Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

2 октября ведущие специалисты крупнейшего нефтехимического холдинга СИБУР провели круглые столы «Механика» и «Химическая технология». Обучающиеся на факультете экологии и химической технологии узнали, какие знания, умения и навыки необходимы аппаратчику и механику на химическом производстве.  Об этом рассказали выпускники ВГУИТ Дмитрий Зуев и Алексей Золотарев. 

 Дмитрий Зуев прошел путь от аппаратчика до начальника цеха. Работу знает досконально. 

 - Профессия аппаратчика сегодня одна из самых востребованных на производстве. Когда я начинал работу в этой должности, на заводе присутствовал ручной труд. Сейчас все автоматизировано. Технологический процесс осуществляется с помощью специального оборудования, позволяющего реализовывать концепцию «завод в заводе», - говорит Дмитрий Зуев. - Уже на 2-3 курсе обучения вуз дает вам возможность пройти практику и стажировку на СИБУРе. Когда вы придете туда, вам обязательно пригодятся знания, которые вы получили в университете. 

 - Конспекты однозначно пригодились! Учитесь прилежно, - посоветовал на другом мастер-классе механик Алексей Золотарев. Он рассказал о необходимых навыках для работников, которые занимаются ремонтом и наладкой оборудования на заводах СИБУРа, корпоративной политике компании и качествах характера, являющихся положительными при приеме на работу. 

 Мастер-классы прошли живо и непринужденно. Студенты задали вопросы о профессиях и компании, получили буклеты с информацией о холдинге СИБУР.