Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Свою историю ВГУИТ отсчитывает с 3 июня 1930 года, когда технологический факультет был преобразован в отдельный институт Воронежский институт пищевой промышленности народного комиссариата торговли РСФСР (ВИПП). Однако его история началась почти на 10 лет раньше – на агрономическом факультете сельхозинститута было создано технологическое отделение. Молодой стране необходимы были кадры для сахарной и бродильной промышленности.

С 1930 года как отдельный институт ВИПП готовил инженеров и технологов для предприятий по переработке сахарной свеклы, крахмально-паточной и спиртовой отрасли. В 1936 году студенты даже называли вуз «маленьким заводом» - лаборатории были оснащены максимально близко к оснащению тогда современных предприятий.

В 2020 ВГУИТ продолжает выполнять задачу, возложенную на него со дня основания - растить кадры для стремительно развивающихся отраслей промышленности. Он остается ведущим вузом в стране, который готовит кадры для пищевой промышленности.
В университете обучается 6500 студентов, более 700 обучающихся из 42 стран мир.

Мы растим инженеров для химических производств, наши выпускники трудятся на таких предприятиях, как Сибур, ЭкоНива, Мираторг, Вкуснотеево. В университете получают образование будущие экономисты и специалисты IT-сферы. ВГУИТ также предоставляет услуги средне-специального образования - готовим кадры для общественного питания, сферы туризма, информационных систем и менеджеров.

Научные сотрудники ВГУИТ разрабатывают новые технологии в области химии, экологии, автоматизации производства. Ведущую роль разработки ученых университета играют в пищевой промышленности.

За 90-летнюю историю сотни выпускников вуза стали директорами профильных предприятий и организаций, образовательных организаций, крупного бизнеса, государственными деятелями и деятелями искусства.