Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, ВГТА, 2001, ВГУИТ, 2015
Квалификация: специалист (2001), магистр (2015)
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0002-2995-1905
Scopus Autor ID: 2
РИНЦ Autor ID: 10
Педагогический стаж (лет): 16
Общий стаж работы (лет): 21
Преподаваемые дисциплины:
  • Программная инженерия
  • Методология и технология проектирования информационных систем
  • Системная инженерия программного обеспечения
  • Проектирование информационных систем
  • Проектный практикум
Повышение квалификации:
  • профессиональная переподготовка по программе «Практико-ориентированные подходы в преподавании профильных ИТ дисциплин» (АНО ВО «Иннополис»);
  • безопасность и охрана труда (для педагогических работников)
Область научных интересов:
  • Пищевая промышленность
  • Информатика
  • Сельское и лесное хозяйство
  • Экономика. Экономические науки
  • Автоматика. Вычислительная техника
Публикации: Соавтор более 140 работ, в т.ч., 5 учебных пособий, 3 монографии, 26 статей в журналах, рекомендованных ВАК РФ, 5 статей из баз SCOPUS и WOS, 7 патентов РФ
Основные публикации:
  • - PRODUCTS OF PROCESSING OF JERUSALEM ARTICHOKE FOR ENRICHMENT OF FOOD SYSTEMS BASED ON RESOURCES OF RABBIT BREEDINGKurchaeva E.E., SafonovaYu.A., Maksimov I.V., Kalashnikova S.V.- Всборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2020
  • - Studying Non-Drug Correction of the Condition of Patients With Atherosclerosis-Associated Diseases of the Cardiovascular System  Zharkova I.M., SafonovaYu.A. Ilyeva T.L. Lemeshkin A.V. Alekhina N.N. Machtakov S.G. - Advances in Health Sciences Research, volume 28 Proceedings of the International Conference “Health and Wellbeing in Modern Society” (ICHW 2020).
  • - ASSESSMENT OF THE IMPACT OF COMPOSITE MIXTURES ON THE QUALITY OF NEW MEAT PRODUCTSSafonova Y.A., Kurchaeva E.E., Lemeshkin A.V., Pegina A.N., Machtakov S.G., Filatova M.V. - Всборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials. 2021
  • - APPLICATION OF PARAMECIUM CAUDATUM FOR THE ASSESSMENT OF ENERGY COSTS FOR FOOD RAW MATERIALS AND PRODUCTS DIGESTIBILITYZharkova I.M., SafonovaYu.A., Grebenshchikov A.V., TrufanovaYu.N., Kazimirova Y.K., SlepokurovaYu.I. - Всборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials. 2021