Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

«Онлайн формат - не помеха празднику», - так считают на Технологическом факультете. Отметить вместе дистанционно «День работника пищевой промышленности», «Международный день хлеба» и «День качества» пришли более чем 200 гостей.

Собравшихся с профессиональным праздником поздравил проректор по учебной работе, заведующий кафедрой Машин и аппаратов пищевых производств Виталий Василенко, декан технологического факультета Инна Новикова.

К трансляции присоединились индустриальные партнёры университета, коллеги из АО «Алматинский технологический университет» (Республика Казахстан, г. Алматы), Казахского национального университета имени Аль-Фараби (Республика Казахстан, г. Алматы), Таразского государственного университета имени М.Х. Дулати, ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный университет имени Владимира Даля», учителя и обучающиеся школ, лицеев Воронежа, Воронежской области, Москвы.

В рамках мероприятия профессор кафедры Технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств Надежда Алехина прочла небольшую лекцию «Интересные факты о сырье для хлебопечения», а доценты кафедры Лариса Лобосова и Татьяна Малютина определили показатели качества сухарных изделий. Доцент кафедры Биохимии и биотехнологии Галина Шуваева рассказала о невидимых помощниках – ферментах, Алла Чусова – доцент кафедры Технологии бродильных и сахаристых производств провела мастер-класс «Получение безалкогольных напитков».

Ребята смогли принять участие в увлекательных викторинах: «Что мы знаем о хлебе?»; «Молоко и мясо: вкусно, доступно, полезно», которые провели профессор Надежда Алехина и доцент кафедры Технологии продуктов животного происхождения Дина Ключникова.

Прошла в этот день и ставшая уже традиционной выставка работ школьников из пищевого сырья, выпечки мучных кондитерских изделий. Было представлено более 100 работ из гороха, фасоли, крупы, семечек и др. (ответственные за организацию выставки – доценты Лариса Лобосова, Екатерина Желтоухова и профессор Лариса Фролова).

Победители викторин и конкурса работ из пищевого сырья получили дипломы ВГУИТ, остальные ребята - сертификаты участников.

ещё фото


  К списку новостей