
Микробиологический контроль производства пищевых продуктов. Основы требований биологической биобезопасности
Программа повышения квалификации
О программе
Курс направлен на изучение методов контроля микробного загрязнения на различных этапах производства продуктов питания. Учащиеся знакомятся с основными микроорганизмами, которые могут повлиять на безопасность еды, а также с методами их выявления и предотвращения. Также рассматриваются требования и стандарты биологической безопасности, необходимые для обеспечения здоровья потребителей и снижения риска заболеваний, связанных с пищей.
- Вид программы: Повышение квалификации
- Форма обучения: очная
- Режим обучения: очный
- Дата начала обучения: 03 февраль 2025
- Продолжительность обучения:
14 дней
- Преподаватели: Пономарева Е. И.
- Язык обучения: русский
Стоимость программы:
25 500 ₽
Информация о курсе на портале ГИС «СЦОС»
Перейти на сайт
Дополнительная информация:
Объём программы
72 ч.
Документ по окончании образования
Удостоверение установленного образца о повышении квалификации
Как проходит обучение
Кому подойдет курс
Начинающим специалистам
На нашем курсе вы сможите углубить свои знания и навыки в выбранной области,
а также получить конкурентные преимущества на рынке труда. Это отличная возможность для получения
сертификата и расширения профессионального круга общения.
Профильным специалистам
Курс дополнительного образования подойдет профильным специалистам, стремящимся обновить и расширить свои
знания, освоить новые тенденции и подходы в своей профессиональной области, а также повысить свою
квалификацию для достижения карьерных целей.
Желающим получить дополнительную квалификацию
Наш курс также подойдёт для желающих получить дополнительную квалификацию, чтобы повысить свою
конкурентоспособность на рынке труда и адаптироваться к быстро меняющимся требованиям профессии. Он
предоставит необходимые знания и навыки для успешного выполнения новых задач.
Содержание программы
- Цель и задачи микробиологического контроля,
- Морфология, строение, размножение эукариотных микроорганизмов (мицеллиальные грибы, дрожжи),
- Морфология, строение, размножение прокариотных микроорганизмов (бактерии),
- Факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов,
- Химический состав клеток микроорганизмов,
- Механизм поступления питательных веществ в клетку,
- Типы питательных средств,
- Основы микробиологического контроля на предприятиях пищевой отрасли,
- Основы санитарно-гигиенического контроля производства,
- Цели принятия технических регламентов в рамках системы ГОСТ Р и ЕврАзЭС,
- Содержание и применение технических регламентов,
- Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов,
- Контроль показателей безопасности продукции в свете технического регулирования в рамках системы ГОСТ Р и ЕврАзЭС,
- Основы менеджмента безопасности пищевой продукции и требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции,
- Анализ рисков и критические контрольные точки (ХАССП) и руководство по его применению,
- Руководящие принципы применения системы менеджмента качества. Проведение аудитов систем менеджмента