОУ ВО ВГУИТ, 72 часа;
    • Использование биотехнологий в АПК, Удостоверение о повышении квалификации, 22.10.2021, 772415227247, рег. № ИБ-64, ФГБОУ ДПО Рос.академия кадр. Обеспечения АПК, ПК, 72 ч.
  • Область научных интересов:
    • Производство кормового белка с использованием микроорганизмов и ферментных препаратов, в том числе из отходов пищевой промышленности;
    • переработка растительного сырья с применением микроорганизмов на функциональные продукты,
    • утилизация отходов пищевых предприятий с применением микроорганизмов, разработка новых рецептур пищевых продуктов на основе растительных культур и микроорганизмов.
  • Публикации: В соавторстве опубликовано более 80 научных трудов, в т. ч. 1 монография, 17 учебных пособий, 3 патента на изобретения, более 30 статей в реферируемых изданиях
  • Основные публикации: https://elibrary.ru/author_items.asp
  • Организационная работа: трудоустройство выпускников кафедры, член методической комиссии кафедры
  • Контактная информация: тел.: +7 (473) 255-07-51
  • Дополнительная информация: С 2003 по 2008 год работала в ООО «ТольяттиСпиртПром» главным специалистом по производству кормового белка, с 2008 по 2012 год - в ЗАО НПО «Элевар» главным специалистом по пищевым биотехнологиям.
  • Должность: доцент
  • Ученая степень: кандидат технических наук.
  • Ученое звание: доцент
  • ORCID: 0000-0002-3815-123Х
  • Researcher ID: AAD-8921-2020
  • Scopus Autor ID: 57200912022
  • РИНЦ Autor ID: 376324