Микробиологическая безопасность биотехнологии в системах ХАССП и GMP
Основные принципы селекции микроорганизмов в биотехнологии
Учебно-исследовательская работа студентов
Химия пищи
Руководство выполнением ВКР бакалавров, магистерских диссертаций
Повышение квалификации:
Современные аспекты микробиологической безопасности пивоваренного производства, Удостоверение о повышении квалификации, 15.01.2024г., 363102707890, рег. № ПК-1603-008, ИДО ФГБОУ ВО ВГУИТ, 250 часов;
Передовые производственные технологии, Удостоверение о повышении квалификации, 20.02.2023г., 782400080348, рег. № 2149/23-03, С.-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 150 часов;
Особенности приема и обучения студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в высших учебных заведениях, Удостоверение о повышении квалификации, 29.12.2023г., 773104020206, рег. № 01-02/714-74082/2023, ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет), 32 часа;
Управление высокотехнологичными проектами, Удостоверение о повышении квалификации, 26.12.2023г., 773104020965, рег. № 70-2021-00307-73126/2023, ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет), 72 часа;
Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL, Удостоверение о повышении квалификации, 27.05.2022г., 363101215285, рег. № ПК-1603-334, ИДО ФГБОУ ВО ВГУИТ, 72 часа;
Использование биотехнологий в АПК, Удостоверение о повышении квалификации, 22.10.2021, 772415227247, рег. № ИБ-64, ФГБОУ ДПО Рос.академия кадр. Обеспечения АПК, ПК, 72 ч.
Область научных интересов:
Производство кормового белка с использованием микроорганизмов и ферментных препаратов, в том числе из отходов пищевой промышленности;
переработка растительного сырья с применением микроорганизмов на функциональные продукты,
утилизация отходов пищевых предприятий с применением микроорганизмов, разработка новых рецептур пищевых продуктов на основе растительных культур и микроорганизмов.
Публикации:В соавторстве опубликовано более 80 научных трудов, в т. ч. 1 монография, 17 учебных пособий, 3 патента на изобретения, более 30 статей в реферируемых изданиях
Основные публикации:https://elibrary.ru/author_items.asp
Организационная работа:трудоустройство выпускников кафедры, член методической комиссии кафедры
Контактная информация:тел.: +7 (473) 255-07-51
Дополнительная информация:С 2003 по 2008 год работала в ООО «ТольяттиСпиртПром» главным специалистом по производству кормового белка, с 2008 по 2012 год - в ЗАО НПО «Элевар» главным специалистом по пищевым биотехнологиям.
Должность:доцент
Ученая степень:кандидат технических наук.
Ученое звание:доцент
ORCID:0000-0002-3815-123Х
Researcher ID:AAD-8921-2020
Scopus Autor ID:57200912022
РИНЦ Autor ID:376324
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.