Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный
Img

Микробиологический контроль производства пищевых продуктов. Основы требований биологической биобезопасности

Программа повышения квалификации

О программе

Курс направлен на изучение методов контроля микробного загрязнения на различных этапах производства продуктов питания. Учащиеся знакомятся с основными микроорганизмами, которые могут повлиять на безопасность еды, а также с методами их выявления и предотвращения. Также рассматриваются требования и стандарты биологической безопасности, необходимые для обеспечения здоровья потребителей и снижения риска заболеваний, связанных с пищей.

  • Вид программы: Повышение квалификации
  • Форма обучения: очная
  • Режим обучения: очный
  • Дата начала обучения: 03 февраль 2025
  • Продолжительность обучения: 14 дней
  • Преподаватели: Пономарева Е. И.
  • Язык обучения: русский
Стоимость программы:
25 500 ₽
Информация о курсе на портале ГИС «СЦОС»
Перейти на сайт
Дополнительная информация:
Объём программы
72 ч.
Документ по окончании образования
Удостоверение установленного образца о повышении квалификации

Кому подойдет курс

Начинающим специалистам 
На нашем курсе вы сможите углубить свои знания и навыки в выбранной области, а также получить конкурентные преимущества на рынке труда. Это отличная возможность для получения сертификата и расширения профессионального круга общения. 
Профильным специалистам
Курс дополнительного образования подойдет профильным специалистам, стремящимся обновить и расширить свои знания, освоить новые тенденции и подходы в своей профессиональной области, а также повысить свою квалификацию для достижения карьерных целей. 
Желающим получить дополнительную квалификацию
Наш курс также подойдёт для желающих получить дополнительную квалификацию, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и адаптироваться к быстро меняющимся требованиям профессии. Он предоставит необходимые знания и навыки для успешного выполнения новых задач. 

Содержание программы

  • Цель и задачи микробиологического контроля,
  • Морфология, строение, размножение эукариотных микроорганизмов (мицеллиальные грибы, дрожжи),
  • Морфология, строение, размножение прокариотных микроорганизмов (бактерии),
  • Факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов,
  • Химический состав клеток микроорганизмов,
  • Механизм поступления питательных веществ в клетку,
  • Типы питательных средств,
  • Основы микробиологического контроля на предприятиях пищевой отрасли,
  • Основы санитарно-гигиенического контроля производства,
  • Цели принятия технических регламентов в рамках системы ГОСТ Р и ЕврАзЭС,
  • Содержание и применение технических регламентов,
  • Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов,
  • Контроль показателей безопасности продукции в свете технического регулирования в рамках системы ГОСТ Р и ЕврАзЭС,
  • Основы менеджмента безопасности пищевой продукции и требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции,
  • Анализ рисков и критические контрольные точки (ХАССП) и руководство по его применению,
  • Руководящие принципы применения системы менеджмента качества. Проведение аудитов систем менеджмента

Дополнительное образование во ВГУИТ

  • Профессиональная переподготовка
  • Повышение квалификации
  • Профессиональная подготовка по профессиям рабочих
  • Семинары, тренинги, мастер-классы
  • Дистанционное обучение